ID работы: 13284361

Отряд "Адская дюжина"

Гет
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Возвращение домой.

Настройки текста
В Обществе душ был прекрасный день. Весенний легкий ветерок колыхал, едва успевшие распустить свои роскошные, переливающие всевозможными красками бутоны. Небо казалась морской гладью, столь безграничным, безоблачным и насыщенно голубым оно было. Ослепительно яркое солнце уже прошло добрую часть своего ежедневного пути, воцаряясь на пике своего ореола. Шинигами носились по Сейрейтею словно муравьи, проживающие каждый свой день в рабочей рутине. Каждый отдельный шинигами, каждая группа шинигами, каждый отряд был занят своими делами, ведь в этом мире нету места лени. Ну разве, что для некоторых личностей.. В зале собраний Готей 13 проходило плановое событие, сводка отчетов за прошедший месяц. Все, без исключения, капитаны присутствовали на собрании для предоставления данных о проделанной работе своих отрядов. Главнокомандующий Кьёраку стоял во главе элиты шинигами. Настала очередь отчета 12 отряда во главе с капитаном Куротцучи. ⁃ Это на долго, - пронеслось в голове главнокомандующего, но что поделаешь, таковы правила. Грустно вздохнув, он попытался сосредоточиться на словах представителя 12 отряда, но мысли предательски уносили его прочь все дальше и дальше. Не успев опомнится, Кёраку поймал себя на мысли о том, что было бы хорошей идеей полежать на крыше бараков, насладиться прекрасным видом, впитать в себя столь долгожданное чувство свободы вместе с теплом весеннего солнца, а еще не мешало бы прихватить с собой бутылочку саке, пожалуй сливового.. Внезапно капитан Куротцучи замолчал. Это вырвало Кьёраку из своих мыслей, которые так и овладели его разумом. ⁃ Главнокомандующий Кьёраку, - к нему обратился член стражи врат Сенкаймон, который в одно мгновение появился перед ним преклонив колено, - только что через врата Сенкаймон прошёл секретный специальный отряд Ада, в данный момент они направляются к Залу собраний. Закончив доклад, боец исчез так же быстро как и появился. По залу прошёлся гул. ⁃ Что это ещё за отряд? ⁃ Какой это отряд Ада? ⁃ Что за хрень он сморознул? ⁃ Кто это такие? ⁃ Никогда не слышал об этом.. Осознав, что среди всех капитанов нет ни одного, который осведомлен об наличии данного отряда, главнокомандующий решил прервать череду вопросов от своих коллег до того, как они польются в его адрес. ⁃ Ну ну, тише господа, успокойтесь, - в своей обычной манере обратился Кьёраку ко всем присутствующим, - совсем скоро вы все узнаете, а пока, пожалуй мы закончим с докладами, и подготовимся встречать наших старых друзей, - широко улыбнувшись Шунсуй повернулся к двери, ожидая долгожданной встречи. - С возвращением, Хитоми-тян. Хоть и повод встречи будет не из самых приятных, - пронеслось у него в голове. ****************************************************************** На распутье дорог ведущих к казармам 10 и 11 отрядов, собралась группа из 13 шинигами. Выйдя на пару шагов вперёд рыжеволосая девушка в белом хаори глубоко вздохнула. ⁃ Сколько воспоминаний, - прошептала она. ⁃ Да уж, а за последние 60 лет, Сейрейтей не хило так изменился, - прозвучал позади неё голос. ⁃ Это и не удивительно, столько всего произошло, я бы больше удивилась, если бы при новом главнокомандующем все вернулось к старому порядку вещей, - слегка наклонив голову, ответила она парню, стоявшему за ее спиной. ⁃ О нашем прибытии уже должны были доложить, капитан, - произнес все тот же шинигами, обращаясь к девушке стоящей перед ним. ⁃ Значит нам стоит поторопиться, не хочется заставлять себя долго ждать, - протянула она,- Но учитывая все обстоятельства, я думаю, что 5 минут на прогулку у нас имеется, уловили? - поворачиваясь лицом к своим подчиненным сказала капитан специального отряда Хитоми Кимимото, - Разбежались. ⁃ Есть, - хором ответили бойцы и удалились в шунпо в разные стороны. На месте остались стоять всего лишь двое шинигами, капитан отряда и ее правая рука, все тот же парень стоявший прямо позади своего лидера - Хан Осава, стройный шатен, с довольно резкими чертами лица. Казалось, что его слегка прищуренные, отдающие чернотой карие глаза, выглядывающие из под небрежно спадающей челки, видят тебя насквозь. Бывший член 10 отряда, имел репутацию уравновешенного, сдержанного и работоспособного шинигами, на которого всегда можно положиться, именно благодаря этим качествам он сумел дослужится до звания 5 офицера в 10 отряде, после чего был переведен в специальный отряд, в котором уже под покровительством капитана Кимимото сумел достичь банкая и занять место лейтенанта отряда. ⁃ Вы пойдёте со мной капитан? - обратился к Хитоми Осава. ⁃ Да, Хан, в 10 отряде у меня куда больше приятных воспоминаний, - улыбнувшись своему подчиненному она направилась в сторону казарм 10 отряда, парень последовал за ней по пятам. Подойдя к вратам отряда, они преодолели в шунпо большую часть дороги ведущую к основному офису и уйдя в прыжок в мгновение оказались на крыше. Стоя на верху здания, девушка сделала глубокий вдох, предаваясь лишь на краткое мгновение ностальгии. Сколько же дней и ночей она провела на этой крыше, наблюдая, любуясь и восхищаясь всем тем, что ее окружало. Небрежный, легкий ветерок колыхнул подол ее хаори, словно пробуждая от столь приятных снов, и бросая капитана спец отряда в жестокую реальность. Выдох, полный грусти и сожалений. Усевшись по удобнее девушка достала из рукава своего хаори устройство напоминавшие электронную сигарету и сделала глубокую затяжку. Запрокинул голову к небу, она выпустила дым и уставилась в небо невидящим взглядом. Уловив это, Хан решил дать капитану немного времени. Он прекрасно понимал, что их впереди ждёт непростое время, что начиная с сегодняшнего дня для них жизнь никогда не вернется в столь привычное русло, что на капитана их отряда возложили тяжкое бремя, которое она будет нести до конца. По этому он просто стоял рядом, тем самым демонстрируя свое уважение, свое доверие и свою преданность лидеру их отряда. Вокруг них воцарилась тишина, тишина которая все сильнее уносила девушку в мысли о прошлом. Буквально перед глазами стали проносится моменты ее жизни до их отбытия из Общества душ. Воспоминания о детстве, о проведенных днях в Академии, о разочаровании в распределении и о неожиданности в начислении на новую должность. Все эти мысли утянули рыжеволосую в омут прожитых дней в Сейрейтее, которые теперь казались лишь недавно увиденным сном. И все же ей пришлось вынырнуть из этого сна, и окунуться с головой в реальность. По этому она сделала последний выдох, спрятала свою сигарету во внутренний кармашек рукава хаори, и поднялась. Отряхнув форму, рефлекторно поправив свой занпакто, мирно висевший на бедре девушки, она повернулась к своему лейтенанту. ⁃ Все и правда изменилось, - отрешенно прошептала Хитоми. ⁃ Да ⁃ Думаешь и люди сильно изменились? ⁃ Не знаю как они, но то что мы изменились за эти 62 года, это точно, - подытожил лейтенант спец отряда. ⁃ Тут ты прав. Сделав вывод, что нужно идти девушка гордо расправила плечи, приподняла подбородок, и взглянула на выделяющиеся издалека казармы 1 отряда. ⁃ Пора ⁃ Да, - спокойно ответил Хан, делая шаг в шунпо за своим капитаном. Встретившись на договорённом месте, группа в полном составе направилась к казармам 1 отряда, в зале которого их уже дожидались капитаны Готей 13.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.