ID работы: 13284830

Вальс смерти

Слэш
PG-13
Завершён
18
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

История для младшей Джанкер

Настройки текста
Вечерняя тьма охватывала город в свои объятья. Лишь приглушенный свет показывал о том, что это место не умерло. В одной из таких хрущёвок было видно две тени. Одна, маленькая, крутила ручками в разные стороны, будто мухи летали справа и слева. А вторая, побольше, тень тихо посмеивалась с такой картины. -ну тише Джесс, пора уже ложиться в кроватку — все так же ласково твердила крупная особь. -ну мам, я не устала! — рыжие косички падали на укрытое веснушками лицо, что сверкало под лунными лучами. —ну крошка, уже поздно, мама тоже устала. — Розовые щечки Джесси слегка порозовели от злости, но потом вновь «утихли». — мам, а можно одну историю? пожалуйста! — На что медсестра лишь вздохнула. -ложись удобней, закрывай глазки и слушай. Повернув голову к окну, дева начала старый рассказ, что был сложен её семьей много веков тому назад, поглаживая дочурку по плечу. *** Вдоль старых дорог, что ведут во тьму. Сквозь бурные реки, да и высокую траву. Сквозь горы и века, был городок расположен. Так давно это было, что и название не осталось к нашим дням. На поляне, где эта деревушка была, жили добрые люди, что верили во все забобоны. Раз в звёздную ночь родился ребенок. Мальчик обладал тёмными, как смоль глазами, что окутывали всех вокруг. На третий год жизни у мальчишки выросли долгие шелковистые лиловые волосы. На что шептались люди, мов «сам демон рос в нем.» Но родители оберегали уши малыша от зверской лжи. Так и прошли первые года жизни мальца. *** Вот ему уже 20. Вырос он красавцем, ничего не скажешь. Все молодицы были его, каждая желала потомка именно от Фэнга родить. Но тот как в тумане, лишь ходит да и селу помогает. Не раз его мать устраивала ему науку. — смотри сколько на тебя девиц чедесных смотрят. А ты лишь сидишь да и глаза закрываешь. — На что второй лишь отвечал —не нужны мне матушка девицы, я пожить хочу, а не в семейном кругу возиться.— После очередной моральной《схватки》 со стороны матушки Фэнг пытался уснуть. Но что то мешало. То кровать стала твердой, то подушка не побитая правильно. Встав с постели, Фэнг глянул в окно. Даже первые петухи не спели свою песнь. Пройдя сквозь коридор, паренек выбрался с белой хаты. Сено сверху красило взгляд, но не это тревожило селянина. Сердце тянуло к дорожке, что была протоптанной ботинками. Пройдя следами, молодой вышел з города. Они жили на окраине, потому не заняло много времени. Лес- вот что манило юнца. Незнаная путь впереди вела ноги. Десятки метров прошёл парень и ,вот, впереди озеро. Тёмное, словно все души людей в нём. Лишь луна отблеск сверху придает. Малец хотел уже отправиться туда, чтобы на вид чудесный поглядеть. Но голос что песнь вёл, остановил его. нежные ноты, что со рта человека выходили, не желая оставаться там. Она была как мёд: ласковая, нежная. Из-за этого Фэнг сел на травушке холодной и выслушивал звуки гармонии. Сколько времени прошло, тот не знал. Ведь завораживающий голос ласкал ухо. Но всё утихло. Ни звука. На что селянин огорчился. Поднявшись с укрытия, герой заметил взгляд голубых очей на своём теле. Незнаный пробежал глазами по шее, лицу, но остановился на волосах. Во свете луны они сверкали, что слегка заинтересовало. Спустя минуту тот опомнился, да и кинулся в воду, лишь плеск воды было слышно. Второй простоял еще так минут десять, если не больше, обречённо глядя в озеро смерти- именно так прозвал его народ. Пройдя эту дорогу назад, паренёк грустно вздохнул. Зайдя в дом, Фэнг на носочках поплелся в дом, чтобы не разбудить женщину. Вновь залез на место сна. Но сон опять не приходит, в голове лишь мысли о том неизвестном пареньке, что был на озере, об песне что он пел. Спустя минут таки 20, лиловолосый уснул. *** —ну а что было дальше? — перебила речь малышка. — если будешь вмешиваться в историю, ты её не узнаешь— И вновь погрузилась женщина в рассказ *** На утро тот ходил как заворожённый. Люд говорил приворот кто то сделал, вот и ходит мутным. *** —а кто наворожил то? — воскликнула кроха поднимая свою голову. —тише, и слушай. *** Неистовый шёл к центральной части города. дети сегодня громко играли, солнышко как никак. А их родители сидели на скамьях и работали, попутно следя за молодёжью. Сзади послышался голос друга —хей, Фэнг, чего ты сегодня заворожённый такой, девушка что ли появилась? — рыжеволосый с улыбкой глянул на младшего, на что второй лишь цокнул языком. — очень смешно. -ну всё всё, проехали. Два парня ходили улицами деревушки, ища приключения на одно место. К вечеру Фэнг вновь решил пройтись к тому озеру, где вчера была персона. Вновь песня что ласкала уши. Селянин невольно пошагал в сторону звука. *** —и что, у них будет любовь с первого взгляда? — Джесси крутила головой, показывая своё недовольство. —увидишь, кроха. *** —привет? — парень повертел рукой чтобы привлечь внимания Темноволосый поежился от слов, хотел вновь отправиться на дно. Лишь бы не говорить, но его остановили. —прости, если напугал, я не хотел. Я Фэнг —Эдгар Вот и началась дружба двоих подростков *** Пэм уже уже хотела вставать и уходить, но маленькая ручка остановила ее —мам, расскажи историю до конца, я буду слушать, честно! —ладно *** Месяца перешли в года. Фэнг перестал общаться со всеми дамами в городе, из-за того они уже думали что фиалковласый нашёл суженую. А старый люд считал, что парню голову снесли. А тот вечерами проводил время с парнем с озера. Как и в этот раз, но селянин не понимал что сегодня за ним велась слежка. Юные девицы хотели понять почему их выбраник перестал на них обращать внимания. -хэй ,Эдгар, станцуете со мной вальс? — парень выдвинул ладошку, приглашая старшего. На что второй легонько хихикнул, но всё же ответил. И закружились они в танце вдоль озера, наслаждаясь друг другом. Лишь девы в кустарнике глядели со страхом на такое. Последние очертания ног что сплелись. Носы соприкасались, было слышно как они дышат. Один миг и губы сплелись в поцелуе, вкус весеннего проса что переливалась с вечерними лучами солнышка. Этот вечер был их. После такой прогулки парень отправился домой. Там на него начали смотреть с презрением. Даже мать глаза прикрывала, когда видела сыночка. Но на это селянин не обратил внимания, а зря. Он заснул, погружаясь в мечты. К трём ночи его разбудили, взяли за руки и повели куда-то. Глаза завязаны, потому узнать путь было невозможно. минута, две, десять. Время не сосчитать. Его привязали, можно было понять, ведь руки сковало. Наконец то сняли ткань. Снизу сена уйма, балка, Эдгар. —*Что он тут забыл* —пронеслось в голове. Но громкий голос главного заставил тело вздрогнуть —в нашем мире нет места для дьявольской плоти! Сегодня мы спалим негодных однополых чёртов!— На голос все поддержали криком главаря. Лишь прикованные не понимали что тут происходит. Запах горелого, жжение в области ног, и любимый рядом. А пока сено разгоралось, издавая приятный запах, но последний запах, парни перекидались взглядами. —я люблю тебя—мовил младший, перед тем как его тело полностью поглотил огонь. —я тоже люблю тебя— последняя фраза, которую кинул любимый человек, перед тем, как сердце перестало стучать. Два тела, что уже не дышали охватывались пламям, последним пламям в их жизни. *** -ого, грустно- тихо прошептала Джанкер. На что мама улыбнулась — но говорят, что они досих пор танцуют свой вальс на мертвом озере.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.