ID работы: 13283499

Его душа — огонёк

Джен
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Про Сеню и его две сестры

Настройки текста
Примечания:
2012 год, понедельник, утро, 7:30. Рассвет уже виден с окна. Обычный пятиклассник по имени Сеня неохотно встал с кровати, умылся, почистил зубы, и пошёл жарить яичницу из 4 яиц. Это была его как-бы его традиция: на каждый понедельник он делает вот такой «кулинарный шедевр». Он заварил какао, сел за стол, и начал завтракать. — Доброе утро, солнышко, — ласково сказала его 16-летняя сестра Настя, которая встала с кровати гораздо позднее, чем Сеня. — Доброе утро, Семён Семёныч. — ради шутки ответил Сеня. Он любил шутить над своей озадаченной сестрой. Настя засмеялась. Она тоже любила шутки своего весёлого брата. Но это было не так. Сеня был невесёл в своей душе. Его душа была как-бы огоньком, в буквальном смысле. Почему? спросите вы. -------------------------------------------------------------------------------------------------------- Когда-то в далёком 2002 году, 10 лет назад его отец завязался с рукопашный бой со своим другом, когда ему было 26 лет, и погиб от того, что его противник, ударил в голову, и рассёк его череп (за это его посадили на 15 лет, и он умер там от тоски), а мать, узнав об этом, покончила с собой, прыгнув из окна 4-го этажа (Сеня жил в пятиэтажных, «хрущёвских» домах). Сеня и Настя очень горевали о смерти своих родителей. Слава Богу, Настя пережила такую трагедию, а Сеня… у него потихоньку начинались психические расстройства, и на мир он с тех пор глядел со злостью, но он в тайне это скрывал от сестры и делал вид, что мол, тоже пережил такую проблему. А как они обошли детдом, я даже сам толком не знаю. Вот и ответ на ваш вопрос. -------------------------------------------------------------------------------------------------------- Позавтракав, Сеня пулей побежал в комнату, переоделся в школьную форму, затем положил школьные учебники в рюкзак, ну а потом… он закрыл дверь своей комнаты, где он находился, открыл задний, маленький карман рюкзака, и положил туда чёрно-красную нож-бабочку, предсмертный подарок от его отца (его отец работал полицейским), о котором Настя даже не знала, и пистолет Beretta 92 и патроны для этого пистолета, тоже подарок от отца. Нож-бабочку и пистолет он положил в задний карман, а патроны он спрятал в своём втором, ненужном пенале, которому подарила его сестра на день рождения. Он был весь украшен нарисованными милыми котиками и дольками арбуза. — Сеня! Иди в школу! — чуть строго позвала своего брата Настя, которая сама была одета в школьную форму. — Иду! — ответил ей Сеня. — Иду… — с хитрой улыбкой на лице про себя сказал он. Вышедшие Сеня и Настя вышли из подъезда и пошли в школу, а затем, когда они вошли в здание школы и сняли с себя весеннюю куртку (на улице был апрель), шапку и резиновые сапоги, они пошли в разные классы: Настя — в 10-й «Б», а Сеня — в 5-й «В». С той же улыбкой на лице пошёл он в свой класс. Потом он отсидел 6 уроков (русский язык, математику, географию, биологию, физкультуру и историю), и затем, подождав Настю 2 часа, придя домой с сестрой, сделав с ней уроки, поужинав с ней, и получив позволение от неё, якобы погулять на улице, выложил из своего рюкзака учебник и пенал (с ручкой и карандашами, а не с патронами для пистолета!), вышел из дома на двор. Он чуть медленно вздохнул, чуть резко выдохнул и пошёл, куда знал, но скажу я об этом месте позже. -------------------------------------------------------------------------------------------------------- Понедельник, день, 14:06. Настя ему всегда разрешала гулять, но только от 2 часов утра (14:00) до 10 часов вечера (22:00). Это получается 8 часов. Сеня это тоже знал. А ведь эти 8 часов были для Сени настоящим приключением. Почему? Сейчас узнаете. Короче, он пошёл к автобусной остановке и, подождав автобус, вошёл в него. Он сел на 2-й ряд, в серединке. Он выбрал это место в автобусе потому, что во-первых, он хотел слиться в толпой, а во-вторых, он не хотел сидеть в 1-м, левом ряду, а левым человеком Сеня очень не желал быть. Угадайте, где жил наш герой. В Москве? В Великом Новгороде? Ха-ха! Нетушки, друзья, он жил в Ленинградской области, в посёлке Лебяжье, на Пляжной улице, в доме 7. Вид из его окна, на его счастье, был не на двор (а ведь это почти важно для детей от 12 до 18 лет, ведь родители не видят, где находится его детище. Также было и с Настей, но она его не спрашивала, где он будет гулять, ведь некоторые родители спрашивают, потому что у неё дел было выше крыши, чем у родителей) Вы спрашиваете, почему я это говорю? А потому, что из этого посёлка Сеня ехал на автобусе в город Кронштадт, расположенный на острове Котлин. Ехать на этом транспорте надо было 1 час 40 минут. А теперь вы спросите, зачем он туда ехал? Он ехал туда для особо секретно-боевых действий. Затем, благополучно приехав в Кронштадт на автобусную остановку «16-й квартал», Сеня пошёл в сторону оранжевого семиэтажного дома. Там были палисадники с густой ароматной сиренью и местные ромашки. Когда Сеня смотрел на этот дом, у него сразу слеза вышибала от ностальгии (в 2005 году он там был с матерью, когда она была жива) и от советского стиля. Затем, подойдя ко 2-му подъезду, он ввёл на домофоне привычное для него двузначное число «26» (это номер квартиры куда он и собирался). Но домофон попищал, попищал, и вывел на табло надпись «ERROR». Сеня английский язык очень хорошо знал. Поэтому он быстро достал пистолет из заднего кармана своего рюкзака и от злости выстрелил прямо в ту самую надпись на табло. Домофон задымился, раздался маленький взрыв внутри него, он завис и дверь открылась. только тогда дверь открылась. Он вошёл внутрь подъезда и чуть опять не заплакал от советского стиля, но он опять же пересилил себя, и пошёл на 2-й этаж.Как давно я здесь не был… — думал Сеня. Потом он подошёл и постучался в дверь, на которой было написана позолоченной медью число «26» Он подошёл и постучался в дверь, на которой было написано «26». Ему открыла девушка 11-классница по имени Варя.Привет! — поздоровался наш герой.Приветик… — смущённо ответила Варя. Она вообще была скромной и спокойной, как маленький ангелок. — Это ж с какого года мы не виделись, братик? А Сеня в самом деле был её братом. У него вообще были две сестры. — Ну… Если так подумать, — рассудительно сказал Сеня. — То, наверное, лет шесть-семь… Наверное… — засмеялась девушка. — А ты смешной… Кстати, зачем этот чудненький воробушек, ко мне пожаловал? — вдруг схватила она за нос Сеню, и нажала на него три раза, как-бы для игры. От этого сам Сеня тоже засмеялся. Затем он что-то нашептал Варе на ухо, и она сказала: — А, точно, я и забыла вовсе! Но для таких случаев поехали лучше к тебе. У вас там так красиво, когда смотришь на Финский залив! А ещё там у тебя есть кое-какая секретная база…Знаю, знаю — с заметной улыбкой сказал Сеня. — Можешь не напоминать. И вместе они сели на автобус и поехали в посёлок Лебяжье, где жил Сеня. Приехав туда, парочка пошла на двор дома его брата, и зашла под детскую горку. Сеня нашёл воткнутую палочку прямо под лестницей, которая ведёт к горке, и раскопал землю там, где она была расположена. Затем он вытащил маленький пластиковый пакетик с «молнией» и открыл его.Смотри, сестричка, — сказал Сеня Варе и показал на государственный природный заказник «Лебяжий». — Это карта нашего посёлка, и там изображено место нашей базы. Вау… — заворожённо посмотрела на карту Варя. Затем она с улыбкой и восторгом радостно позвала брата:Пошли, Сенечка! Обожаю всякие секретные базы!.. Ну если ты настаиваешь… — в раздумье сказал тот а затем улыбнулся. — То пойдем! И они пошли в назначенное место по карте.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.