Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 12 Отзывы 38 В сборник Скачать

Сюр

Настройки текста
Примечания:
      Жизнь наследного принца всегда была сложна. Попытки удержать благосклонность короля; смерть любимой матушки; обучение тонкостям управления королевством; игры на публику; противостояние братьям и поддерживающим их дворянам; покушения на жизнь… Этот список может продолжаться столь же долго, сколь поток лести красноволосого ублюдка.       Работы, с предотвращённого теракта на площади, значительно прибавилось. Хотя меры по предотвращению слухов о некомпетентности Короны, были приняты как можно скорее, оставалось недовольство дворян, с которым ещё предстоит разобраться. Одним из поддерживающих Корону факторов являлся старший сын графа Хенитьюза.

«Господин Серебряный Щит».

Когда Альберу сообщил «бывшему отбросу» о том, как его окрестил народ, юноша был весьма недоволен, пусть и пытался это скрыть. Такая реакция позабавила, и дёрнул его чёрт, сказать Кейлу, что за вознаграждением тот должен явиться в кабинет наследного принца.       — Молодой Господин Кейл, вам было бы полезно иметь такую старшую сестрёнку, как я. Может, попробуем? — с ухмылкой и поигрывая бровями, прощебетала Таша.       Альберу не понимал, зачем до прибытия графского сына, тётя просила потянуть время его прибывания здесь. Было интересно узнать, что же задумала родственница, поэтому стоило дворянину появиться, принц попросил его подождать, пока он не разберётся с оставшимися документами. Сама ситуация была несколько комичной, ведь на столе наследного принца лежало несколько высоких стопок бумаг, что не дало Кейлу понять: когда же он получит то, за чем пришёл.       Если бы только Кроссман знал, зачем тётя просила задержать парня, ни за что не согласился бы. Та, на протяжении семи минут безрезультатно подкатывала к ублюдку. Это зрелище явно не стоило его нервов.       «Ущерб на площади… Выплаты пострадавшим…» — старался вникнуть в документ Альберу...       — Я польщён Вашим предложением, но вынужден в очередной раз отказаться, — терпеливо повторяет Кейл. Эта женщина продолжает донимать его своими двузначными предложениями. От такого внимания хочется на потолок лезть, лишь бы эта своеобразная пытка прекратилась.       — Отчего же? — не унималась она. — Я для Вас недостаточно привлекательна? — женщина ближе подходит к сидящему юноше, отчего тому становится дурно. Появляется такое чувство, будто его прямо здесь…       Со стороны стола с кипами бумаг слышится кашель наследного принца. Являясь наблюдателем подобной сцены, он не мог не заметить столь неподобающего для почти трёхсотлетней эльфийки поведения. Как ни посмотри, парень СЛИШКОМ для неё молод.       — Вы в порядке, Ваше Высочество? — учтиво интересуется Кейл, игнорируя Ташу. — Думаю, Вам сто́ит сделать хотя бы небольшой перерыв. Боюсь, иначе всё королевство Роан утонет в дамских слезах, оплакивающих вашу гибель от переработки.       Откашлявшись, наследный принц одаривает того хмурым взглядом.       — Тебе не сто́ит переживать о моей гибели. Подобные разговоры ему не по душе, он ясно даёт это понять. «Если он продолжит в том же духе, я оставлю его наедине с Ташей».       — Сложно описать моё счастье на то, что Вы обратили своё драгоценное внимание на такое ничтожество, как я! — почти честно ответил Кейл. Внимание этой женщины сильно давит на его ментальное здоровье. Возможно, она сумасшедшая?       — Не обижай нашего гостя! Он же столь прекрасен, как и ты. — недовольно отозвалась Таша, заметив недобрый взгляд племянника. — Молодой господин, не обращайте внимания на эту колючку. Почему бы вместо этого нам не познакомиться поближе, в моих покоях?       Кейл думал, что попал. Никогда. Он никогда не был в такой ситуации, чтобы его столь открыто склеивали. Как выйти из этого неудобного положения? Глаза, полные надежды, находят взгляд наследного принца.       — Довольно, тётя, — устало выдохнул Альберу, открывая шкафчик стола, где сейчас покоилась золотая табличка для ублюдка. Ублюдка, который своим взглядом сейчас практически молил его о помощи. — Нам есть что обсудить. Поэтому либо выйди, либо отойди от нашего гостя на приличное расстояние и стой молча. Твои попытки провалились. Сдайся, — он не мог упустить момента поддеть вечно насмехающуюся над ним родственницу.       Надувшись, Таша посмотрела на своего любимого племянника. Она чувствовала от графского сына силы природы, что манили её всё сильнее, но чувствовал ли того же Альберу?       — Ладно уж, — пробурчала она. — Если я не во вкусе молодого господина, может, тебе повезёт?       Посмеиваясь, эльфийка вышла из кабинета, оставив за спиной смутившегося племянника и бледнеющего Кейла.       «Не дай бог, наследный принц прибегнет к той же методике, что его тётя» Мелькали мысли в красноволосой голове. «Не дай бог…».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.