ID работы: 13284178

Взаимное доверие

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В пещере, которую гоблины облюбовали для временного лагеря мало места для волшебника, тем более для такого высокого, как Руквуд. И конечно же он спотыкается о случайный камень, идя впереди небольшого отряда гоблинов во главе с Ранроком. Палочка Руквуда выпадает из мантии и катится по земле прямо под ноги гоблина. Секунду длится их замешательство, после чего Ранрок наклоняется, чтобы подобрать ее, как тогда, много лет назад, чувствуя как магия волнами расходится от нее и жжет ему ладонь, поднимаясь по руке прямо к его сердцу. Трепет охватывает его, когда гравированная рукоять оказывается прямо под его пальцами. Гоблин словно бы видит, как искры бегут по самой палочке и по его перчатке, жаля больнее ударов, больнее ругани, и Ранрок колеблется, понимая, что неспособен поднять ее. Сердце замирает на мгновение, и Ранрок незаметно для остальных борется с собой, прежде чем отбросить страх и наконец схватить ее, яростно выбрасывая руку вперед, и держа волшебную палочку второй раз в жизни, и так, словно это шпага, и словно он собирается проткнуть ею мага перед ним. В глазах Руквуда читается смесь удивления и страха, но он не делает ничего. Он не пытается отобрать оружие, и он не выглядит злым или оскорбленным тем, что гоблин прикоснулся к вещи, которой его народ не имеет права касаться. Он с интересом смотрит на Ранрока с усмешкой на притворно спокойном лице. Еще несколько мгновений они обмениваются молчаливыми взглядами. Ранрок, не желая, чтобы его временный союзник прочитал на его лице то, что не должен был, усилием воли и гнева подавляет непрошенное чувство, преследующее всю его жизнь, но при этом каждый день заставляющее разгораться его огонь, тот, что питает его месть. Оскалившись, он брезгливо швыряет в сторону Руквуда его палочку, подавляя желание вытереть руку о доспехи, словно только что подержал слизня. Волшебник расслабленно подбирает ее, чтобы вернуть на прежнее место в складках мантии. Ранрок и Руквуд оба знают, что их сотрудничество вынужденное, и никто из них не получает удовольствия от компании существа, которое они презирают. Но без взаимного доверия им не завершить своих планов, даже если оба знают, что вероятнее всего кому-то из них, а может быть и обоим, в конце концов не суждено будет выжить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.