ID работы: 13284698

Вернуться в Средиземье

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вернуться в Средиземье. Стихи

Настройки текста
Гондор ждет своего Короля… О Гондор, Гондор, мой светлый край… … Клинок вернется на рукоять, Корону Король обретет! (Из Толкиена) Не цветут золотые поля, Тонут башни в унылом тумане… Гондор ждет своего Короля! Гондор верит старинным преданьям! Разрушается наш бастион, Что когда-то был светел и славен. Здесь наместники — бьются за трон, Здесь народ — сиротлив и бесправен. Блекнут флаги… И чахнет земля… В небесах — бесконечность затмений… Гондор ждет своего Короля! Вас никто — никогда! — не заменит! Там, у северных скал и морей, Вы сражаетесь — славно и гордо. Мой Король! Возвращайтесь! Скорей! К Вам взывает истерзанный город! Эта вера в нас вечно жила — Наш законный правитель вернется, И развеется смутная мгла Над несломленной Крепостью солнца! А у нас в Средиземье — весна… А у нас в Средиземье — весна, Светит солнце, алеют бутоны… Я печально стою у окна, Вижу — смутные снежные склоны, И узоры на стылом стекле, И травинки в засохшем букете… На холодной-холодной земле, На морозном-морозном рассвете. Что вокруг? Только серость и мгла, Только мертвое с неба сиянье… Все надежды зима забрала. Лишь одно остается желанье — С негасимой мечтой о тепле, Одолев и пространство, и время, — Умереть на холодной Земле И вернуться в мое Средиземье! Над Гондором — оранжевый рассвет Над Гондором — оранжевый рассвет. Сменяются солдаты на воротах. Вдали — враждебной башни силуэт Чернеет. И — тревожно отчего-то… Спрошу теперь — когда прошли века — А был ли этот Город? Или не был? …Желтеют беспристрастно облака Над черной башней, уходящей в небо. Мы — последние… Мы — последние эльфы холодных времен — Тех времен, где любить и надеяться — поздно. Собираем обрывки закатных знамен, Собираем упавшие звезды. Наши кольца уже лишены волшебства. В волосах — серебро. А в глазах — обреченность. Только наша звезда, как и прежде, жива! И все та же в душе непреклонность! Ничего не сулит нам безжалостный рок — Ни любви, ни победы, ни славы… Мы — последние эльфы последних дорог, Мы уходим в Последнюю гавань! Над Серебристой гаванью… Над Серебристой гаванью — рассвет. А там, за Морем, Город белоснежный. Гляжу на волны… Много-много лет Я ожидаю корабля надежды. Над Серебристой гаванью — закат… На синих водах — отблеск розоватый. Стремлюсь к тебе, о мой эльфийский Град! Но снова день умчался без возврата. Над Серебристой гаванью — луна Льет белый свет, загадочный и нежный. Качает звезды черная волна. Но где же мой корабль белоснежный?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.