ID работы: 13284046

Благотворительный вечер

Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
eternal_infamy соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Особняк Уэйна

Настройки текста

***

      Дик не особо любил все эти благотворительные вечера. Безусловно, быть в центре внимания - это его "вторая работа", но в последнее время на мероприятиях он жутко уставал. К нему подходили и задавали вопросы ничуть не меньше, чем к самому Брюсу, цеплялись к каждому сказанному им слову.       На среднем ярусе лестницы, ведущей на второй этаж поместья, Брюс начал свою приветственную речь. Дик стоял по правую руку отца в темно-синих брюках на подтяжках, без пиджака, с чёрной бабочкой, и гордо смотрел в зал, выглядывая знакомые лица и предвкушая сотню одинаковых вопросов, на которые он уже придумал сотню одинаковых ответов. "Мелкий засранец.." — мысленно обратился он к Дэмиану, который смог-таки улизнуть в патруль, вместо того, чтобы "побыть хорошим мальчиком и покрутиться вокруг отца". Дик театрально выдохнул от неизбежности происходящего и вновь осмотрел толпу.       Отсюда открывался действительно хороший вид на помещение, проглядывался каждый стол, каждый угол. И вроде бы вечер как вечер, снова четыре часа пустой болтовни о наследии, будущем и бизнесе, но вдруг его взгляд цепляется за белую повязку. "Слэйд? А я-то думал хуже вечер быть уже не может" — подумал Дик, сведя брови к переносице, но тут же слегка опешил, когда рука Брюса легла на плечо и вывела его из раздумий. — Готов? — Брюс вопросительно чуть наклоняет голову, вчитываясь в эмоции на лице Дика. Уэйн прекрасно понимал, какими нудными и утомляющими бывают эти мероприятия, и ободряюще похлопал его по спине, получив утвердительный кивок в ответ.       Началась шумиха. Стоило им едва спуститься со ступенек, их тут же растащили по разным углам. Вопросы и комплименты сыпались на Дика со всех сторон, он едва успевал отвечать на все с беззаботной улыбкой и крепким рукопожатием в ответ. Многие в толпе называли его наследником, новым принцем Готэма, льстили и пытались расположить к себе его доверие, но спустя некоторое время эти люди, весьма довольные и получившие что хотели, разбрелись кто куда, и Дик, подойдя к столу с выпивкой и закусками, смог спокойно выдохнуть, словно самое страшное уже позади.       Он осушил первый бокал, попавший под руку, поморщился от алкоголя, что резко обжег его горло, и шумно выдохнул через нос, зажмурив глаза. Мимолетный образ белой повязки вновь промелькнул перед ним.       Дик не имел ни малейшего понятия с какой целью Слэйд пришёл сюда. Пришёл ли он по работе, может, пришел изучить свою жертву, убить? Эти мысли не давали ему покоя, как и люди, жужжащие в зале за спиной, но больше всего его терзало воспоминание об их совершенно спонтанном, резком и неожиданном для обоих поцелуе на чердаке одного из складов на пристани Готэма, когда Дик оказался вжатым в пол нависшим сверху наемником, когда абсолютная тишина разбавлялась их сбитым дыханием, когда они не справились с нахлынувшими эмоциями.       Тогда никто из них не понял, что произошло, как все то, что было между ними ранее вылилось в это. Они враги ещё с тех пор, как Дик был робином и лидером титанов. В то время стычки со Слэйдом были ужасно изнуряющими и смертельно опасными, им кое-как удавалось оставаться в живых, не говоря уже о том, чтобы дать реальный отпор наемнику. Через некоторое время Дик отказался от плаща, стал Найтвингом, ушёл из титанов, но, как оказалось, ненадолго, потому что угроза в виде Слэйда все так же висела над титанами дамокловым мечом.       Они ненавидели, были готовы убить друг друга, но в какой-то момент Дефстроук теряет интерес к титанам, старается держаться в стороне от ненужных ему схваток, так же как и Найтвинг отстраняется от команды, уходит практически в соло. Казалось бы, ничего из этого не спровоцировало бы тот поцелуй на складе, но всё же работа в команде со Слэйдом заставила Дика посмотреть на многие вещи с иной стороны. Он наконец понял, что мир не делится на чёрное и белое, понял, что Уилсон простой наёмник, понял, что его убийства можно остановить, в крайнем случае заплатив больше, чем первоначальная цена. Странно, но это и впрямь иногда срабатывало.       А с каждой новой битвой что-то менялось, словно им уже не хотелось поубивать друг друга, Уилсон бы мог запросто обломать Грейсону крылья, чего до сих пор не сделал. Дик понимает это и не знает, что думать, он в полном замешательстве. Время и различные жизненные трудности изменили обоих. — Посмотрите-ка, кто у нас тут стоит такой хмурый и неприветливый, — слышится откуда-то с другого конца стола грубоватый знакомый голос, постепенно приближающийся к Дику. Он молча, поджав губы в некой неуверенности и растерянности, уставился на фигуру в сером смокинге, остановившуюся напротив него с противоположной стороны стола, — Что? Даже не поприветствуешь гостя? Где же твои манеры, Грейсон? — Слэйд одарил его хитрой ухмылкой, выжидая ответной реакции. — Что ж, — Дик буркнул себе под нос и выпрямился, схватив два бокала, — прошу прощения, мистер Уилсон, — Грейсон осторожно, с долей присущей ему бесстрашности, обогнул стол и встал прямо перед Слэйдом, протягивая ему стакан, абсолютно спокойно, скрывая эмоции, — добро пожаловать на вечер.       Слэйд с тихим смешком принял стакан и расплылся в ехидной улыбнулся, в пол голоса произнеся: — И тебе привет, птичка.       После "встречи" на складе, Слэйд появился точно ещё один раз, а судя по тому, как часто Найтвинг просыпался перевязанный в своей комнате и не помнил, как это произошло, — несколько. Дик окончательно убедился в этом лишь однажды, когда проснулся средь ночи с больной головой весь в пластырях и бинтах, едва способный пошевелить конечностями после сражения с когтями. Каково же было его удивление, когда он понял, что лежит не в своей квартире, и что он здесь не один. "Проснулся, птенчик?" — прозвучал тогда знакомый голос. Страх и гнев спровоцировали выброс адреналина, позволили Дику резко подняться и сделать ровно шаг, прежде чем упасть на колени, держась за ребра: "Слэйд?..Что ты здесь делаешь...нет, вернее, что я тут делаю?"       Пиршество было в самом разгаре, люди веселились, общались, но между Слэйдом и Диком диалог не строился, их взгляды словно говорили сами за себя. В глазах Грейсона читалась куча вопросов, куча несказанного, того, что он пока не планирует говорить наемнику. В то же время на лице Уилсона... Дику было сложно сказать, что это за эмоция, он часто не мог прочитать Слэйда, но сейчас бы парень сказал, что мужчина доволен расположением дел, до тех пор, пока Грейсон не решает открыть рот. — Что ты здесь делаешь, Слэйд? — в лице собеседника явно промелькнуло раздражение, Дик понял, что ошибся, но продолжал стоять прямо, непоколебимо. — Не твоё дело, Ричард, — прозвучи эта фраза из уст любого другого человека, было бы почти что смешно, но этот человек — Слэйд — лучший наёмный убийца, практически бессмертен, тут не до смеха. Дик виновато опустил глаза на стакан в руках, поглаживая его большим пальцем.       Тогда в чужой квартире он был готов уйти в ту же секунду, как только смог встать, но его тело говорило об обратном. Уже в дверном проёме Дик почти рухнул на пол, если бы не сильные руки, подхватившие его за талию, и поставившие его на ноги. Грейсон стоял перед Слэйдом прямо как сейчас, говорил все, что думает о нем, о них, о том, что произошло, что может произойти, а в конце бессильно уткнулся мужчине в плечо, что-то бормоча в полубредовом состоянии, что-то, что он уже и не вспомнит. Но сейчас у Дика не получалось выдавить из себя ни слова.       Слэйд смягчился в лице, положил руку на плечо Дика, чуть сжал его, почувствовав небольшую дрожь, и продолжил разговор на полутонах. — Расслабься, птичка, — Дик посмотрел на Слэйда, непонимающе смутившись,— сегодня никто не умрёт, я пришёл сюда не по работе. — Тогда.. — он не договорил, вздохнул и позволил себе слегка расслабиться, Слэйд был человеком слова, может, именно поэтому Дик сейчас так быстро ему доверился, — Мистер Уилсон, — он взял себя в руки и продолжил свою небольшую "игру", — пройдемте? — парень шагнул назад, освобождаясь от руки на плече, и Слэйд, сделав глоток из бокала, последовал за Диком.       Грейсон всегда спешил куда-то. Будь то повседневная жизнь или миссия, но разница была лишь в том, что на миссиях он точно знал, когда стоит притормозить и выждать подходящий момент, но как только дело доходило до чувств — Дик путался. Недосказанность между ним и Слэйдом не давала ему успокоиться, стоило только подумать об этом. Но сейчас не время и не место для таких разговоров.       Дик опустошил свой стакан, оставил его на ближайшем подносе и не заметил, как они оказались в тени за колонной рядом с ящиком для пожертвований. Парень замер, наблюдая за оценивающим его взглядом. — Как твои ребра? — уточнил Слэйд, пока Дик пытался прочитать его мысли по выражению лица, и, наверное, слишком серьёзно уж смотрел на него. — Неплохо.. отчасти благодаря тебе.. — отозвался Грейсон. Мужчина недоверчиво слегка прищурил глаз: он знал, что Дик часто скрывает подробности о своем состоянии, чтобы не показывать ни перед кем слабость. Наемник предупреждающе посмотрел ему в глаза, опустил взгляд ниже и осторожно прощупал его ребра. Почувствовав, как сбилось дыхание Грейсона, когда он чуть надавил, Слэйд хмыкнул и неспешно встретился с парнем взглядом. Дик едва дышал, пока чужая ладонь оставалась на его ребрах и смотрел на мужчину слегка удивлённо. — Что ж, смотрю все и впрямь "неплохо", — он обошел парня и вышел из тени колонны, напоследок наклонившись к уху бывшего Робина, — ещё увидимся, Ричард.       Дик рефлекторно повернулся за Слэйдом и проводил взглядом его удаляющуюся широкую спину, что сейчас остановилась у ящика с деньгами. Он видел, как Уилсон пожал руку нескольким мужчинам, закинул в ящик пару купюр и сказал едва слышимое оттуда: "Приятного вечера, господа".       Грейсон прислонился спиной к колонне, все ещё чувствуя тепло ладони Слэйда ниже груди. Оно было приятным и успокаивающим, наталкивало на некоторые мысли: "Он пришёл сюда, чтобы узнать как у меня дела? Или я просто удачно подвернулся ему под руку?". Дик потёр основанием ладони постанывающие рёбра, глубоко вдохнул, чтобы прогнать рой мыслей в голове, и, натянув улыбку, вновь вышел в толпу, подмигнув паре девушек в своей привычной игривой манере.

"Я сам найду тебя, Слэйд."

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.