ID работы: 13283245

Я узнаю твое имя!

Слэш
NC-17
В процессе
183
Горячая работа! 115
автор
LeeElen бета
Inferno... бета
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 115 Отзывы 27 В сборник Скачать

6. День сюрпризов

Настройки текста
Примечания:
      У Итэра чуть не упала челюсть. Вот это… Сюрприз. Он повернулся к стоящему рядом Венти:       — Это твоя «псина»?       Парень пожимает плечами — шалость удалась.       — О, вы уже знакомы? — смеется Вен — Я же не соврал. Сяо та еще псина неблагодарная, что поселилась в моей квартире…       Не успевает договорить, как получает подзатыльник от соседа.       — Мы вдвоем платим за аренду! — процедил тот.       Только сейчас Итэр заметил, что у Сяо открыты плечи. Из-за майки пыльного черного цвета с рисунком пентаграммы, которая точно на несколько размеров велика. В меру мускулистые и острые, ужасно соблазнительные плечи, которым студент мог только позавидовать, ведь сам был тощим.       Выгодно подчеркивала их зеленая татуировка, тянущаяся от плеча до середины предплечья. Итэр не успел сообразить что там за узоры.       Студент застыл. А что делать? Он чувствовал, как закрывается в себе перед ним. Что-то непонятное.       Благо, не успел блондин и глазом моргнуть, как Сяо быстро собрался, не сказав ни слова, и выскочил за входную дверь. Судя по всему, на работу в кафе.       Венти же сразу схватил нового соседа за руку и повел на экскурсию по скромной трехкомнатной обители. Раздельная ванная, длинный коридор, ведущий от прихожей на кухню.       Итэр согласился устроиться в гостиной на сером угловом диване. Он был готов на все, по правде говоря. Хоть на коврике спать. Итэр не за что не хотел больше связываться с близняшкой. Не в ближайшее время. Отвращение. Пусть она перебесится, парень не хотел опускаться до ненависти. Это чувство слишком сильное, чтобы испытывать его к кому-нибудь. Слишком много чести Люмин, получается.       Но все же она его сестра, которая была с ним рядом все девятнадцать лет. Ее так просто отпустить не получится. К тому же он знал ее характер: Люми сама будет мучаться, но позвонить брату гордость не позволит.       Пусть дальше живет своей жизнью: ходит с подругами по магазинам, учится и подрабатывает мастером маникюра на дому. Итэр никогда не жаловался на пыль и грязь из-за этого хобби, а она на его технику и «носки, разбросанные по квартире» постоянно. Она преувеличивала.       Смешно, ведь в этой квартире носки действительно были чуть ли не в каждом углу. И что-то подсказывает, что их владельцем является Венти — это в его духе. Хотя кто знает, может он слишком сильно обеляет Сяо в своих мыслях.       А гостиная даже привлекала Итэра. Выполненная в серых оттенках, она была довольно чистой и полной растений, которые точно притащил сюда Венти. В отличие от носков, Итэр был уверен, что растения оказались тут точно из-за Вена.       — Ну… Моя комната достаточно скромная — Венти кивнул на открытую дверь и пропустил вперед студента. — По идее… Она должна быть детской. Но мне кажутся прикольными эти розовые стены. Миленько, правда?       Итэр слабо усмехнулся. Вот перед ним комната, которую обычно Венти скрывал в кадре за деревянной ширмой со вставками.       — Чувак, ты такой грустный… Кстати! Вот! Я хотел спросить что у тебя случилось.       Итэр кинул короткий взгляд на знакомого, который облокотился на дверь, но уже через секунду поднял указательный палец вверх и побежал открывать окно. В комнату ворвался свежий воздух, а Вен тем временем ловко запрыгнул на подоконник и, опираясь спиной о стекло, достал из заднего кармана домашних шорт сигарету с зажигалкой.       Они вдвоем курят? Итэр предвидел, что скоро он сам пропахнет едким дымом не по своей вине. У него курили родители, а запах табака ассоциируется с ними и кажется до сих пор чувствуется. И даже не потому, что Венти закурил, нет. Просто его было так много в жизни студента, что он не хотел впускать эту привычку в свою жизнь. Да и слава богу. Курение не имеет смысла для него.       Тем временем Венти любезно пригласил блондина сесть напротив. Кажется, выпасть в окно в его планы не входило, но звучит интересно.       — Помнишь мою сестру? Она вспылила, а я ушел из дома. Ничего интересного, — студент пытался изобразить собственную незаинтересованность в истории. Если сам убедишься, что в ней нет ничего интересного, то и сосед тоже это поймет? Это так вообще работает?       — Не правда. — Венти стряхнул пепел в окно. Итэр надеялся, что под домом никто больше не гулял. Исторический центр города все-таки, народа много, шума, кстати, тоже, — Почему вы поссорились?       Не работает.       Итэр уважал Венти. И любил, как знакомого. Но признаваться в чем-то личном не хотел. Не сейчас, хоть и момент располагающий.       — Там… Личное.       Зимний день, по прогнозу обещали метель, но синоптики часто ошибаются. Именно поэтому Итэр держал кулачки и надеялся, что снег все-таки выпадет. Он любил это время года за белые ковры, которыми зима беспощадно застилала улицы и особенно парки, а не за холод, который сейчас окутал Итэра, сидящего на подоконнике в одном только коричневом свитере. Рождество неподалеку, как и кибертурнир, что планировали провести уже после Нового Года. Как бы в честь новогодних праздников. И Итэр за него беспокоился похлеще, чем за учебу.       — Ну, я за язык не тяну — Венти перевел взгляд с Итэра на улицу. А потом и вовсе опустил вниз, вглядываясь, кто же там кричит среди толпы гуляющих своим детским голоском: «Сне-е-ег!»       И вправду снег. Первый. Редкие снежинки нехотя спускались вниз, сносимые холодным ветром. Итэр буквально синхронно выставил руку на улицу на пару с Венти и, когда на ладонь упал маленький хрусталик, улыбнулся, наблюдая, как он быстро превращается в капельку воды. Сжал в пальцы кулак.       — С первым снегом! — прохрипел.       — Ага.       Венти же разразился тихим и счастливым, звучал, точно колокольчик, смехом. Раскрыл свои по-детски большие глаза, что бегали из в стороны в сторону, ловя взглядом снежинки. Он даже не заметил, как сигарета в его руках почти истлела, пеплом осыпалась на подоконник. Очнулся только тогда, когда он упал на ногу, и Венти пришлось экстренно искать свою смешную керамическую пепельницу в виде смешной лягушки.       — Покурили, порадовались, теперь пора за работу, мой юный пассивный курильщик.       Итэр был благодарен Венти за то, что он не стал допытываться.       — Но все же. Расскажешь потом че и как с сестрой? — Вен не без усилий закрыл окно.       Теперь не особо благодарен.

***

      Позже Венти засел в компьютере и что-то быстро печатал на клавиатуре. И у Вена, и у Сяо были свои комнаты, а Итэр по-прежнему чувствовал себя бездомным. Но, если подумать, то он таковым и стал. Неудобно. Такое чувство, что ворвался в чужую жизнь и мешается под ногами. Итэр не мог так просто потребовать или даже попросить кого-то о чем-то. Не без колебаний, так сказать. Никогда не занимал даже маленькие суммы у знакомых, даже если нуждался, ведь он все еще был бедным и беспомощным студентом. Кстати, надо бы разобрать поступивший материал и сдать долги.       Ну, хоть на улице в метель не ночует. Но там было хотя бы без зазрения совести.       Будущий компьютер Итэра находился на длинном рабочем столе в комнате Сяо, куда парень так и не посмел заглянуть. Зато теперь оккупировал не только гостиную, но и кухню.       Дверь в комнату бариста была заперта. Если бы Итэр зашел, то чувствовал себя бессовестным грабителем, ворвавшимся в чужое пространство без разрешения. Насколько много может быть тревожности в одном человеке?       Стоп.       Он будет играть при Сяо? Нет-нет-нет-нет. Итэр надеется, что он уйдет из комнаты. А желательно уедет из страны, потому что блондину безумно стыдно. Почему-то. Он и не рассказывал кем работает. Говорил, что учится и подрабатывает в колл-центре, кстати, теперь это можно бросить. Люмин с ним больше не живет. Она заработает сама, а оплата труда задротам в Ли Юэ даже очень неплохая.       Итэр снова ушел в свои мысли. Очнулся тогда, когда Венти уже дышал ему в висок, склонившись. Прискакал на кухню?       — Опять ты кислый? — он отстранился.       — Нет, я задумался. Я же живу у вас за уборку? Но тут чисто, когда мне убираться тогда?       — А? О, забей, это Сяо делал, я вообще ничего про это не знаю. Сделай мне шесть кружек вон того чая, — Венти встал на носочки, показывая на коробочку чая в дальнем углу кухонного шкафчика.       — Да… Шесть?! — Итэр опешил.       Венти лишь подмигнул и сказал как ни в чем не бывало:       — Ага, мне с моими долго придется сидеть. У нас ничего не отработано.       Когда Венти скрылся в коридоре, Итэр принялся за работу.       Да, в основном Венти именно сидел. Хоть и являлся главой Мондштадта, тем, на ком держалась первая в стране и уж очень далеко не последняя в мировом рейтинге гильдия, его саб-лидер тащил на себе абсолютно все. А Венти, по слухам, просто присутствует.       Мондштадт действительно был силен. Даже учитывая такого лидера и настрой не на победу, а на развлечение. Такое чувство, что они особо и не работали, будто все складывалось на импровизации и удаче. Итэр понимал, что это глупый миф. Так не могло быть.       Венти тоже шел по головам, как лидер, ради продвижения своей гильдии, но всегда глупо хихикал, был абсолютно непредсказуемым и вообще… Как будто ребенком. У него в голове явно не гулял ветер, как могло показаться на первый взгляд.       На действиях этого не было замечено, но Итэр был уверен в своих мыслях. Иначе не могло быть, правда?

***

      Через полчаса Итэру приходит сообщение.       @Venti:       Сделай еще одну кружечку красненького такого ^^       Он так быстро выпил шесть кружек?! Может, сахарный диабет у человека…       @Aether:       Чая?       @Venti:       А нет, давай вино. В левом шкафчике посмотри.       Итэр нашел. Налил. Пришел. И удивился.       Венти сидел в синем игровом кресле на корточках и четко раздавал команды, молнией отстреливал соперников луком, но был в наушниках, поэтому Итэр слышал лишь его пылкий монолог.       Венти не был похож на обычного себя — на низкого парня со смешными косичками, который излишне безрассуден и… Ну клоун же.       Сейчас же он предстал настоящим лидером. И, по правде говоря, блондин к нему боялся даже подходить. А Вен, услышав шорох, обернулся, на секунду бросая мышку, издал непонятное «Ехе» и сделал глоток полусладкого. Благо, он заранее отвел персонажа в сторону. Но все еще косым взглядом следил за ситуацией на экране. Команде не придется по вкусу, если лидера убьют на первых минутах матча.       Быть лидером — значит быть неуловимым. По всем механикам игроки подключаются к голосовому чату внутри игры. По такой логике… Если игрок выбывает, то и микрофон до конца игры будет заблокирован. Поэтому, если саб-лидер вместе с вожаком будут в отключке, то и команда справится с меньшим шансом на победу. Итэр знал, что в таких случаях инициативу на себя берут главы подгрупп: таких как киллеры, хиллеры, защита и основные. Однако центры командования уничтожены. Некому перерабатывать всю поступившую информацию и объединять действия.       Судя по тому, как парень чуть не подавился и снова прилип к экрану, кто-то начал лажать.       — Рейзор, еб твою мать, в другую сторону! Да с Полуночным иди! Меняем тактику, Фишль, иди с дефами . Мне похуй, что ты киллер! Докладывай обстановку с левой части!       Вино ему было необходимо. Кому-то после матча крупно не повезет.       Итэр захлопнул дверь, когда из-за нее донеслось громкое: «Противники в левой части карты около базы, киллеры расползлись ближе к нам. Внимательно следите за кустами, у них тупая тактика: нападают из кустов. В смысле хедшотнули Эмбер? Сука, да я только что сказал про кусты! Ой бля…»       Теперь Итэр хотя бы знал, что не только у Ли Юэ все не обговорено. Хотя обещали скоро составить новые тактики игры.       Ему уже начинать бояться Венти или отложить это на потом?

***

      Через пару проведенных на кухне часов хлопнула входная дверь. Венти должен был закончить примерно через несколько минут. Сяо пришел. А перед ним было стыдно просто существовать. Почему? Итэр не знал.       Сяо определенно привлекал Итэра внешне, а как человека он брюнета знает не очень долго. Вообще не долго. Но после реакции Люмин Итэр чувствовал себя неполноценным. Он понял, что если ему такое сказал близкий человек, то что скажет Сяо? А другие? Нужно меньше об этом думать, чтобы не выглядеть глупо, а ещё меньше говорить другим. Вообще не говорить.       И с Венти, и с Сяо ему еще жить как никак.       Тарталья знает. Этого достаточно. Люмин знает. Зря.       Нельзя выглядеть глупо перед ним: нельзя тупить, нельзя запинаться. Нельзя.       Сяо имеет прекрасную фигуру. Он выглядит уверенным в себе и серьезным человеком. У него плавные, но точные движения — абсолютно беспристрастные. Руки, ноги, блять, как найти хоть один изъян? Чем мог быть недоволен в себе Сяо? Ростом? Итэр разделял это недовольство, ведь был примерно одного роста с ним, но, с другой стороны, Венти был еще ниже. Поэтому жаловаться на рост в присутствии такого знакомого глупо.       А хотелось быть немного выше.       Он был уверен, что оставил заёбы в своих пятнадцати годах. Оказывается нет.       Итэр боялся его, как огня, потому что тогда чувствовал себя нелепо перед Сяо. Словно мокрая крыса, выбежавшая под ноги прохожему из-под мусорного бака.       И знал, что это повторится и сейчас. Предчувствовал. Правда не знал что за новый комплекс у него появился.       Он просто накрутил себя. У Итэра это сродни хобби.       Итэр в напряжении уставился в телефон, застыв. Пытаясь симулировать бурную деятельность в интернете и включить все свои актерские навыки, подпрыгнул от неожиданности, когда поднял глаза и заметил Сяо перед собой. А как так быстро он тут оказался… Итэр же пытался расслышать и просчитать его шаги. И по его расчетам Сяо ещё топтался в коридоре, а на самом деле уже звякнул красной кружкой, доставая из кухонного шкафчика. И с обеспокоенным взглядом покосился на студента.       Венти уже тоже выглянул из-за угла, кстати. Вальяжной походкой со всеми кружками в руках он прошел к раковине, усмехнувшись. Сяо озадаченно посмотрел на Венти, потом перевел взгляд кружки:       — У нас в квартире было столько кружек?..       — О, не пугайся так. Сяо у нас ниндзя, — перебил соседа Вен и толкнул брюнета в бок, заставляя понять немую просьбу и начать постепенно расставлять гору уже промытых кружек по местам. Где Барбатос научился такой магии? Наверняка в этом доме это происходит ежедневно, ведь Венти нужно для начала встать на носочки, чтобы дотянуться до кухонного шкафчика.       Итэр лишь похлопал глазами:       — В плане?       — Дай угадаю, ты удивился, что этот балбес бесшумно ходит? — догадался. — Я тоже охерел, когда узнал.       — Извиняюсь, ничего с этим не могу поделать, — Сяо улыбнулся уголками губ. Да уж, с этим придется смириться, ибо подкрадывается он умело в отличие от Венти, который обычно громко топает. Маленький слоненок. Итэр не раз сегодня заметил, что у него, в силу очень низкого роста, и шаг короче, поэтому этот топот выглядит даже комично. — У тебя тренировка через… — он заглянул на экран телефона, спрятанном в строгом черном глянцевом чехле. — Двадцать пять минут…       Тоже магии обучался. Магии бесшумного хождения. Этот мир явно что-то скрывает от Итэра.       — О! Да-да-да-да! — перебил Вен и со звоном практически кинул все кружки в раковину. — Ты это, зайди, посмотри и настрой все заранее. Сегодня же без стримов?       — Да…       Сяо моргнул и перевел взгляд на уже темный коридор, говоря Итэру следовать за ним, и вскоре открыл ту самую дверь в свою комнату. Тут принято разговаривать без слов?       Он включил лампу, свет которой тускло, но озарил все пространство. Двухспальная кровать что заняла собой половину площади, по бокам светильники бра, над кроватью полки, выполненные в форме окружности и по периметру украшенные синей и забытой быть выключенной светодиодной лентой, — абсолютно все в темных цветах. Видно, раньше было хозяйской спальней.       Можно ли познакомиться с человеком ближе по его комнате? Определенно. На полках книги — читать любит видимо, голубой ловец он не смог связать с каким-либо качеством, растения в горшках — Венти уговорил забрать к себе или, может быть, он сам их любит, а готическая атрибутика в качестве черной гипсовой статуэтки черепа и еще нескольких штук — э… Он гот? Или сатанист. Или любит грубую музыку. На прикроватной тумбе были разбросаны кольца и запутанные между собой подвески.       — Каким компьютером могу воспользоваться?       — Около стены, второй мой. Тебе нужно еще раз поблагодарить Венти, что у него нашелся еще один.       — Он игровой, многое потянет. Ты тоже играешь? — Итэр удивился, когда приложение было уже на рабочем столе монитора, начал восстанавливать пароли везде, где только можно.       Он мысленно дал респект новый мышке Сяо, которую тот подключал. Красивый дизайн, удобная по виду форма и красивая красненькая подсветка. Даже для большого пальца подставка есть. Итэр был без линз — забыл их надеть с утра, — посему не мог рассмотреть логотип. Но знал по внешнему виду, что мышь от «Mad dog». Неплохая фирма. Точно не для простых любителей отдохнуть полчасика вечером в играх.       — А… Да, — брюнет замялся.       Когда вся техника была настроена, а Итэр облегченно выдохнул, посмотрев на время. Осталось пять минут. Сяо сел за второй и вскоре на экране показался экран загрузки той же игры, с которой Итэр мучился уже как двадцать минут.       — Ты не уйдешь? Просто… Как неловко говорить… Я же, как и Вен, в профессиональной гильдии. Тренировка, все дела, мне так неловко перед тобой... — он сказал это. Через силу, но сказал.       Может, это не комплексы, обычное смущение?       Сяо, в свою очередь, замер с наушниками в руках, переставая надевать их. На экране загрузилось лобби, а в правой части экрана показался знакомый студенту золотой скин с огромными крыльями. А сверху подпись никнейма, на котором значилось «Alatus».       Сказать, что Итэр опешил — ничего не сказать. Сколько раз он сделал это за весь день?       А сколько еще придется?       День сюрпризов, ей богу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.