Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Интерлюдия. Призыв героя

Настройки текста
В огромный Зал Призыва собралось сотни послушников, что прибыли из города и соседних поселений. Все они обсуждали предстоящее событие десятилетия — призыв могущественного существа для заключения контракта служения. Пока шла подготовка, местные мелкие городские аристократы, разбились по интересам и перемывали косточки собравшимся. Старейшины тоже были тут, располагаясь в первых рядах на удобных тронах с мягкими подушками — старые кости не терпели жёстких досок. — В прошлом году была призвана суккуба, помнишь? — поиграл бровями сутулый азиат с кустистыми бровями и ехидно ухмыльнулся. — А как она тогда на вас накинулась, еле оторвали! Ох, затейники! — Да, она младшего тогда чуть не выпила. Будет ему уроком, хе-хе, — довольно кивнул седой узкоглазый старик, статно поглаживая жиденькую белую бородку, — Сильна была, чертовка. Но, хоть и со второго раза, но контракт с ней заключили. Высокое Начальство ещё ругалось, на растрату перьев Рока. — И не говорите, налоги верхней секте лишь увеличились, — вздохнул третий (лысый) и плотнее закутался в невзрачную робу. Предыдущие два с уважением поклонились ему и по какой-то причине не стали продолжать разговор. Политика. Передние ряды декламировали святые гимны и песнопения. Взгляды собравшихся в нетерпении устремились к центральной площадке, где духовная сила стала настолько плотной, что приняла видимый облик. Руны на полу искрились и извивались в такт биению сердца. Золотое сияние духовной силы клубилось обманчиво мягко. Увеличиваясь с каждым вдохом, оно заполняло висевшую в воздухе духовную формацию, следуя воле практиков, у которых от этого на висках выступил пот. Не сколько от напряжения, сколько от осознания последствий даже самой мелкой неточности — их ошибка будет стоить им жизни. Если старшие узнают. А они узнают, так или иначе. Жадными глазами смотря на тающие горы духовных камней, они с содроганием осознавали масштабность происходящего. Старшие не потерпят если столь огромное количество драгоценных ресурсов будет потрачено впустую по их вине, поэтому каждый из кожи вон лез в попытке идеально выполнить вот этот жест, идеально взять вот эту ноту, идеально в нужный момент выпустить идеально отмеренное количество духовной силы идеального оттенка. В общем, все старались всё делать идеально настолько, насколько это было в их силах. Наконец, ритуал вошёл в финальную фазу. Вихри золотистой энергии сформировали устойчивую структуру. Певцы надрывали глотки, затянув в последнюю ноту гимна. Внутреннее напряжение сгустилось внутри храмового зала. От могущества задействованных сил само пространство дрожала и извивалось в центре узора, формируя собой нечто новое. Нечто, что было за гранью понимания не только простого человека или послушника, но и старейшин. На первый взгляд, всё было идеально. Но идеал недостижим. ККККРРРРРРРРАААААККККК Раздался треск, словно трещина змеится по поверхности стекла, заставив волосы культиваторов встать дыбом. В центре узора пространство лопнуло, затягивая золотое сияние во всё увеличивающийся разрыв, обнажая огромный Золотой Глаз Дракона. Золотые осколки узора падали вниз, со звоном разбиваясь об устланный руническим узором пол. Огромное убийственное умение опустилось на собравшихся, заставив послушников дрожать, а самых слабых — потерять сознание. Как человек смотрит на насекомых под своими ногами, так и огромный глаз презрительно и с некоей брезгливостью взглянул собравшихся и, втянув в себя остатки золотого сияния, моргнул и исчез. Вместе с ним исчезло и огромное убийственное намерение, а собравшиеся вздохнули с облегчением, осознав, что всё это время не дышали, замерев. Многие из тех, кто не потерял сознание ранее, с рухнули на колени. Слишком сильно произошедшее дестабилизировало их культивацию. Но это было не всё. Ничего не закончилось. Последние остатки потоков золотой духовной силы сформировали портал, из которого по облачной дороге к ним снизошла обыкновенная девушка. Может её кто-нибудь назвал бы привлекательной, если бы её внешность не перекрывали пережитые невзгоды. Грязная, со спутанными красными волосами, впалыми щёками и потрескавшимися губами. Одета она была в сандали и какие-то мокрые белые тряпочки, порванные и испачканные во влажном песке, которые, казалось, когда-то были халатом. Алые глаза удивлённо и без страха рассматривали собравшихся, а губы шевелились, издавая лишь хрип человека, страдающего от жажды. Покинув портал и сойдя на пол, девушка радостно рассмеялась и… ОУ: 0/18 Бросок Воли (12): Провал -3 (⚅ ⚂ ⚅ = 15) Потеря сознания. …было видно, что ей хотелось прыгать от счастья, но силы оставили её. Бросок Социальной Реакции: (+2 за харизму, +1 за красивую внешность, -1 за потрепанный вид, -2 за низкий социальный статус): Плохая 6 (⚀ ⚁ ⚁ = 5) Толпа культиваторов молча смотрела, как человекообразное призванное существо мешком завалилась на опалённые духовной силой камни пола. Наконец, вперёд вышел седой старейшина. Дотронувшись концом трости до лба призванной, он развернул духовный массив изучения ауры. И чем больше проходило времени, тем больше он хмурился. Тем временем, лысый старейшина повернулся к послушникам и произнёс короткую речь. — Вы выполнили свой долг. Ждём в следующем году в то же время. Явка обязательна. Кто не придёт… вы сами всё знаете, не маленькие. А теперь прочь! И никому ни слова о призыве! Подкрепил свои слова он выбросом духовной силы. Послушники тот же собрали своих потерявших собрание собратьев и уже через минуту в Зале Призыва остались только трое старейшин и девушка. — Что будем делать? — вздохнул сутулый, взглянув на лысого. — А у нас есть варианты? Я даже отсюда вижу, что призыв не удался, — глаза лысого нервно забегали. — Повторим! Время ещё есть. — Повторим. Обязательно повторим. Но потом, — снова вздохнул сутулый и… ссутулился, — В следующем году, ты же знаешь. — Кто она? Что может? — поторопил лысый, на что седой лишь коротко хмыкнул, не прервав процесс изучения. * * * Спустя десять минут трое старейшин покинули Зал Призыва, пребывая не в самом лушчем расположении духа. Один из них ткнул пальцем в склонившегося в уважении послушницу, мимо которого они проходили. — Ты. Взяла бессознательную девушку из Зала Призыва и отнесла в Залы Лечения. Как закончат, отведи в Жилой Массив внешней секты и ознакомь с правилами. Бегом! Послушница глубоко поклонилась и убежала, нервно дрожа от грозного взгляда старейшины. Быстро-быстро побежала, что бы не дай дракон, ещё чем-нибудь не запрягли. Добравшись до Зала Призыва, она с трудом приоткрыла огромную обитую железом дверь. С опаской сделав несколько шагов, она напряжённо замерла. Из полумрака пустого зала её изучали внимательные рубиновые глаза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.