ID работы: 13284224

Извечные терзания

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Очередной цикл.

Настройки текста
Примечания:
Все дни, как один, они неизменны в Гиблых землях - вечный кислотный дождь, что отгоняет все животе, а также сошедшие с истинного своего предназначения машины, что бродили тут и там в достаточном количестве, не давая прохода незадачливым скитальцам, что замялись в крайне неудачный для них момент, но каким же он оказывается удачным для тех же самых роботов в итоге. Неизменный столик, неизменный бар и неизменные мои заказы, лишенные всякого смысла если не с самого начала, то уже крайне давно, но тем не менее это не останавливает меня из раза в раз снова заходить сюда и сидеть здесь условные дни напролет, ведь небо настолько заслонили кислотные тучи, что я уже будто бы позабыл, как выглядит эта самая смена суток - все попытки выбраться и что-либо принять и понять я оставил еще давно. Мир - ужасное место, слишком отвратительное и жестокое - и эта истина была ясна с самого начала, но, по какой-то причине, была во мне надежда найти и что-то стоящее среди этого мусора, ради чего все и пытаются выжить в таких условиях, но нашел лишь оглушающую пустоту. Это было бессмысленно и глупо, поистине глупо и разрущающе для всех надежд, что могли быть у кого-либо, что могли бы быть у меня. И я снова потупил взгляд в стол, которому тоже уже немало лет, но по сравнению со мной прожило это дерево целое ничего - как же это странно, такая разница, и для всех она такая... Разная? Глупая тавтология, но как бы то ни было. Крутанув уже достаточно давно пустую кружку, я услышал шаги, что нарушили полную и размеренную тишину этого места - в этот бар более никто не захаживал, и либо это скелет какой таки решился, либо это скиталец, и ждать ответа долго не пришлось - уже вскоре раздались слова местного трактирщика об отсутствии человеческой тут еды и стало понятно, что спустя такое большое количество времени к нам кто-то забрел. Но я не обернулся - какое мне дело? Возможно этот скиталец умрет уже на выходе из Гиблых земель, если не на выходе с Черной пустыни, так к чему забивать память образами, и засорять итак без того нагруженную систему памяти? Поэтому я лишь продолжил неподвижно сидеть. "Я не знаю, попробуй спросить других", или что-то в этом духе дорвалось до моего слуха, и вскоре я услышал стуки шагов и в свою сторону, и понял, что диалога избежать у меня уже на вряд ли выйдет. Этим самым скитальцем оказался Рой принц, как всегда с мечом наперевес позади. Ужасно. Очередное напоминание, как вокруг в мире лишь насилие, будь оно со смыслом или нет - уже не так важно. - Прошу прощения за беспокойство, я ищу... И почему-то, дернуло меня ответить. И почему-то, дернуло меня продолжать вести диалог. И почему-то, дернуло меня... Покинуть это уже знакомое до боли место на скамейке за столом, этот бар и этот город. И пойти черт знает куда и зачем, но куда-то далеко отсюда. А зачем? Найти смысл. Снова. Я и в правду жалок.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.