ID работы: 13283590

Великолепный век. История Шах султан.

Смешанная
NC-17
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Первые мысли о разводе

Настройки текста
Примечания:
Время близится к вечеру, но не совсем позднему. Шах сидит у себя в замке в большой комнате. Её уже несколько дней не покидает желание развестись с пашой. Она ведь его совсем не любит. Но её размышления прервал стук в дверь. - Войдите - громко сказала Шах. - Господа - вошедшая девушка тут же поклонилась - Лютфи Паша вернулся во дворец и просит его впустить. - Хорошо. Пусть войдёт - привычно холодным тоном ответила Шах и встала со своего места, приветствуя пашу. - Госпожа - Паша склонился в поклоне. Пройдя по комнате, он подошёл к Шах. Положив руки на талию госпожи, он наклонился к её губам и поцеловал. Шах не стала отвечать на поцелуй, отстранившись она посмотрела в его глаза с некой злостью. - Паша, я решила что хочу съездить в столицу и навестить моих сестёр и матушку - произнесла она без единой эмоции. - Господа, я поеду с вами, тем более мне нужно увидеться с повелителем - отозвался Лютфи. Султанша раздражённо выдохнула, потому что не хотела чтобы Паша ехал с ней. - Тогда мы можем сегодня собрать вещи, а завтра уже отправиться в путь - процедила сестра султана сквозь сжатые зубы. - Конечно, госпожа. Это отличная идея - ответил паша. Не желая продолжать диалог, брюнетка решила отправиться в свои покои и лечь спать пораньше. - Доброй ночи, Лютфи паша - напоследок бросила уходящая султанша. На утро, лишь солнце встало из горизонта они отправились в Топкапы. Спустя какое-то время. И вот они уже подъезжают к дворцу, как Шах понимает что не сообщила о своём приезде. В это время в дворцовом саду Махидевран и Хатидже прогуливались, дыша свежим воздухом отослав своих служанок обратно во дворец. Увидев карету они решили подойти и посмотреть кто приехал. Карета остановилась почти возле них и они увидели что там сидит их горячо любимая Шах Султан. Когда госпожа выходила из кареты она улыбнулась увидев своих подруг. По очереди она обняла сначала Хатидже, а затем и Махидевран. - Отнесите все сумки во дворец - отдав приказ слугам Шах вместе с Хатидже и Махидевран пошли в покои Валиде, чтобы обрадовать её прекрасной новостью. Лютфи паша же пошёл к повелителю. - Доложите Валиде султан что мы пришли - попросила Хатидже. Стражник тут же удалился за дверьми покоев, но очень скоро вернулся на свой пост. - Валиде Султан вас ожидает - бесчувственным и безэмоциональным голосом оповестил он. Зайдя в покои они увидели Валиде, что сидела на диване и читала какую то книгу. - Валиде, здравствуйте - широко и весело улыбаясь, произнесла Шах. - Здравствуй, доченька - Валиде подошла и обняла девушку - почему ты не предупредила, что приедешь? - Я хотела сделать вам сюрприз - также улыбаясь, но более виновата произнесла Шах. - Ладно, доченька. Скажи, в каких покоях ты хочешь жить? - Валиде вопросительно посмотрела на свою дочь. - Ну если это возможно то где нибудь рядом с Махидевран или Хатидже, мне бы хотелось болтать с кем нибудь по вечерам - усмехаясь, произнесла сестра султана. - Конечно, доченька. Как раз покои рядом с Махидевран пустуют - Валиде доброжелательно улыбнулась. - Благодарю вас, матушка. Если вы не против, я бы хотела прямо сейчас заселиться в покои. Я очень устала с дороги - Шах просила разрешения. - Конечно, Шах. Заселяйся - Валиде улыбнулась на прощание. Все три девушки покинули покои Валиде Султан. Хатидже отошла от девушек, потому что её покои были в другом месте. Проводив Шах до её покоев Махидевран попрощалась и отправилась в свои покои.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.