ID работы: 13283816

Чашка кофе, стол и партия в жизнь

Джен
R
Завершён
77
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 2 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда-то давно, когда она еще могла себе позволить быть наивной и недалекой рьекой, вторгнувшейся в Общество Душ ради едва знакомой шинигами, было легче. Легче любить и ненавидеть, легче презирать и возносить, легче… считать для себя, что было добром, а что злом. Наверное так всегда: когда ты ребенок, то твой мир разделяется на черное и белое, возможно с примесями серого, но как только ты становишься взрослым, тут стоит заметить, что неважно сколько тебе лет — ты можешь быть хоть пятнадцатилетним подростком, но при этом знать об окружающем мире гораздо больше остальных — важно самоощущение и самопознание. Но сейчас… Сейчас Ичиго ловит себя на мысли, что встреться ее пятнадцатилетняя версия и сегодняшняя, то первая возненавидит вторую за… все. Старшая версия была манипулятивной версией, она знала на что и как давить, как подкупать сладкими-медовыми речами и подкреплять демонстрацией силы и возможностей. Но нельзя было отрицать, что обе версии имели бешенную харизму, за которой просто нельзя не последовать: младшая подкупала открытостью, верой в идеалы и готовность ради друзей и знакомых свернуть горы, старшая же брала мудростью прожитых лет, ласковым словом и возможностью помочь в определенных ситуациях. Язык обжигает горький кофе с примесью пепла и металла. Эти три вкуса теперь стали ее постоянными спутниками. Они, словно неотвратимые образы кровавого будущего, шли рука об руку с ней и одним своим существованием показывали через что она прошла, что именно она пережила. И что должна — обязана — предотвратить. Хотя бы ради тех, кого она назвала семьей и друзьями. Кто бы мог подумать, что та, кто когда-то считавшаяся рьекой — неуважительной, сметающей все препятствия на пути и прущей к цели бараном — станет одним из самых уважаемых членов Готея? Капитан десятого отряда, член главной ветви одного из Пяти Великих кланов — Шиба, обладательница невероятного и редкого шикая и, пусть и не показанного, но обязательно мощного банкая, носительница опустошённого зампакто и владелица непомерного объема реацу, та кто направила вайзардов и стала их учителем. Все это была Шиба Ичиго: девушка чуть выше среднего с яркими рыжими волосами — ставшими одной из визитных карточек этой девушки — спокойными карамельными глазами, с потрескивающим реацу на самом дне, в черных одеждах шинигами и белоснежном хаори капитана. Она была силой с которой нужно считаться, которая кардинально изменила Общество Душ, Уэко Мундо и Гэнсей. Она отметилась везде, словно прекрасная и яркая звезда, воссиявшая на старом небосводе и знаменующая собой новой начало. Яркая, добрая, сильная, умная — к ней можно подобрать столько сравнений, эпитетов и метафор, что не сосчитать. Если бы кто-то знал чего это ей стоило. Какой кропотливый труд она совершила и сколько бессонных ночей потратила на составление планов, подпланов, планов на случай провала подпланов и планы для каких-либо неожиданных событий. Если бы они знали то количество манипуляций, которые она произвела, сколько «случайных» событий и обстоятельств она создала чтобы Общество Душ стало таким каким оно является сейчас. То чтобы они сказали? Как отреагировали бы на это? Какая-то глубоко закопанная часть ее души желает знать это, знать, что даже после всего этого она им все еще будет дорога, что те клятвы дружбы и верности все еще будут действовать как и до этого. Этот маленький червячок постоянно грыз ее, вызывая еще больший стресс, которого и до этого было предостаточно. Можно было сказать, что ее новая жизнь была одним большим Стрессом. И если так продолжится, то она наверняка поседеет или вообще постареет. Но она держалась. У нее была Цель — сделать Общество Душ сильным, чтобы когда пришли Они, то шинигами выстояли, чтобы не было того кровопролития, которое было в ее первоначальной временной шкале. И если для этого нужно стать еще большим манипулятором и ублюдком нежели Айзен Соске и Урахара Кисуке, то она ими станет. Все ради Семьи. Особенно сейчас, когда у нее было что защищать — не метафорически, а очень даже телесно ощутимо. Она двигает, словно пешки на доске, капитанов и лейтенантов, разыгрывает партии одну за другой. Словно темный кардинал и дирижёр она расставляла фигуры в нужные ей позиции, а после, словно ей было недостаточно одних лишь шахмат, растасовывала карты и кидала кости, откровенно мухлюя прямо на глазах у ничего не знающей толпы. Наверно это хорошо — таким образом было меньше жертв, ее «пешки» становились сильнее намного быстрее и раньше нежели первоначально, возникали и формировались новые союзы. Но с другой стороны Ичиго тошнило от той кем она стала. И лишь присутствие и помощь ее прекрасных духов-зампакто спасало ее от… От много. Она могла подождать и разыграть партию до конца — до полной и абсолютной победы над Яхве. А потом она сможет уйти на покой, отойти от дел и поселиться где-нибудь на краю Руконгая. Или и вовсе умереть. И да, она знала, что ее психическое здоровье было абсолютным беспорядком. Но она держала его под всем своим возможным железным контролем и никто об этом не подозревал. А еще у нее хорошо получалось маскировать те черные круги под глазами, сутулость, вечную паранойю и голод. Все ради Цели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.