ID работы: 13284014

my little prince

Слэш
R
В процессе
14
alisska.133 бета
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Встречи не бывают случайны.

Настройки текста
Примечания:
"Мне грустно и больно, Но я счастлив и рад" Голые деревья сейчас устрашали своими размытыми контурами. От былой гордости и надменности - ни следа. Повсюду искусные вазы и каменные извояния, аккуратные клумбы с ещё не распустившимися бутонами цветов - от этого тошнило, выворачивало наизнанку. Поэтому он уже не в придворцовом саду, а битый час несётся по лесу. Кровь в висках пульсирует, а адреналин того и гляди, хлынет наружу, разорвав вены. Енисейский не оглядывается - всё итак слышно. Слышно и ломающиеся ветки, и топот лошадиных копыт, и яростная ругань в его сторону. Вроде утихло. Пробегает для достоверности ещё пятьдесят метров и сгибается пополам, пытаясь отдышаться. Выходит плохо - воздух рваными вдохами заполняет лёгкие, при этом обжигая холодом. Кругом непролазные чащи, толстые уродливые корни деревьев повсюду, кроны угрожающе скрипят, будто стонут в последних муках. А они схожи чем-то. Енисейский не смотря на своё плачевное положение заливается хохотом. Из рубиновых очей текут слёзы счастья. Он сбежал. Сбежал из этой чёртовой тюрьмы под названием дворец. Жизнь при дворе ‐ сущий ад. Каторга, делающая тебя рабом своего режима. Вроде ты человек - добрый, открытый и честный, но вот, через пару лет твои руки погрязли в чужой крови. Сам того не ведая Руслан убивал, нет, не напрямую, а через бояр. Но об этом вспоминать не хотелось. Он уже вышел на участок, не заросший деревьями. Теперь можно рассмотреть небо: оно испортилось звёздами, манило своей тьмой. От созерцания прекрасного его вырывает шорох. Енисейский тут же разворачивается на шум, настороженно поджимает губы и щурит глаза, стараясь рассмотреть хоть что-то из черноты кустов. Он сейчас как на ладони! С помощью лёгкого взмаха руки вызывает меч. Тот моментально материализуется в ночном воздухе, блестя холодной сталью. Рукоятка приятным весом ложится в ладонь и пальцы на ней смыкаются. — Кто же ты? — Охота никогда не была его коньком. Руки предательски дрожали натягивая тетиву изящного лука. Смотреть на животное, которое скоро умрёт было невозможно. Сурок неспешно рылся в корнях дерева, что-то выискивая. Нет, он не погубит его - принципы не позволят. Юноше было жалко всё, что двигалось. Что не сказать об его учителе: тот голыми руками мог разделать несчастную птицу. Окровавленные пальцы до сих пор снились Коле в кошмарах. Нужно собраться. Сделав глубокий вдох, он направляется вглубь чащи. Ветер гудел где-то сверху, будто играясь с деревьями. Хотя те были настолько могучи, что ни один лесоруб не сможет повредить их крону. А если всё же повредит, Коля позаботится и о дереве, и о дальнейшей судьбе злоумышленника. Закидывает голову наверх в поисках летучей живности, но вместо этого завороженно смотрит на ночное покрывало с россыпью звёзд. Ресницы чуть подрагивают, а в глазах отражаются созвездия и тонкий месяц. Необычайно чарующе это всё выглядело. Так. Стоп. Он что-то задумался. Быстро опускает голову теперь уже смотря на землю вытланную мхом. Сжимает лук ещё крепче, полностью отходя от ночной красоты. Потом насмотрится. Вдруг где-то вблизи слышится хруст веток. Коля тут же оглядывается по сторонам, напрягая слух. Звуки с востока. На цыпочках, еле дыша юноша подходит ближе к источнику звука. Прячется за тонкими ветками кустов, конечно, его было бы легко разглядеть, но кромешная темнота играла на руку. Замирает на месте, чуть поднимая лук. На небольшой опушке стоял неизвестный. Трудно было что-то разглядеть, но по опыту и наставлениям Матвея Сибиряков всё же замечает общие очертания . Это был человек ниже его ростом, дышит громко, движения резкие и отрывистые. Значит, бежал в панике, подгоняемый страхом и кем-то ещё. Лицо разглядеть не удалось. Лишь спутанные пряди, в которых было пару веточек. Одет довольно легко и как-то странно для этих мест. Сам Коля был в широких штанах из плотной ткани, на теле водолазка и плащ с мехом на капюшоне. А этот парень был в одной рубашке с одурными рукавами, да кожаных брюках. Вдруг в воздухе блестит металл, в руках у чужака появляется одноручный меч. Держит правильно и уверенно. Опытный боец. "Откуда же ты?" - думает Коля. В полной тишине раздаётся звонкий голос, чуть неуверенный. Он распадается на эхо среди необъятных сибирских просторов. По тембру года 23, не больше. Что же, наверно, надо помочь. Парень с поднятым луком и натянутой тетивой выходить из тени. — Кто же ты? -пытается сказать угрожающе, но ничего не выходит, голос чуть подрагивает от волнения. Незнакомец вздрагивает, яростно поднимает меч, готовясь к бою. Запуган. Как маленький зверёк. Это видно. — Я не причиню тебе вреда, если ты опустишь меч - просить убрать оружие пока бесполезно, Коля и сам не стремился опускать лук. — Откуда ты и почему так испуган? - юноша обходит чужеземца по кругу. И вот на чужое лицо попадает лунный свет, озаряя фарфоровую кожу, отражаясь в очах. Довольно красивое личико, нос острый и прямой, багрово-красные локоны падают на лоб, мешают видеть, на щеке несколько кровавых полос и ссадин. Очи светло-рубиновые, цвета жухлой травы, длинные красные ресницы, переливающиеся в озарении месяца, словно всполохи огня. Сердце пропустило удар.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.