Западня для детектива.

R
В процессе
3
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 032 слова, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник

Западня.

Настройки
Примечания:
Прохладный ветер трепал волосы Грея и мужчина постепенно расслаблялся. Вскоре он опустился на одну из лавочек в парке. Время было довольно позднее для прогулок, но освежить голову после долгого сидения за столом было просто необходимо. Грей был обычным мужчиной 30 лет, среднего роста и худощавого телосложения. Судьба распорядилась так, что он совершенно не обладал привлекательной внешностью в типичных модельных представлениях. Он сутулился, не брил маленькие усики и в принципе со стороны смотрелся типичным нудным дядькой. Но вопросы красоты его не сильно волновали. Он же не философ какой-нибудь. Мужчина работал местным детективом, но из-за того, что в городе обычно совершенно ничего не происходило, ему приходилось помогать отделу несовершеннолетних. Вот там работы всегда хватало : то Отис устроит акт вандализма, то Джеки пробурит всю площадь , то Амбер взорвёт самодельной бомбой статую. В общем рук не хватало, нужна была проверенная надёжная рука. Только вот полиция не вдаваясь в подробности наняла не какого-нибудь скоростного Сту, а совершенно обычно Грея, просиживающего большую части жизни за столом. Но делать было нечего, отказываться то стыдно. Пришлось браться. Так с Греем и произошла удивительная история, которую сейчас я вам и поведаю. Было ранее утро, Грей валялся в своей постели и пускал слюни в подушку. Тут зазвонил его телефон, из-за чего мужчине пришлось недовольно ворча ответить на звонок. - Але? Всё ещё сонно бормотал Грей. - МУЖИК ВСТАВАЙ, АХЕРЕЕШЬ! Заорал в трубку уже привычный бас Базза. - Я слушаю... Раздражённо протянул усатый. - МЫ ПОХОДУ ПОПАЛИ НА СЛЕД ТОЙ БАНДЫ МАЛОЛЕТОК. НУ ТЕ, ПОМНИШЬ?! Продолжал восторженно кричать пузатый мужчина. Грей на это только вздохнул. - Ближе к делу. Что от меня то требуется? Приехать и помочь? Мог бы и смс написать. Продолжал ворчать Грей, обычно он был немногословен, а зачастую вообще молчал. Но когда его будили по утрам в нём просыпалась язва. По ту сторону трубки раздался расстроенный вздох. - Я думал ты обрадуешься... Грей потер переносицу. - Ладно, не ной. Кидай адрес, я уже в пути. После эдакого разговора Грей спустя часик уже подъехал к назначенному месту. В кармане у него был пистолет. Иллюзия защиты, как любил говорить усатый. Медленно он вышел из машины, включая рацию, дабы слышать остальных. Вскоре снова раздался голос Базза , только уже шёпот. - Они на втором этаже засели. Ох.. Никогда так счастлив не был... Грей закатил глаза. Вообще-то для начала их нужно сначала поймать. Но говорить ничего в слух не стал. Мужчина тихо зашёл внутрь здания. Видимо никто вход не охранял, оно и к лучшему. Получить удар по башке не очень то и хотелось. Грей выслушал пару указаний от главного и выключил рацию. Теперь нужно вести себя тише и осторожнее. Мужчина заприметил лестницу. По словам главного и Базза организация должна быть наверху. Краткий экскурс в дело: Организация вандалов, ака банда Ворона. Состоящая в основном из малолеток. Делится на три главенствующих отряда. Первый - отряд самого Ворона, самый тихий отряд. Занимается тем, чтобы сметать не угодных и чистить ряды своих же. Чуть ли не ниндзя, тихие и смертоносные. Но с ними можно договориться,главное предложить выгодную цену. Низкий уровень опасности.Второй- отряд Булла. Грабёж - это по их части. Любят избивать бедных прохожих по ночам и забирать их деньги. Карманники, а также крадут в магазинах. Средний уровень опасности. И последний, тот кого наверное никто сегодня не ожидал поймать, отряд Биби. Самый безбашенный и отбитый на голову отряд. Вандалы, аморалы, панки и тому подобное. Отбитые на голову, занимаются своей частью в любое время года и суток. Не понимают слов, не идут на уступки. Высокий уровень опасности. Грей вздохнул, умереть не хотелось. Придётся попотеть. А если их там ещё и много, то тогда ему уже без потения конец. И почему именно ему нужно идти внутрь?!Почему остальные до сих пор на улице?! Черти... И специально ведь отсиживаются. Грей достал пистолет и на всякий случай снял предохранитель. Они конечно дети, но все-таки. Некоторых из них язык даже не поворачивался назвать дитём. Наконец-то мужчина поднялся на второй этаж. Перед ним находилась заветная дверь. А вдруг она заминирована?! Ай, черт с ним. Без рук, так без рук. И... Грей с замиранием сердца открыл дверь. Послышался щелчок, дверь отворилась. Мужчина выдохнул и открыл глаза. Комната была практически пустая. Только в середине сидела фигура какой-то девушки. Она возвышалась на груде мусора и смотрела в окно, при этом держа возле себя биту. Грей сразу её узнал - Биби, страшный человек. Девушка обернулась на звук двери, её лицо расплылось в довольной улыбке. - Опоздали вы, дядя, все наши давно убежали. Слишком уж добродушно начала преступница. Грей сощурил глаза, не убирая курок с девушки. - И куда они пошли? Глупый вопрос , но мало ли. Преступница рассмеялась чистым детским смехом. - Щас я тебе прямо так и сказала, дядя. Может мне и базу нашу тебе слить, а? Грей вздохнул, но не расслабился. Он знал на что та может быть способна. - А почему ты не ушла? Снова глупый вопрос, но нужно хоть какой-то информации добиться. Пока эти остолопы додумаются окружить здание. - Так я ж люблю тебя, дядь. Слишком просто сказала Биби пожав плечами и снова уставилась в окно. Грей нахмурился, шутка была не смешная. Во сколько она его младше? Раза в два? - Ага, а теперь серьёзно. Хмуро сказал мужчина. Биби снова посмотрела на него и начала спускаться с кучи мусора. Грей сильнее сжал пистолет. - Эй! Стоять! Ещё шаг и я выстрелю. Биби остановилась, их разделяло не такое уж и большое расстояние. " Без биты? " Пронеслось у мужчины в голове. - Не красиво, дядь, тебе ж не часто девушки признаются наверное. Хоть бы покраснел для приличия. Улыбаясь продолжила Биби. Грей только рот открывал, как рыба. В голову не лезли никакие слова. Что вообще черт возьми происходит? Биби воспользовалась этой заминкой и выбила у того из рук пистолет. Пришёл в себя мужчина уже когда тот отлетел на приличной расстояние. - Черт! Выругался детектив , пытаясь найти хоть какие-то способы отступления. Звучит смешно и жалко, но Грей её реально боялся, до чёртиков. Девушка тем временем подошла к нему в плотную и взяла того руками за щеки. - Теперь ты мой. Грей опешил. И что это может значить?! Что вообще происходит?! После этих слов девушка коротко чмокнула того в лоб и прихватив биту убежал в неизвестном направлении. Грей так и остался стоять, пока из рации не раздался голос Базза. - Мужик ты живой? Ща мы уже к тебе идём. Удалось кого-то поймать? Мужчина ничего не ответил. До него наконец дошло. Вся эта западня и неожиданная поимка самого отбитого лидера была лишь приманкой. Приманкой для глупого детектива.
Примечания:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (3)