ID работы: 13283425

Спасти обреченного на страдания

Слэш
R
Завершён
97
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 5 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

       Порой, многие думают, что не иметь чувств это круто. Ведь ты больше не переживаешь из-за чьей-то смерти, не печалишься из-за всяких мелочей, не боишься ничего. Но ты ведь и не веселишься. Ты просто не знаешь чем себя занять.        Я не могу нормально болтать с Дастом и Хоррором, я просто не понимаю их чувств. Я не вижу смысла во всех этих утешениях, жалости и радости друг к другу. Конечно, я могу натянуть улыбку на свою рожу, я могу смеяться чуть ли не до смерти, я могу рыдать от отчаянья, но я ничего при этом не чувствую.. лишь пустота внутри.        И от этого мне быстро надоедает корчить из себя кого-то. Я не могу найти себе занятие, ведь даже если у меня и появится малейший интерес к какому-нибудь делу, то не успею я начать, как он тут же пропадет. Я живу от миссии к миссии, не умея разбавить свою жизнь чем то другим. Просто делаю что прикажет босс, это моя обязанность, а обязанности в интересы не входят. Я должен исполнять приказ - я исполняю. И я бы с радостью постоянно выполнял приказы, постоянно бы ходил на миссии, но есть два но: во-первых физические способности не позволяют, все равно в определенный момент организму понадобится отдых, во-вторых - моральные принципы босса. Будем честны, отдавать приказы тоже дело не легкое. Да и какое-никакое беспокойство за состояние подчиненных тоже никто не отменял. Думаю Найтмер бы никогда не смог бы заставить нас работать до буквальной потери пульса.        И вот так я живу, постоянно ожидая приказа. И честно сказать - работать для меня куда легче чем отдыхать. В свободное время никто не отдаст мне приказ, никто не даст никакой миссии. А занять мне себя нечем. Часто Найтмер или кто то из команды находит меня пялящимся в стену минутами, если не часами. Это конечно хоть какой-то отдых, но.. чем дольше сидишь ничего не делая, чем дольше ни о чем не думаешь, тем больше мыслей лезет тебе в голову..        Чара часто начинает что-то говорить, как только мои мысли исчезают. И всегда она говорит примерно об одном и том же: " Если бы ты остался со мной и не пошел с Найтмером, я бы придумала как развлечь тебя.. Ты бы не был безэмоциональным ублюдком, живущим лишь за счет чужих приказов) "        Я много думал о ее словах. Действительно, что бы было если бы я не пошел с Найтмером? Скорее всего я бы умер в своей вселенной. Не смотря на все слова Чары, что мы партнеры, что она хочет помочь мне, она все время врала. И я заметил это слишком поздно.        Дело в том, что от слишком частого использования магии, душа человека постепенно слабеет. И как только она перейдет за грань, то человек попросту исчезнет. И исчезнет не до следующего сброса, а навсегда. Его просто сотрет, как из мира, так и из воспоминаний всех. А поскольку моя душа скрестилась с душой Чары, то пропаду и я. Каждый раз Чара говорила, что мне нужно убить всех в подземелье. Мы так "развлекались". А после каждого круга я сбрасывал все на самое начало. И чем больше промежуток от точки сохранения до места сброса, чем дальше я прошел после последнего сохранения, тем больше магии необходимо для того чтобы вернуть все на место. Проще говоря моя душа все больше и больше теряла свою силу с каждым новым сбросом. И план Чары состоял в том, чтобы я дошел до крайней точки, убил всех в подземелье, а при сбросе попросту не смог всех вернуть. Я бы уничтожил не только себя, но и все подземелье, вся вселенная бы исчезла. И по сути Найтмер спас меня, вовремя остановив и забрав с собой.        Но что если бы я и вовсе не заключал сделку с Чарой? Если бы она продолжила каждый раз сбрасывать и предлагать мне быть ее партнером, при этом убивая всех на моих глазах? Думаю, я бы вскоре сошел с ума, и начал бы походить на Даста. Тогда бы у нас с ним были бы абсолютно одинаковые истории, с абсолютно одинаковым концом. Тогда бы чья-нибудь вселенная была бы уничтожена, ведь не может существовать две абсолютно одинаковые истории. И почему то мне кажется, что стерт был бы точно я.        И вот теперь, потеряв всю человечность, не умея ценить чужие жизни, не умея поддержать разговор, я не могу даже спать. Я буквально не сплю до тех пор, пока меня не вырубит. А все из-за нее. Чара. Каждый раз когда я засыпаю, я оказываюсь в своем подсознании, и каждый раз там же оказывается и она. И каждый раз ей удается доказать мне, что мое существование - ошибка. Что я мог бы поступить иначе и все было бы куда лучше. Что я буду вечно страдать. И это не кошмар. Это не из-за ауры босса, нет. Я пробовал спать в других местах, пропитанных радостной атмосферой, но даже там она приходила. Я не хочу ее видеть.. не хочу слышать, не хочу помнить о ней, просто хочу забыть абсолютно все до момента встречи с Найтмером и остаться все тем же безэмоциональным ублюдком!

***

       - Киллер, подойди в мой кабинет, - крикнул Ночь, что действительно заставило Убийцу подняться, отойти от стены в которую он пялился уже второй час, погруженный в свои мысли, и направиться в кабинет босса. - Да Босс? Что то не так?        Найтмер повернулся к Киллеру и подошел ближе. - Киллер, тебе надо поспать. Ты весь бледен, шатаешься из стороны в сторону, а твои мешки под глазами уже пугают жертв больше, чем мое присутствие. Я не хочу чтобы ты свалился в обморок на одной из миссий. Не подвергай себя опасности. - Извините Босс, но я не хочу спать. - Киллер.. ты не спишь уже около недели. Ты вообще почти не спишь. Лишь раз в неделю я порой замечаю тебя дремлющим, а потом ты вновь устраиваешь этот глупый марафон " не спи пока не вырубит ". Тебя что-то беспокоит? - Совсем нет, босс. Я действительно не хочу спать. - Какой же ты трудный, Киллер.. на, попей чаю, он хоть немного поможет твоему организму отдохнуть.. - Ночь протянул Убийце чашку зеленого чая со своего стола, специально заваренную для Киллера. - Благодарю.        Киллер сделал пару глотков, после чего рухнул на руки Найтмера. - Не пойдешь спать сам, я усыплю тебя.. я все таки беспокоюсь о тебе..

***

       Темнота, что лишает ощущения в пространстве. Кажется что ты паришь в воздухе, но на деле под ногами есть опора. - У тебя даже снов нет? Нда, скукотища.. - Найтмер осматривался в пространстве, медленно подходя к очутившемуся вместе с ним в этом месте Киллеру. - Ч-что ты здесь забыл? П-почему я вновь тут? - Убийца казался абсолютно другим монстром, пока пребывал в своем подсознании. Найтмер четко мог почувствовать огромный страх и тревогу, исходящие от Килла. - Хм, что с твоей душой? - не отвечая на вопросы, Ночь внимательнее оглядел Киллера.        Теперь душа Убийцы не напоминала мишень. Это была обычная душа монстра. Ни капли решимости. Подтеки из глаз были размазаны и еле заметны, а в глазницах виднелись зрачки. - К-как я здесь вновь оказался? - дрожащим от паники голосом спрашивал Киллер, умоляюще глядя в единственный зрачок Найтмера. - Я просто подсыпал тебе снотворного в чай. Иначе бы ты не заснул. - То есть происходящее реально..? Н-нет, нет, нет, нет, нет, нет! В-верни меня, верни! Вытащи меня отсюда, вытащи! Она придет.. я не хочу, не хочу не хочу!! Этот кошмар вновь повторится! Прошу, вытащи меня отсюда.. - Убийца упал на колени и весь в слезах, хватаясь за одежду Найтмера, умолял его вытащить Убийцу из его подсознания. - Ну уж нет, для начала я посмотрю, что так тревожит тебя, - пнув ногой Киллера подальше от себя, Найтмер начал наблюдать за ним.        Таким Убийцу Найтмер не видел никогда. Сейчас он напоминал зашуганного котенка, которого вот вот прикончат. Весь сжавшись, Убийца тихо рыдал, закрывая голову руками, будто пытаясь заглушить что-то, не слышать чего то.. но чего? Найтмер прислушался, и вот с каждой секундой, все громче и громче доносился гул из голосов. - Это все твоя вина! - Ты убил нас всех! - Брат, ты мог придумать куда лучший вариант.. - Ты мог спасти нас, но ты решил ради веселья поубивать нас всех.. - ТЫ ПРЕДАЛ НАС! - ПРЕДАЛ! - ПРЕДАЛ!        Все голоса сливались в один шум, а непонятная темная масса, напоминающая некие силуэты, начала окружать Убийцу. - П-прекратите.. Это не я..! я.. я.. я пытался спасти вас! я.. - Хватит этого театра.. все, спокойнее.. - Ночь появился рядом с рыдающим Киллером, когда его уже практически накрыла эта темная гуща. Один взмах вектором, и все силуэты растворились в воздухе, настала долгожданная тишина. Были слышны лишь тихие всхлипы Убийцы. - Не могу поверить что ты боишься такой чепухи, Киллер.. не переживай ты так, - Найтмер ободряюще погладил подчиненного. - О-она идет.. - еще больше сжимаясь, прошептал Килл.        Через пару секунд, раздался тихий смех, становящийся все громче и громче. - Киллер, Киллер, Киллер) Давно не виделись, партнер, - пара красных ножей, озаривших тьму проткнули тело Убийцы. - Что же ты так долго не приходил? Неужели испугался?) - еще пара ножей решительности проткнули Килла, делая из него мишень для медленно прорисовывающегося в тьме образа. " Она меня не замечает? " - Найтмер в шоке стоял рядом, пытаясь увидеть, откуда идут атаки. - Сколько не старайся бежать от меня, я всегда найду тебя) Твоя жизнь будет вечным адом, ты никогда не избавишься от страданий) Я найду тебя в любом твоем сне, мой голос настигнет тебя в любую минуту, как только твоя голова будет пуста от мыслей! Ты не сбежишь от меня! Если ты и решил, что сбежав с Найтмером, ты выбрал лучший из возможных вариантов, то я с легкостью докажу тебе, что ты глубоко ошибаешься! - слова острыми клинками вонзались прямо в душу монстра, от чего тот лишь больше содрогался и кряхтел от боли.        Наконец найдя Чару во тьме, Найтмер обхватил ее одним из своих векторов, и сдавил хрупкое тельце девчонки, от чего та не успела и прокряхтеть, как ее просто раздавило. Найтмер тут же бросился к Убийце, начиная лечить раны. - О-она вернется.. я убивал ее здесь тысячи раз, но она всегда возвращалась.. - тихо кряхтел Киллер, давясь собственной кровью. - И тебе негде от нее спрятаться? - Когда я засыпаю, я всегда оказываюсь здесь, мне никогда ничего не снится.. она всегда находит меня здесь. - У меня есть небольшая идея..        Закончив с лечением, Найтмер встал и, под заинтересованным взглядом Киллера, начал создавать что-то с помощью магии. Прошло около пяти минут, когда Ночь наконец закончил. - Пойдем, - Найт взял Киллера за руку, после чего повел его в только что созданный мирок. - Я не способен создавать радостные сны, так что это максимум того, что у меня могло получится. Здесь всегда льет дождь, погода серая и тусклая, порой слышно жалобное мяуканье промокших кошек. Но если ты сможешь полюбить эту атмосферу, то этот сон не будет тебе казаться столь мрачным. Как только ты научишься наслаждаться этим сном, тогда ты найдешь себе спасение. Чара не сможет пробраться сюда, ведь это уже именно твой мирок, придуманный хоть и с моей помощью, но принадлежащий именно тебе. Не бесчувственному Убийце, что заключил контракт с Чарой, и не Чаре. Именно тебе.        Киллер завороженно оглядывался. Он был счастлив..? По крайней мере он точно был благодарен. - Спасибо, Найтмер!

***

       Теперь в свободное время Найтмер часто видел Убийцу, дремлющего на диване, а когда заглядывал в сон Киллера, всегда находил его сидящим у окна, наблюдающим за дождем с чашкой горячего чая в окружении кошек. Страдания были окончены. Или нет...?)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.