ID работы: 13284758

В её глазах всегда зима

Смешанная
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Примечания:
На дворе 2002 год. Совсем недавно прошло Рождество, в семье Акаши не было праздничного настроя, отец на работе, бабушка почти год назад скончалась, мальчики все свое свободное время проводят в доме Сано. Такеоми вместе с Шиничиро работают в магазинчике последнего, младшие же обсуждают кое что сталь секретное, что даже Эма, младшая в семье Сано, не в курсе ближайших пакостей своего брата. Господин Акаши постоянно находится в каких-то раздумьях, их последний разговор с Такеоми закончился криками и уходом на время старшего сына. С Харучиё ясного разговора не вышло, просто мужчина спросил о поведении сына, если появится старшая сестра. Честно быть Хару отнёсся к этому положительно, он всегда считал, что тут не хватает чего-то женского, но вот Такеоми полностью отвергал появление в семье кого-то ещё. Но его мнение уже не учитывалось. Так в конце января на пороге старенького домика появилась она. Четырнадцатилетняя девушка сильно похожая на давно почившую Госпожа Акаши. Те же бледно-розовые волосы, почти бирюзовые глаза, но той теплоты, как в глазах матери, не было. Был лишь колючий холодок, немного страха на лице, и точное опасение находится в этом доме. Худой телосложение, которое сильно выделялось из-за объёмных спортивное и такой же футболки. Кожа бледная, словно девушка на солнце никогда не выходила. Пару синяков на лице, ссадины на руках. Ничем особым она не отличалась от остальных детей. С появлением девушки в доме Такеоми постоянно начал забирать Харучие погулять, или к тому Манджиро, хотя не любил когда брат долго задерживается у Сано. В самом доме же появился небольшой порядок, девушка убрала весь тот бардак, что был сотворен не за один раз. Хару, приходя со школы, мог покушать тёплой и вкусной еды, ему это в особенности нравилось, когда сестра можно сказать ждала его прихода. Но его долгое время волновал один вопрос. — Сенджу, а ты в школу ходишь? — мальчишка, что заканчивал начальную школу, подчитал примерно каком классе должна быть старшая, плюсом сейчас начнутся экзамены, а сестра постоянно дома. — Там откуда я приехала уже прошли экзамены и у меня есть документы, что пойти в следующий класс средней школы. Мы с от.Господином Таки, твоим отцом, уже разговаривали на эту тему. Я ответила на вопрос? — девушка ковырялалась в еже палочками из-за нежелания кушать, но заметив, что Харучие просто не может есть в одиночестве приняла решение просто делать вид в употреблении пищи, пусть младшему будет спокойнее. — Да, а почему Таке-нии так относится к тебе. Ты ведь совсем недавно тут, а он словно тебя давно знает, типа. Я не знаю как это объяснить, просто он всегда говорит, что тебя надо опасаться, ты как будто опаснее, чем кажешься, вот, — Харучиё лишь изредка поднимает взгляд, словно боясь на реакцию девушки. Та в свою очередь обдумывает все сказанное, держит долгую паузу, но все-таки отвечает на вопрос. — Тебе не рассказывали. Ну, начнём с того, что мы с тобой родные брат и сестра. Просто произошли кое какие обстоятельства, — Сенджу выдерживает паузу, долго сверля в столе дырку, но собравшись с мыслями продолжает. — по которым меня отвезли к дальним родственникам. Я уехала когда тебе только должно было исполнится год. Поэтому наверное ты меня и не помнишь. А Такеоми, он сильно задет этой историей, поэтому и относимся ко мне предвзято. Кушай давай, к тебе вроде скоро друзья должны придти. — Ты помнишь, что я тебе говорил тогда? — сероватые глаза начинают чуть ли не блестеть из-за такой мелочи, Сенджу даже становится немного неловко. Просто кивнув, она продолжает 《кушать》. Добрые 15 минут проходят в тишине, но все прерывает стук и не один в дверь, что заставляет Сенджу поспешить в почти незванным гостям. На пороге стоят компаниям из 6 мальчишек и одной девочке, из ровесница. Первое время на лице у всех легкое замешательство, потом кто-то шепчет правильно ли она вообще пришли, что заставляет пустить смешок. — Вы к Хару? — все же решив первой прервать этот момент, Сенджу рассматривает каждого, в глаза сразу попадает то, что у некоторых уже есть татуировки, а у некоторых ещё совсем девственности кожа. Но больше ей жаль недовольную девочек, что всем своим видом показывает как её раздражает поведение мальчиков. — Да, а вы кто? — брюнет с сильно выделяющимися клыкам, в грубой манере начинает разговор с Акаши. Ту это не сильно заботит, ведь из-за её спины появляется тот кого все так ждут. — Его сестра. Вы дома будете? — уже обратившись к брату, Сенджу заходит в глубь дома, что все стоящие на пороге прошли во внутрь. Хару кивает, в ответ ему приходится ловить ключи, но ещё не совсем понимает, что с этим делать. — Мне надо с другом увидится, если придёт Такеоми скажи, что я звезды ловлю. Он поймёт, ладно я пошла. Дверь закройте на ключ, если будете уходить заберите его с собой, я поздно вернусь. Всем все ясно? Получив утвердительный кивает со стороны младших, девушка улыбается и закрывает за собой дверь. Сразу слышит поворот ключа, глубоко выдохнув, выходит со двора. Чтобы добраться до нужного адреса придётся немало проехать, но девушке нет дела до растрат, она сама способна обеспечить этот момент, не прося помощи у старшего брата. Особенно у старшего брата.

***

Перед глазами старый и потрепанный район. Множество пустующих домой, одиноких взглядов детей, их худоба, болячки и рваная одежда. Сердце сжимается как в первый раз, но уже привыкшие к этому глаза прячутся под чёлкой, страшно только подумать, что они могли пережить тут. Ноги несут по давно знакомым тропам и дорожкам. Старая, потрепанная дверь стоит в петля на самых своих последних сил. Лопнувшие окна, графики на стенах, виноград, что скоро покроет весь дом своими побегами. Сенджу аккуратно открывает дверцу, скрип от неё громко разносится по округе, привлекая чужое внимание. Внутри не лучше, чем снаружи, разгромленная мебель, те же побеги винограда, что совсем напротив покрыть тут стены. У самой дальней стены двое людей. Парень с белокурыми волосами, смуглая кожа, длинные ресницы, что привлекают чужие взгляды, как и сама внешность парня. Его не чисто японские корни всегда выглядят как что-то экзотическое, наверное как и иностранцы. Растянутая водолазка без горла, и широкие светлые штаны. Волосы зализаны назад, лишь одинокая прядь торчит и маячит перед самыми глазами. Второй парень брюнет, с шрамом на лице, из-за которого стоят множество вопросов и догадок. Крепкое телосложение, довольно крепкое в сравнении с первым. Один не рабочий глаз с шрамом по одну сторону, и второй красный, но кажется чёрный из-за освещения. Футболка с штанами прикрывают явно годами натренированный пресс. — Думал, что уже не придёшь. — белокурый разрывает затяшувшееся молчание на пару с гляделками. — Такеоми гандон ебаный. Как на его вообще оставляли Хару, если он безответственная старая свинья. К слову, зачем вызывал, Изана? — Сенджу подходит совсем близко, спиной облакачиыается о стену, около которой сидит Куракава. Ждёт ответа. — Братьев Хайтани освободили ища под стражи. Завтра будет полноценное собрание Поколение 62, найди мне Матсуно. — Изана встаёт с насижаного места, оставляя девушку одну в заброшенном здании. Акаши немного поразмыслив решает все-таки вначале вернуться домой, чтобы как бы что, но у Такеоми задницы так сильно не горела. Хотя куда сильнее чем, когда он увидел её. Но если она так хочет, то всегда может узнать, сделай чуть больше, чем обычно.

****

В доме горит свет, слышен смех детей и громкие разговоры. Мотоцикла у двора тоже не стоит значит не приехал. Проходя дальше по дворе, все-таки замечает 4 мотоцикла в самой тени. Стандартное 《блять》срывается с уст, но ничего не поделать, значит опять устроит нервотрепку, когда Хару уснёт. Зайти старается тихо, чтобы без шума и лишнего внимания. Но прямо перед дверью стоит один из друзей, крепкого телосложения мужчина, с татуировками из-под футболки, со стрижкой под ноль. Он не выглядит сердито или рассержено, скорее немного неловко и растеряно. Сенджу палец к губам прикладывает, как бы говоря, 《тихо, тихо, без шума, пожалуйста 》. Тот даёт спокойно пройти, за спиной своей её прячет, чтобы итак рассерженный Такеоми не перешёл границы. И 《 преодоление расстояние за большим зданием 》проходит отлично. Сенджу сразу в свою комнату на втором этаже, на пути встречает Хару, который сразу же с объятиями лезет. Девушка не против, обнимает, спрашивает о Такеоми и сказал ли он что велела Сенджу. — Не говорил. Такеоми и так злой пришёл, а мы подумали все вместе, и фраза 《звезда ловить》 это ведь про наркотики было, да? — взгляд у него серьёзный, но без осуждения или чего-то такого. Сенджу взгляд опускает, ей немного стыдно, но это почти правда. — Частично, но да. А так же фраза с одним инцидентом связана, из-за которого меня не было тут все это время, но и с наркотиками тоже. Ты только сам не пытайся употреблять, хорошо? Ни к чему хорошему не приведёт это. Наркотики ужасны лжецы. Ладно не буду нагнетать, тебя вроде друзья ждут внизу. Иди скорее, — Сенджу выпускает из прощальных объятий младшего, и уходит в свою комнату. Ей о многом надо подумать, но в самом начале дозвонится до Матсуно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.