ID работы: 13283921

Почему?

Джен
R
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мой любимый Персик

Настройки текста
Знаете, я хочу рассказать вам о самой запоминающийся истории которая когда-либо со мной случалась. Я не хочу это преукрашать и использовать различные красивые слова и т.п. Я пишу это лишь для того чтобы мне стало лучше. Начнëм. Помню это как вчера. Всë своë детство я была очень робкой девочкой, я была меньше ростом и весом своих ровестников. Это меня не смущало. Однако мне было так скажем трудно заводить новые знакомства, поэтому я всегда просила котëнка. Помню, как будучи малышкой в совершенно любое время могла скрестить свои маленькие ручки, (будто бы собираясь молиться) и произносить раз по 50 одну и ту же фразу: "Хоть бы мне подарили котëнка" Мои родители самые замечательные люди на земле, однако папа был против живности в доме. Я росла и росла, а моя мечта так и не уменьшалась, а лишь становилась всë больше. "Я хочу котëнка... " Сказала я когда то дедушке. Мой дедушка был очень чëрствым человеком, он мог спокойно говорить что хочет и когда хочет, но со мной и моим братом он был очень, даже слишком мил. Я часто слышала как он на кого-то кричит, но на меня он повысил голос лишь всего один раз. Об этом вы узнаете чуть позже. Дедушка не мог говорить мне что то прямо, он всегда очень любил меня, не мог как то начинать черствить даже когда я не сдерживала обещания или врала, у него крайне печальная судьба, и я сколько себя помню всегда жалела его. Что же, это был солнечный весенний день. Я в 3 классе, совсем не хотелось идти в школу. В этот период моей жизни я была жестоко подвержена булингу в школе. Это не простое время для всех кто проходил через этот ужасный этап своей жизни, в то время я училась на тройки из за того что не нравилась своей учительнице, а как вы знаете в начальной школе у вас только один учитель почти по всём предметам.. Она занижала мне оценки в то время как я еë очень горячо любила. В этот день в дверь постучали и в квартиру зашла дедушка, я не помню ни как он выглядел в тот день, не его точные эмоции, знаю лишь что он запыхавшись улыбался. В руках у него была сумка, сумка огромных размеров, походила на.. Переноску для животных. Дедушка дал бабушке сумку, а сам достал из него маленькое, рыженькое существо, глаза у него были напуганы, но не смотря на свой страх он не шевелился, сначала он оглядывал крохотный коридор квартиры бабушки, но потом его взгляд остановился на мне, скорее всего, на тот момент он увидел счастливую, детскую улыбку, такую искреннюю, что от не исходил свет. "Дай ему имя, назови его" Наконец обратился ко мне мой дедушка. Я внимательно посмотрела на кота. Он был рыжий, но не чисто. Знаете, я до сих пор не могу сказать какого цвета он был, но знайте, что это была смесь рыжего и коричневого, в некоторых местах чисто рыжий, в некоторых темней, в некоторых светлей. В этот момент в мою голову стукнула мысль с такой бешенной силой, что нельзя было усомниться в том что это то самое... "Персик.. " Я была робкой девочкой, но мой голос в тот момент звучал уверенно. <<Персик, это такое красивое.. И сексуальное имя. Пусть еë зовут Персик! >> В голове заиграл именно этот отрывок детского мультика "Ледниковый период". И было точно ясно. Это оно, то самое. Вторая смена для учеников штука не лëгкая, время что утром, что вечером бежит с бешеной скоростью, но в тот момент мне было совершенно плевать на время. Оно будто остановилось когда я первый раз погладила котëнка, когда он лëг на мою маленькую ручку, и когда я вся в рыжей шерсти гордая пошла в школу, конечно, чтобы похвастаться всём моим новым другом. Да, с самого первого момента он был для меня не просто котом, он был лучшим другом. Далее я не буду вам подробно описывать, я просто хочу передать его характер. Персик был чудесным, умным и даже странноватым котом. Он не любил мясо, рыбу и тому подобное что обычно любят обычные коты, но он любил шоколадное мороженое и сыр. Да, он не боялся огурцов как остальные коты, он не ловил ползающих букашек. Сейчас вы видно подумали "какой удивительный кот". Что же.. Если я сейчас вам скажу что я не люблю малину, но люблю малиновое варенье, не люблю халву, но люблю сырую, не сваренную гречку с солью. Люблю сладкую вату, но ярой любви к сладкому у меня нету вы тоже подумаете что я странная. Мы с Персиком были похожи. Этот чудесный кот знал когда у тебя что то болит, он постоянно мурчал, и.. Он не любил слëзы. Часто когда он видел что я плачу Персик не спешил успокаивать меня, он просто уходил, ну что же.. Даже у котов свои тараканы в голове.. Он был со мной во всё самые сложные периоды моей жизни и я ему очень сильно в этом благодарна. Он был для меня центром вселенной. Ах, хочу рассказать очень забавный случай. Персик был очень разговорчивым котом. Я когда ему что то рассказывала он всегда мяукал в ответ, да и на обычные слова он тоже отвечал. Один раз маленькая я решила с ним побеседовать на "его" Языке. Ха-ха, я тогда начала мяукать ему в ответ, и вам это довело до того, что он обиделся на меня. Хотите верьте, хотите нет, но это и правда произошло. Персик был уникальным. Единственным и неповторимым, очень добрым и ласковым котом. Но всё мое счастье оборвалось одним вечером. "Полин, Персик умер" Это был самый большой удар по мне. Он заболел. Камни в почках, очень опасная вещь. Мы возили его к ветеринару, но всё было тщетно. Он писал кровью, переставал кушать, был очень слабым. Именно тогда дедушка и повысил на меня голос. Я не люблю сдаваться, но вот дедушка уже не верил в его выздоровление. Это было большим ударом для нас двоих, Персик любил нас двоих больше всех. 27.10.22 Персика усыпили. Я пишу это со слезами на глазах. Прошло пол года, но я не смогу его отпустить. Многие скажут "Всего пол года прошло, конечно ты не отойдëшь" Другие же скажут "Прошло целых пол года, это ведь всего кот" Но, знаете, вам и правда будет тяжело меня понять. Ведь моя любовь к нему была неземная.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.