ID работы: 13284884

Чиновник и ёлка

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
ВАЖНО! Автор никого не оскорбляет и не дискредитирует. Всё происходит в выдуманной стране в выдуманном мире. Все персонажи выдуманы, все совпадения случайны! "Чиновник бился над проектом Дороги новой скоростной. В работу над таким объектом Он погрузился с головой. Он кропотливо, скурпулёзно Баланс пытался отыскать: Как сделать всё ему добротно, Но и казну не разорять. И на бумаге все неплохо До неких пор всё ж выходило, Но тут, среди болот и моха Есть ель. Египетская сила! Тут как её ни обойди, Проект придётся изменять Как ни крути, как ни верти, Пол-миллиона добавлять. Надежда есть, ведь карта эта Составлена за прошлый год, И чтоб сошлась с концами смета, Её могли срубить. И вот, Едва не затаив дыханье, Звонит чиновник в райотдел. Само собой, у них собранье. (А ты чего ещё хотел?) Вот час спустя он дозвонился. Как будто мученик Христов, С небес к нему таки спустился Условный наш Иван Петров. -Ответь ты мне, Иван Петров, Но без утайки и огляд. Тут были ели - будь здоров! Они тут до сих пор стоят? - Про ели знал Петров немало, Но в целом (мы опустим мат), Как зять главы лесоповала, Сказал: "Конечно же стоят!" Ну как же так? Ну ёлки-палки! Не хватит злости никакой! Из-за какой-то ёлки жалкой Проект страдает дорогой! А не пошло б оно всё к чёрту?! Тебя я, ёлка, проучу! Не просто поверну дорогу - В бараний рог её скручу! На ёлку гнев я свой обрушу, Мостом от света заслоня! Что, ёлка, думала, не сдюжу? Да я испепелю тебя! На что надеялась ты, ёлка, Когда бросала вызов мне, Чиновнику такого толка, А значит всей моей стране?! Как смела, ёлка, тут расти ты, Проект чертить мешая мне? Потом такие паразиты Не верят во врагов извне!.." -Прошу вас, подсудимый, сядьте! Такое не могу терпеть Суда вы время зря не тратьте! Не знали вы? Так знайте впредь! Сейчас охрану обяжу Я вас надёжно запереть, А психиатра попрошу Вас чуть позднее осмотреть. - В итоге вынес приговор Суровый для него судья. А ёлку кто в итоге спёр? Иван Петров, ну, то есть я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.