ID работы: 13283603

люби меня

Слэш
PG-13
Завершён
55
drug eljeya бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 39 Отзывы 12 В сборник Скачать

виски-вписка

Настройки текста
Примечания:
      Руслан и сам не знал, как в итоге оказался в ВУЗе. Но, тем не менее, теперь на нём была ответственность и тягота учебных будней. Он с детства был склонен к творчеству, поэтому неудивительно, что после пары скандалов с мамой он всё-таки пошёл на музфак.        Чëрт дёрнул, конечно, завалиться на «Инструменты эстрадного оркестра». Руслан был ох как далёк от оркестровой музыки. Но деваться было некуда, пришлось паковать чемоданы и уматывать в Питер. Культурная столица с приятным бонусом в виде торчков и страшных подворотен всегда его влекла.        Первые месяцы обучения проходили тяжело, но интересно. А ещё куда лучше, чем в школе. Главной мечтой Тушенцова было избавиться от рамок, которые ставила школа. В двух словах — ебучая обязаловка. В отличии от окружающих его ванилек, эмо, гопарей и многих других персонажей, Руслан был даже здесь ни от мира сего. Многие считали его готом или, может, немного панкушным парнем, но, хоть ему и симпатизировали некоторые субкультуры, он не причислял себя ни к одной.        В его гардеробе процентов на девяносто прослеживался чёрный цвет, черепа и оккультная символика. Поэтому глупые люди ошибочно считали его сектантом или сатанистом. Для Тушенцова это была персональная боль, люди, которые приравнивали сатанизм к дьяволопоклонничеству, просто выводили.       Когда учебный год стал медленно, но верно приближаться к концу, Руслан внезапно осознал, что толком-то не завёл знакомств. Все, что были, делились на два типа: помощь по учёбе и пятиминутные диалоги ни о чем от скуки. Плюс ко всему, близких по духу людей у себя на факультете ему не довелось встретить.        Большинство были или интеллигенты и зубрилы, или диаметрально противоположные — не в хорошем смысле — личности. Но всё-таки, Руслана удалось уломать Даше с художественного факультета. Едва не единственная из потока, кто тепло относился к нему. Она позвала на тусовку, где, по её словам, должен был собраться только адекватный слой населения.        Решив, что шанса лучше не найдётся, Руслан напялил любимую толстовку с Бафометом, рваные джинсы и самую незаёбанную пару обуви.        Прихватив бутылку пива, дабы не с пустыми руками, он позвонил в звонок указанной квартиры.        Правило вечеринки гласило: «рюмка виски на входе». Непонятно, откуда у студентов такие бабки, но Руслан не стал дальше развивать эту мысль.        Его встретил, по-видимому, хозяин жилища: высокий парень, на вид немного старше остальных ребят, с частично зелёными волосами, в футболке с анархией и пижамных штанах.        — Слава! — радушно протянул незнакомец, перекрикивая орущую музыку.       — Руслан, — менее энергично, но так же дружелюбно ответил парень. — Залетай! Сейчас ещё народ подвалит, — Слава закрыл за ним дверь.       Войдя в достаточно просторную гостиную, Руслан не смог сдержать довольной улыбки: он почувствовал максимальное слияние с этим местом и некое объединение с — ещё по факту —незнакомыми людьми. Сомневаться, что тут живёт панк, не приходилось: стены были искусно исписаны, как серьёзными картинами, так и граффити; горели фонарики, а от глаз прохожих помещение скрывали плотные длинные шторы.        К нему подбежала Даша, довольная, что всё-таки затащила его в компанию.       — Привет! Рада, что ты пришёл, — она немного пьяно, но по-доброму улыбнулась.        Тушенцов и сам получил такой всплеск серотонина, что на радостях обнял и приподнял миниатюрную девушку.        — Спасибо, что я тут оказался!       — Ладно, ладно, задушишь! — прикрикнула девушка и растворилась в толпе, махая ладошкой.        Первое, что бросалось в глаза, — кофейный столик, полностью заставленный бутылками. И блейзер так и манил, но брать оттуда что-то без спросу было моветоном. Вдруг подлетел весело пританцовывающий молодой человек. На нём была фиолетовая олимпийка и цветные очки, он в этой компании явно свой.        Обратив внимание на одиноко стоящего Руслана, парень заговорил:       — Привет, ты кто будешь? — едва расслышал Тушенцов.       — Я Руслан, впервые тут.        — Давид, — протягивая руку, ответил парень. — Ты не стесняйся, бухло общее. Хозяин хаты, Слава, дылда такой, может видел, — Руслан кивнул. — Так вот, он назначил меня курировать местность, если будут вопросы, ищи меня или девушку с длинными тёмными волосами, Ариной зовут.       — Спасибо.         — Я тебя умоляю, не за что, вливайся!  Давид испарился, так же как и Даша.        Руслан отпил несколько глотков из новой бутылки, забыв о своём пиве, что печально лежало в рюкзаке. Глотки росли в геометрической прогрессии и это развязало язык ещё сильнее. Он стал общаться со всеми подряд.        Раззнакомился с Давидом и Ариной, эта парочка показалась ему одной из самых открытых и дружелюбных; Слава, что вечно иронизировал, но тем и цеплял собравшуюся вокруг компанию; Андрей, немного сам себе на уме, приятный человек; Федя, что показался ему братом по духу; Серафим и ещё некоторые ребята. Хотел было приобщить Дашу к их беседе, но удачно заметил, как она закрывается в комнате с какой-то девушкой, и решил не тревожить.        Было весело, Тушенцов бы выразился «заебись». Но потихоньку толпа стала рассасываться, кто-то хотел остаться на ночь, но Карелин разгонял всех, ссылаясь на какие-то планы, за что неоднократно отмахивался от шуток про страстную ночь с таинственной незнакомкой.        Руслан на ватных ногах проковылял в парадную в попытке отыскать свою обувь, неоднократно опираясь на стену и стекая по ней, как желе. Кто-то из последних людей вышел и вторил действиям Руслана, но более уверенно и трезво. Паренёк, приблизительно ровесник Руса, надвигался в его сторону.       — Ты как, чувак? Помощь не нужна? — от этих слов у Руслана где-то на задворках сознания пролетела мысль, что он спит. Раньше его персоной мало кто интересовался, даже в экстремальных обстоятельствах.       Услышав что-то вроде: «Ага, я тут… шнурки... дикция… идите нахуй», — парень понял, что помощь явно не будет лишней.       Он помог подняться и надеть несчастные кроссовки, после довёл до лифта, а что делать дальше, не продумал. Незнакомец точно был не в состоянии добраться до дома, а кидать на полпути уже как-то несолидно. Тогда самым идиотским решением стало отвезти его к себе домой.       Коля в целом был очень эмпатичным человеком, всё детство тащил бездомных животных к себе. А теперь это распространилось и на людей, к тому же этот русоволосый алкоголик напоминал ни то ребёнка, ни то котёнка.        Такси примчалось к дому Ромадова, и дальше пришлось тащить Руслана на себе. Он подметил, что не такой уж и тяжелый этот неизвестный.        Войдя в квартиру, что, благо, находилась на третьем этаже, Коля облегченно выдохнул, посадив парня на пуфик. Позже дотащил до свободного дивана и вскоре улёгся спать. Сам был не первой свежести. 

***

      «Утро не самое доброе, но могло быть и хуже», — подумал про себя Руслан, пока не осознал, что хуй пойми где находится. Тревожно осмотрев сначала комнату, а потом и себя на наличие следов насилия, немного успокоился, подумав, что это, может, жилище кого-то из новых знакомых.        Но выяснить было нужно, и он, кое-как собрав кости, поковылял искать живые души. Долго поиски не длились, на кухне сидел паренёк, меланхолично пьющий чай. Кажется, он стал вспоминать какие-то урывки вчерашнего вечера.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.