ID работы: 13284552

Приступ.

Слэш
G
Завершён
110
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 6 Отзывы 22 В сборник Скачать

Приступ Линча.

Настройки текста
Примечания:
Егор как всегда сидел у себя в комнате на диване, сегодня к нему пришёл Джон что-бы посмотреть вместе фильм, но ровно на середине писателю понадобилось выйти в туалет, а Линч поставил сам фильм на паузу и решил почитать книгу которая лежала на столе рядом, ведь телефон находился в соседней комнате. На улице была прекрасная погода, весна как-никак. -"Жаль что Генри сегодня занят, так бы я его вытащил в парк допустим. Хотя, он говорил что ему не нравится подобное, но по лицу то видно что он рад."-Проговорил Егор у себя в голове и задумался.-"Хотя сейчас тут Джон, и не думаю что это было бы хорошей идеей если-бы они встретились. Хоть на эту встречу шансы просто один на миллион, но с моим-то везением возможно даже это." Усмехнувшись своим же мыслям журналист продолжил читать ожидая друга. И вот, не прошло и пяти минут как в комнату уже зашёл Мартер. -Ну что приятель, не згинул тут без меня?-Как всегда улыбаясь во все зубы проговорил Джон. -Конечно нет, тебя не было всего-то пару минут.-Уже настраиваясь на фильм сказал Егор. -Тогда подождёшь ещё пару минут, я схожу на кухню и возьму чего похавать. Не дожидаясь ответа писатель вышел с комнаты и направился на первый этаж к холодильнику. Тяжко вздохнув журналист продолжил читать уже не скучную, а как оказалось довольно занимательную книгу. По прошествии ещё пары минут Линч почувствовал покалывание в районе лёгких и жгучую боль в горле, это означало что с секунды на секунду начнётся новый приступ. -Джон.-В ответ тишина.-ДЖОН!-Сорвавшись на крик позвал друга Егор. -Я уже иду, не нуди.-Послышался ответ, а потом сразу же шаги по лестнице, и как только Мартер показался в дверном проёме, то заметил состояние приятеля.-Линч? -Подай телефон, поскорее, пожалуйста..-Это было сказано довольно тихим голосом, но достаточно чтобы писатель услышал, поэтому в следуйщую секунду он уже стоял возле Егора, а тот набирал какой-то номер. -Может уже скажешь что с тобой происходит? -Джон, у меня сейчас начнётся приступ, у меня к тебе только пара просьб.-Старшему пришлось прерваться на недолгий кашель.-Сейчас ты должен будешь только не даль мне как-либо пораниться, а когда в комнату зайдёт один не очень приятный для тебя человек, то ты должен будешь просто ему не мешать, ясно? -Чего? Да что происходит?-Джон уже хотел сорваться на крик, он и правда беспокоился за друга. -Просто пообещай что сделаешь всё как я сказал.-Кашель становился всё сильнее. -...Обещаю.-Писатель просто решил стоять рядом и ждать того "гостя". Егор начал чаще дышать, его пульс участился, а из глаз начали течь слёзы, кашель мешал и из-за него очень болело горло, поэтому Линч неосознанно начал тянуться к шее, но его руки перехватил Мартер, пытаясь не смотреть другу в глаза. Так прошло ещё пару минут, пока во дворе не послышался шум мотора, который так же быстро стих, как и появился. Джону реально было интересно что это за гость такой, что он ему не нравится, но Линч по видимому этому человеку доверяет, ну а как бы тогда это незнакомец вошёл в дом не имея ключей? Пока писатель раздумывал об этом, смотря на дверной проём, то шаги уже послышались по лестнице прямо к ним в комнату, поэтому Мартер зациклил взгляд только на двери. И вот, в следуйщую секунду в комнату входит Лемптон...Джон просто в ахере, он ожидал увидеть кого угодно, но точно не этого психопата, он же их чуть не убил! Генрих же, даже не удивившись присутствию писателя начал подходить ближе, одним лишь взглядом давая понять что-бы Джон отошёл. Ну, Мартер же дал обещание другу, так что пришлось отойти к двери. Лемптон на это чуть кивнув подошёл к Егору, который всё-ещё сидел на кровати, и присев рядом на корточки взял того за руки. -Горь, успокойся, это Генри, я рядом.-Журналист посмотрел на мужа.-Вот, видишь, я всегда буду рядом и никогда тебя не брошу, слышишь, ни-ког-да. -Г-генри?-Линч начал немного успокаиваться. -Да, это я. Егор, ты можешь быть спокоен, у тебя всегда есть те, кто никогда не бросят и помогут в трудную минуту, это Лили, Джон, Лукас и я. Ты бы не хотел что-бы твой племянник увидел тебя в таком состоянии, он же тогда тоже может начать плакать и грустить. Горь, пойми, мы всегда рядом, да и без тебя нам ни с чем не справиться, кто же будет ездить с Джоном на задания, кто будет следить за Лукасом пока Лили на выставке, а кто будет следить за моим здоровьем как не ты, м? Пойми, ты нам всем важен, и мы все тобою очень дорожим. К концу речи Генриха Егор уже немного успокоился и дышал ровно. Все эти слова были очень ему важны, особенно когда это говорит любимый человек. Немного улыбнувшись Линч понял что хочет спать, но он понимал что оставлять Лема и Мартера на едине - не очень подходящая идея, поэтому была принята попытка встать, которая не увенчалась успехом, ведь Генри успел понять что он хочет сделать и быстренько, но без резких движений положил его на кровать. -Тебе нужно поспать, мы с Джоном поговорим, и можешь не беспокоиться, до драки не дойдёт.-Линч на это кивнул и закрыв глаза начал засыпать. Выйдя с комнаты Генрих с Джоном направилсиь на кухню, им надо многое обсудить, в особенности Джону было интересно что ту произошло..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.