ID работы: 13284158

Месяц зима

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста

─ Выглядишь уставшим, может, отдохнёшь завтра?

      Пыльная многоэтажка застилает зор утреннего солнца, и будит так навязчиво, что закрыть морду одеялом охота больше, чем думаешь изначально. Глаза не закрываются от усталости работы, и заботы затмевают даже радости жизни, что хочется уйти ко дну, но комар над лампой и твоим ухом не дают уснуть вновь. Азриель не спит которую ночь. Бессонница уже напоминает лучшего и единственного друга, который останется с тобой даже тогда, когда весь мир отвернётся от монстров и с вами решат покончить.       ─ … ─ Молча думал он, когда стоял у подоконника в своей квартире с чашкой кофе, и обдумывал свой единственный выходной. Азриель за день до этого написал фальшивым друзьям, что будет недоступен и искать его не нужно, он справится сегодня один. Он включил старое радио, что на спор с Фриск купил у Герсона и услышав сквозь помехи и короткие настройки приятную мелодию гитары и голоса вокалиста лишь закурил и сел за стол. Азриель откинулся на спинку и вытянул ногу под стол, улыбнувшись и выдохнув едкий дым из носа. Ему пришла идея позвать того, с кем давно не общался. Гудки.       Тут из динамика телефона с разбитым экраном от случайного падения на асфальт с разбитым бордюром раздался знакомый женский голос. ─ Азриель? ─ Это была та, кто давным-давно помог встать на ноги и выйти из глубокой депрессии после смерти родителей: Чара. Она ответила очень быстро, словно не ожидала звонка в такое время, а на улице в то время было 8 утра.       ─ Спишь? ─ Монотонный голос монстра с сигаретой в зубах раздался по квартире и был риторическим вопросом и ответом девушке. Он закрыл глаза и расслабился, будто старые времена начинают захлёстывать его мысли, о старых временах.       Чара даже усмехнулась, по звукам было понятно, что та так же сидела на кухне: Чайник на фоне выдавал её, ведь тот стоял на газовой плите и грел не только звуком из динамика самого Азриеля, но и квартиру девушки, где стало прохладнее. ─ Спрашиваешь ещё. ─ Она отпила холодный кофе из стакана.       ─ Я тут хотел спросить, ты всё ещё в городе? ─ Докурив сигарету, он потушил её об пепельницу и оставил бычок там, вновь выдыхая. ─ Есть предложение потеряться на окраине.       ─ Вновь напьёмся, и будем на остановке смотреть за трамваями… ─ Продолжила она, будто так же вспоминая ушедшее сквозь пальцы аки песок время давних приключений. ─ А знаешь, я сегодня свободна… Давай встретимся на той остановке, где вечно пахнет выпечкой через час? ─ Она сидела с лёгкой улыбкой и выключила чайник, услышав одобрительный ответ со стороны старого друга.       Азриель через час был уже на месте, и сев на лавочку, поправил шарф на горле и посмотрел наверх, на закрытое тучами зимнее небо холодных улиц и падающий снег уходящих выходных дней. Он знал, что не стоит волноваться, и она всегда придёт, он лишь опустил морду и задремал, пока его не щёлкнули по носу, со словами: ─ «Как всегда засыпаешь на улице?»       Парень открыл глаза и посмотрел на неё, она была в бежевом пальто и красном шарфу, что подарил её Азриель пять лет назад. Он улыбнулся и сказал. ─ Да, на работе выжимают. ─ Встав с лавочки, они вновь вспомнили, что разница в росте была колоссальной, от чего парню приходилось нагнуться, чтобы поцеловать её. Что он сейчас и сделал по привычке. ─ Давно не виделись.       Чара смутилась, и улыбнулась в ответ. ─ Мы не виделись четыре года, а ты вновь целоваться лезешь?       Но взяла его за ухо и поцеловала в губы в ответ. ─ Значит, и мне сдерживаться не нужно. ─ Она отошла на пару шагов от Азриеля, и тот вновь видел её полностью. Сам парень взглядом зацепился за новые серёжки, которые давным-давно были в желаниях девушки.       ─ Ты их всё же купила. ─ Сказал он смотря на свисающие ромбики с ямочек ушей. Выпрямившись, он усмехнулся. ─ Тебе и правда они идут. ─ После чего получил удар в живот с размаху, и слегка согнулся.       ─ Замолчи, дурак!       ─ Ох... ─ Он смотрел на лицо Чары и увидел, как та немного смутилась и укуталась по нос в шарф. ─ Может, по морсу и шаурме?       Чара в ответ посмотрела на козла и тихо посмеялась. ─ Давай...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.