ID работы: 13283847

Правда, окутанная мраком

Джен
R
В процессе
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1. Комната, покрытая пеплом

Настройки текста
— Грим, стой! Старая балка Ветхого общежития резко падает прямо перед носом Ю, и он едва успевает оттянуть к себе Грима, который забыв об осторожности рвался вперёд. — Грья! Тьфу ты, старьё, а не общежитие! Чуть сам не стал консервами, — сердитое лицо Грима тут же сменяется плаксивым и обратно. Ю уже привык к его быстрым сменам настроения, так что не обращает внимание. Вместо этого он смотрит на рухнувшую балку и тяжело вздыхает. Сколько не приводи в порядок здание общежития, а название оно будет оправдывать вечно. Складывалось впечатление, будто это место застыло во времени. Ю уже сбился со счёту, сколько раз убирал комнаты, а под утро вновь обнаруживал бардаки кучу пыли, будто долгие и долгие годы это место не видело жильцов. Каждый день то отваливалась рама в одной из комнат, то обламывались ступени на лестнице в коридоре, так что упавшая балка не была чем-то удивительным. В этой части общежития они с Гримом были впервые. Ю предположил, что в комнатах мог остаться ценный антиквариат, который можно было бы продать Сэму. Конечно, делать так было не уважительно по отношению к прежним владельцам вещей, но… их здесь не было. И неизвестно живы ли они вообще. Так что без зазрения совести он озвучил эту новость Гриму, который с большим азартом принял её. — Агх, только путь преграждает! — возмущенно затопал Грим. — Сейчас я освобожу путь к сокровищам! Консервы, ждите меня! — Не надо огня, — умоляюще попросил Ю, предугадывая действия компаньона. — Тогда сгорит вся общага и сокровищ не видать. Грим фыркнул и полетел за балку. Между тем Ю подошёл к балке, намереваясь убрать её с пути. С немалыми потугами балка поддалась, и Ю удалось убрать её с прохода. Стряхивая руки от пыли, он заметил на ладони следы чёрной сажи. — Откуда она здесь… Ю опустил голову на балку и внимательно присмотрелся к ней. Оказалось нижняя часть с обратной стороны немного обгорела. Ю хотел подольше изучить древесину, но впереди раздался грохот. Подскочив, он побежал на шум, который несомненно создал Грим. Его компаньон залетел в одну из комнат и сердито топотал лапами. Тем, что издало такой страшный звук, оказалось шкафом. Вернее тем, что от него осталось. Как и стены комнаты он обуглился со всех сторон. Если здесь раньше и было что-то, то прежние жильцы наверняка решили избавиться от вещей вместе с комнатой. — Вновь ничего… Ю сочувствующе посмотрел на Грима, который всей душой хотел найти древний клад. Он протянул к нему руку, да так и замер посреди действия. — Нья? Что случилось? Обнаружил что-то? — Нет… — коротко ответил Ю. Странно. На мгновение ему показалось, что он уже бывал здесь. — Если нет, тогда идём. Не по себе мне от этого места, — с этими словами Грим полетел к выходу. — Подожди. В противовес ему, Ю прошел дальше в комнату. Под его ногами был пел, который лим к обуви. На дальней стене была металлическая рама, которая кое-как ещё сохранила свою форму. Ю приблизился к ней. Стоило ему прикоснуться краями пальце, как разум тут же пронзила резкая боль. Ю отшатнулся, хватаясь за голову. — Чт-что с тобой произошло? — подлетел к нему Грим. — Эта рама точно проклята! Возможно. Ю не знал правда ли это. Когда его руки коснулись холодного металла, в памяти возникли образы, которые он не видел прежде. Ю стоял перед зеркалом, или может зеркало весело перед ним? Его отражение, а может он сам, выставило руку вперёд. На ней каждый палец перчаток оканчивался золотыми когтями, которые были опасно направлены в сторону от отражения. В воздухе позади его фигуры сгустилась удушающая тьма, которая холодом обволакивала ноги, намерваясь поглотить их собой. Помимо эфимерного чуства удушения холодом, боль в виске ощущалась куда более реальной. Ю коснулся руками того место и обнаружил на пальцах пятна крови. Кровь также была и на металлической раме картины, которая теперь покасившись едва держалась на стене. Отражение перед ним злорадно ухмыльнулось. Нет, это было вовсе не отражение, а человек внешнее похожий на самого Ю. — Больно? — сочувственно произнесло оно. Ю скривился от отвращения. Голос показался ему смутно знакомым, но он не мог понять, кому тот принадлежал. — Готовься. Это только начало… — НЬЯЯЯ! Ты точно цел? Резкий крик Грима заставил его прийти в себя. Компаньон маячил из стороны в сторону, стараясь привлечь его внимание. От его метаний в воздух взмелось облако пыли и Ю громко чихнул. — Д-да. Давай отложим исследования комнат на следующий раз? — предложил Ю, направляясь прочь из комнаты. Кажется, он вновь столкнулся с тем, с чем не следовало…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.