ID работы: 13283694

Виноградные сада.

Смешанная
PG-13
Завершён
4
Milk Mewwo соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дилюк сидел в виноградном саду, что рос около винокурни, спиной прислоняясь к высокому и разлогому дереву. На том уже скоро поспеют закатники, но это не волновало его, скорее голова была забита другими, глубокими мыслями. Мужчина из-под ветвей смотрел на небо, облака спокойно плыли по нему, будто их уносило течение реки, спокойное, тихое. Как же Дилюку хочется стать одним из этих облаков. Может хоть так, он снова сможет быть ближе, услышать его, поговорить с ним снова, возможно даже увидеть... но к сожалению, это лишь неисполнимая мечта, что так и останется плодом его желаний. Что произошло тогда? Что ж, вернемся на пару лет назад, в тот самый день, что навсегда запечатлелся в памяти мужчины. Зима. Холод, который въедается в людские тела, заставляя поёжиться от неприятных ощущений внутри себя, от невозможности согреться. Двое мужчин стояли в виноградном саду. Одним из них был Дилюк Рагвиндер. Винодел, управляющий заведением «Доля ангелов», чья славная репутация гремела на весь Мондштант. Другой - Кэйа Альберих. Капитан кавалерии ордо Фавониус, славный парень, что служил во благо. Оба были влюблены. На счастье друг в друга, и вот наконец признались в своих чувствах. Улыбки не сходили с их уст, что может быть лучше взаимной любви? Теперь же, они могут сорвать маски ненавистных врагов и окунуться вдоволь в море собственных чувств, даря такое нужное тепло друг другу без остатков. Кэйа до безумия любил виноградный сад, росший неподалеку винокурни, его дома. Тяга к нему связана с теплыми чувствами, первым признанием, а самое главное, взаимным. Что на счёт Дилюка? Он приходил сюда только ради того, что бы видеть эту прекрасную улыбку на лице своего возлюбленного, каждый раз его встречал улыбающийся мужчина, от чего на душе ставало до приятного горячо. Все было прекрасно, будто в сказке. Каждый день ты приходишь домой и понимаешь, что там есть человек, который ждет твоего скорейшего возвращения. Что ты нужен кому-то. Это грело душу и сердце. Но, к превеликому сожалению, счастье длилось не долго... В одном из заданий Альбериху поручили убить стража руин, тот был модернизирован вестниками бездны и теперь творил бесчинства на территории, что была под его контролем. Все шло прекрасно, как казалось на первый взгляд, но Кэйа по всей видимости получил не всю информацию об объекте и эта ошибка, простое незнание, стало фатальным. Дилюк чувствовал, что что-то не так, сердцем чувствовал. Но, к сожалению, он не успел. Они только вчера говорили об этой мисси, еще тогда мужчина несколько раз повторял "Будь осторожен". Рагвиндер нашёл Кэйю который лежа в луже собственной крови умирал. Все что мог сделать Дилюк, это оставаться рядом, до последнего вдоха любимого. Он продолжал говорить с ним, даже когда сердце, что билось ради него остановило свой ритм, он продолжал вспоминать все хорошие дни... "Помнишь, когда мы были детьми..." Кэйа умер у него на руках, но с улыбкой на лице. Эта улыбка еще долгое время будет преследовать его в ночных кошмарах. Он еще долго будет вспоминать ее, все еще живую, все еще неугасаемую улыбку, которая украшала уста капитана кавалерии даже при смерти. Рагвиндер продолжал сидеть у дерева, ощущая как силы покидают его. Холод подбирался от кончиков пальцев, создавая противное ощущение, интересно, Кэйа ощущал то же? Дилюк не смог больше терпеть эту боль, что так долго была в его груди, в районе сердца, каждый раз пронзая его снова и снова при малейшей мысли о почившем любимом. Мужчина поддался порочным чувствам, он лишь снова хотел встретится, хотя бы на мгновенье, желая в очередной раз не очнуться, будто ото сна, в котором был счастлив. Уже холодные руки сжимали небольшой лист бумаги, на который попали пару капель крови, аккурат в соответствии с стихом, что написал Дилюк в один из зимних вечеров. В их годовщину строки шли сами, этот стих написан пол года назад, все это время продолжая терзать мужчину. «Воспоминания чисты, как белый лист, нетронутый пергамент. А мыслях только ты, да ты, чернила обронили любые упоминая зимы. Те чувства я не в состоянии забыть, пленяю их в своем же сердце. И как бы ни был чист тот лист, чернила растекутся по бумаге. Молчать о них я буду долго, и возможно навсегда заберу я эту тайну в виноградные сада.» Так и закончилась история взаимной, разделенной любви. Возможно, они снова встретятся. Только в новой жизни. А возможно это никогда не произойдет. Никто не может сказать на перед.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.