ID работы: 13283976

Хобби для девочки из кладовки

Гет
G
Завершён
46
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Любимый начальник намекнул Кате, что у нее проблемы с реакцией, а значит, с этим надо что-то делать. А что можно сделать, если работаешь ради любимого начальника двадцать четыре часа в сутки? А с другой стороны, чего не сделаешь для любимого начальника? Значит, надо заняться спортом. В свое время папа показывал ей несколько приемов самообороны. Может, заняться восточными единоборствами? И домой поздно возвращаться будет не страшно… Но на следующий день после разговора с шефом Катя случайно углядела на ресепшн рекламу студии классического и современного танца, находящейся, что ценно, неподалеку от Зималетто. Вспомнила, как танцевала с отцом вальс и как в Забайкальском военном округе ребенком посещала кружок хореографии… Танец - это грация, осанка и походка, и, может, Катя научится носить туфельки на каблуках? И станет чуть менее неуклюжей? А вдруг? Только надо выяснить, обязательно ли приходить с парой. Если да, то придётся Зорькина подбить. А что? Он, конечно, поворчит, но если пригрозить ему отлучением от маминых пирожков… Это кнут. Или посулить ему знакомство с роковой красоткой Викторией… А это уже пряник. Ничего-ничего, Кольке тоже полезно улучшить координацию движений. Оказалось, что можно прийти и без пары. Занятия вели яркая эксцентричная брюнетка Лина, чем-то смахиваюшая на Амуру, - по образованию актриса - и знойный испанец Фернандо, поразивший Катю доброжелательной улыбкой и полным отсутствием высокомерия или иронии по отношению к ней. В группе набралось пятнадцать человек, дам заметно больше, чем мужчин. Помимо изучения собственно танцевальных па, были и занятия театральной пластикой, и дыхательные практики с элементами тренинга. Лина учила расслабляться, чувствовать свое тело, отпускать негативные эмоции, а Фернандо отрабатывал танцевальную технику в парных танцах со всеми барышнями поочередно. Поначалу Кате казалось, что все будут над ней смеяться, тыкать в нее пальцем, но этого не произошло. Народ подобрался весёлый, доброжелательный, было много студентов. Катя занималась по субботам, но старалась успеть и в будни вечером, если любимый шеф не слишком запрягал. Разучивали и классические, и латиноамериканские, и современные танцы. Руководители студии объяснили ей, как правильно подобрать туфли и платье для танго и какую сделать причёску. Было непривычно, страшно, но постепенно Катя почувствовала, что именно на этих занятиях она обретает свободу и особую радость, начинает иначе чувствовать себя в пространстве, становится увереннее и радостнее. Ей уже не кажется страшным свое тело, оно не вызывает у нее отторжения. Она больше не корчит гримасы перед зеркалом, не отворачивается от него. И вот через два месяца на футбольном поле, куда примчалась на мотоцикле Феди, она грациозна и решительна, а главное - легко и просто перебрасывается папкой с документами, то кидая ее с поля вверх на трибуны прямо в руки счастливого любимого начальника, то вновь ловя ее из его рук. Катя по-прежнему готова чуть что расплакаться, она только учится давать отпор хамству, однако постепенно начинает чувствовать, как распрямляется ее спина, а походка становится более воздушной, отчего даже мешковатая одежда начинает подчеркивать ее фигуру-песочные часы, время от времени вызывая озадаченные взгляды всех сотрудников Зималетто. Они не сразу могут понять, в чем тут фокус: вроде та же, старая добрая Пушкарёва, в старомодных нарядах и круглых очках, но что-то неуловимо новое, более уверенно-женственное постепенно проникает в нее облик и поселяется там навсегда. Катя все реже спотыкается, что-то роняет, кого-то сбивает с ног. Ее взгляд становится прямее и смелее, в глазах блестят чертики, по лицу блуждает загадочная улыбка. "Катька, ты так влюблена, да? Это все жених? У вас все хорошо? Поэтому ты так расцвела?" - твердит Женсовет, и Кате сложно объяснить, что дело не только в этом, что танцы - ее отдушина и приятная маленькая тайна. Перед вечеринкой в IT Collection Катю красят и наряжают подруги. Платье в горошек ей очень нравится, только она затягивает его потуже на поясе. От цветка в волосах Катя решает отказаться и, вспомнив, как убирала по совету Лины волосы для танцев, решает сделать такой же свободный пучок с романтическими прядями по бокам. К туфлям на шпильке она уже немного привыкла, поэтому чувствует себя в них элегантной барышней. Эх, как жаль, что на вечеринке не будут танцевать… А ведь ей так хочется танцевать с ним... Увидев готовую к вечеринке Катю, Роман хочет было привычно съерничать на тему "Чудесного преображения дурнушки не произошло", но почему-то осекается и слегка хмурится. Не то чтобы Пушкарева действительно сильно преобразилась, но выглядит вполне миленько, да и формы там, как выяснилось, вполне имеются… Андрей Палыч тоже, в общем, в комплиментах перед Катей не рассыпается, но и недовольным или раздраженным не выглядит. Катя в нежном платьице рядом с любимым начальником полна романтики и внутреннего света. Катя на вечеринке в окружении лисы Алисы и кота Базилио из IT Collection проявляет недюжинную деловую хватку - ее имидж трогательной девочки, порой вводящий в заблуждение даже акул бизнеса, не слишком вяжется с "мотором", "тараном", который внутри нее, но мягкая грациозность и звучащий в ней внутренний ритм танца смягчают ее профессиональную жесткость, придают ее образу гармонию и изюминку. Это путь к победе, ча-ча-ча! Сделка заключена, Андрей подвозит ее до дома, хватает за руку, советуется и откровенничает. Ему нужна ее поддержка. Они друзья, верные соратники, но Андрей, как и Ромка ранее, вдруг слегка хмурится, ощущая неуловимые перемены в своей помощнице. Она стала женственнее и уже не вписывается в привычный расклад. Она больше не просто трогательная девочка, не ходячий калькулятор на ножках и не чудо-экономист в юбке. Она что-то новое, науке неизвестное, но свое, теплое и приятное. И вообще довольно симпатичное. При этом с осанкой, с чувством собственного достоинства! И во взгляде игривые искорки. Да ему даже лишний раз прикрикнуть на нее, как раньше, теперь неудобно! В общем, похоже, случился сбой программы, и уложить в своем восприятии Пушкареву на прежнюю полочку уже невозможно. Андрей, впрочем, быстро стряхивает с себя это странное, непривычное ощущение, словно наваждение, вздыхает и уносится в надёжные объятия Киры. Дома, закрывшись в своей комнате, влюбленная Катя перебирает подробности сегодняшнего вечера, смеётся и кружится в вальсе в обнимку с дневником. Раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.