ID работы: 13285457

Второе дыхание

Слэш
NC-17
Завершён
239
Решка13 бета
Размер:
48 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 117 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 3. Посетитель

Настройки текста
      Он вжимается в деревянную стену амбара, будто смог бы слиться с ней, стать невидимым. Но конечно этого не произошло. Ужасный монстр, что когда-то был милой девушкой насквозь пробил его ладони, словно гвоздями прибивая парня к стене. Он чувствовал ужасную боль, которая заставила его кричать. Но монстру было плевать на его крик. Свободной лапой чудовище проткнуло его живот, прокручивая лапу внутри. Новый, душераздирающий крик. Лапа резко вышла из живота и опустив голову вниз парень увидел как из раны монстр вытащил его кишки, наматывая их словно спагетти. Один резкий рывок и тело парня сильнее порвалось, позволяя органам из его живота вывалиться на бетонный пол, будто их внутри ничего не держало.       Егор резко сел, сопровождая это действие громким криком. Запустив руки в волосы он до боли сильно сжимал их, не в силах контролировать своё тело, которое пробила мелкая дрожь, даже не замечая кровь, которая стекала по его левой руке. — Мистер Линч, — на плечо парня упала мягкая, легкая ладонь, — Всё хорошо, вы в больнице, а то, что вы видели всего лишь кошмар, — мягко и спокойно сказал женский голос откуда-то справа. Убрав руки Линч посмотрел на говорящую с ним. Девушка медсестра, уже другая, которую поставили с ним на ночь. Ночь… Посмотрев в окно парень увидел лишь черноту. Была глубокая ночь. Только сейчас он заметил, что в палате был лишь ночник, который слабо освещал медсестру и его самого. Ему снова приснился кошмар. Уже третий, за три дня нахождения в этой больнице. Девушка по имени Саманта, которая сидела с ним, мягко улыбнулась. — Всё хорошо, — повторила она, — Просто дурной сон. Хотите я принесу воды?       Егор прокашлялся и отметил, что у него сильно пересохло горло, а после крика оно и вовсе стало першить. Поэтому на предложение девушки он ответил коротким кивком. Саманта встала со своего стула и вышла из палаты, через минуту вернувшись с пластиковым стаканом воды в руках. Линч, всё ещё не избавившись от легкой дрожи, аккуратно принял стакан и почти залпом выпил его, отдавая пустой стаканчик медсестре. Посмотрев на свою руку парень заметил, что своим резким движением руками он вырвал капельницу, отчего и была резкая боль и обильное кровотечение. Медсестра выкинула стаканчик и встав рядом с Егором, уложила его на койку, начиная ставить капельницу вновь. — Скажите, — начал Егор, — А Генри навестит меня?       Он долго собирался задать этот вопрос. Он знал, что рано или поздно Лэмптон навестит его. Всё же он лежит в его частной клинике, и, скорее всего, с него возьмут какую-нибудь плату за столь долгое пребывание в больнице.       Девушка кивнула. — Да. Он придёт когда Вам станет лучше, чтобы вы могли провести долгую беседу.       Долгая беседа… Это звучало очень зловеще. Что же там за беседа такая? — Как Вы думаете, Вы сможете ещё уснуть? — словно меняя тему спросила девушка. Линч ничего не ответил, просто закрыл глаза. Почти каждую ночь ему снятся кошмары, из-за которых он впоследствии не высыпался. Вот и сейчас, засыпая, он понимал, что с утра ему будет всё так же не хорошо.

Спустя два дня.

      Линч чувствовал себя лучше. Боль, которую он чувствовал всем своим телом, уже ушла, оставив за собой лишь место в воспоминаниях. Он также стал лучше есть, его сон нормализовался. Ему стало лучше и он был этому рад. Даже не хотел покидать это место. Ведь там, за пределами больницы, его ждут проблемы и плохое моральное состояние. А здесь о нём все заботятся, за него переживают и помогают. А там такого нет…       Его вдруг выдернул из раздумий стук в дверь. Повернув голову направо он заметил отсутствие медсестры. Когда она успела уйти? — Входите, — ответил на непрекращающийся стук в дверь Егор.       В комнату зашел высокий мужчина. В его руках была планшетка с листком. На самом мужчине был белый халат, под которым была голубая майка и классические штаны. На бейджике красовалось его имя — Робби — и маленькая надпись снизу — психолог. Пока Егор удивленно моргал глазами мужчина прошёл в палату и сел на место Мэри. — Здравствуйте, Егор, — вежливо поздоровался Робби, — Я психолог и хотел бы поговорить с Вами. — О чем? — повернув на него голову спросил Линч. — Обо всём, — размыто ответил мужчина, чуть позже добавив, — О Ваших приключениях, моральном и физическом состоянии.       Стало некомфортно. Парень всё не мог принять тот факт, что он действительно болен. Плюсом он просто не хотел делиться своими секретами с совсем незнакомом человеке, пусть он и был психологом. — А я не очень, — грубо из-за недоверия ответил Егор. — Вы не доверяете мне или просто у вас нет желания? — Нет желания.       Парень понимал, что ему нужен этот разговор, но он не мог перебороть свои страхи. Вдруг его состояние это нормально и он просто сам всё придумал. А что о нём подумает этот мужчина? Вдруг он будет считать его слабым и беспомощным? — Я понял Вас, — спокойно, без какого-либо намека на раздражение сказал Робби, вставая со стула, — Но если Вы всё же передумаете просто скажите об этом Мэри или Саманте и они оповестят меня, — Мужчина направился к двери и прежде чем совсем уйти добавил, — Выздоравливайте, — после дверь хлопнула и парень вновь остался один. Ненадолго конечно. Совсем скоро вернулась Мэри и они с Егором завели какой-то не особо важный диалог, просто потому что парень не хотел оставаться в тишине.

Вечер того же дня.

      Линч был в комнате один. Мэри пошла к Саманте. Зачем Егору не сказали, поэтому в его голове вновь начали появляться тревожные мысли. Последнее время он стал часто додумывать за людей, строя в своей голове тревожные сценарии о том, что все над ним тайком смеются, осуждают или презирают. От этих мыслей жизнь стала намного сложнее…       Новый стук. Егор на секунду подумал, что это вновь пришёл Робби-психолог, но в этот раз стучали не так настойчиво. Всего три раза, явно ожидая обратную связь. — Войдите, — громко сказал парень, сев на койке.       Дверь открылась и за ней стоял тот, кого Егор ожидал увидеть самым последним. Генри Лэмптон собственной персоной. Он прикрыл за собой дверь и спокойной, лёгкой походкой прошёл на стул медсестры. Он сидел идеально ровно, поставив ладони на колени. И был он в том же чёрном костюме. Казалось он вообще не снимает его. — Здравствуйте, мистер Линч, — легко улыбнувшись, будто показывая, что он пришёл с добрыми намерениями сказал Генри. — Здравствуй, — в ответил поздоровался Линч.       Обстановка была какой-то напряженной. Всё же все разы когда Генри и Егор пересекались они не были особо доброжелательны друг к другу. А сейчас парень лежит в больнице того, кто угрожал его семье. Получилась, однако, очень забавная ситуация. — Что ты делал в том месте? — поинтересовался Егор. Нет смысла молчать, когда ему нужны ответы на интересующие вопросы. — Мне сообщили что в том месте подозрительная паранормальная активность и я решил проверить. Увидел там Вас и не смог оставить умирать, — развернуто ответил Генри, спокойно наблюдая за переменами на лице Егора. Он стал задумчивее, а в его глазах читалось недоверие. — Почему? — посмотрев в глаза Генри, словно пытаясь найти истину там, спросил парень. — Понимаете, мистер Линч, — Генри сложил ладони вместе, а после указал пальцами на Егора, — Вы прекрасный человек. Вы, как и другие охотники за мистикой, отлично справляетесь с мелкой работой, которая, лично для меня, стала рутиной. И если бы вы умерли тогда, у меня, как и у других больших компаний, появилась бы новая работа. Понимаете о чем я?       Это было в стиле Генри. Не просто спас потому что мог, а потому что после смерти у него бы прибавилась работа. Какой продуманный гад. — Плюс, — вдруг дополнил мужчина, — Вы также способны справляться и с сложными делами, которые грозят всему миру. — Это комплимент? — не в силах сдержать легкую улыбку от абсурдности ситуации поинтересовался парень. — Воспринимайте как хотите, — пожал плечами Генри, — Ближе к делу, — вдруг сказал Лэмптон, отчего Егор слегка вздрогнул, начиная вспоминать все тревожные сценарии, которые он придумал до этой встречи, — Мне сказали вы отказались от психолога. Почему?       Этот вопрос поставил парня в тупик. Такого поворота не было в его сценарии и он не сразу смог сориентироваться и ответить на него. — Ну… Это незнакомый мне человек и я не могу доверить ему свои секреты… — Но вам плохо, — смотря в глаза Егора Генри, наладив зрительный контакт, перебил парня — И это уже повод поговорить со специалистом. — С чего ты это решил? — У меня везде свои уши, мистер Линч, — с легкой ухмылкой загадочно ответил Генри.       Наступила тишина. Парень не знал, что ответить, а мужчина просто наблюдал за ним, дожидаясь реакции. — Тебе не выгодно помогать мне настолько много, — отведя глаза в сторону ответил Егор. — Поэтому Вы решили, что я хочу как-то навредить вам? — уточнил Генри, получив в ответ неуверенный кивок. Генри выдохнул и сложил руки на груди, — Понимаете, мистер Линч, у каждого в жизни есть люди, которые готовы поддержать его. Но сейчас Вы не можете никому обратиться за советом или помощью. И я подумал, что мог бы помочь Вам, просто потому что могу. И потому что не хочу, чтобы более миллиона людей потеряли Вас. Они скучают по Вам, мистер Линч, — голос Генри неожиданно сделался мягким и добрым. Прямо как у медсестер, когда они пытались успокоить Егора после его панических атак.       И Егор хотел бы верить в то, что говорит мужчина. Но он не мог расслабиться рядом с этим человеком. Он боялся его, презирал. Каким бы он не был на самом деле его поступки построили образ жестокого и чёрствого человека, который думает о собственной выгоде. — Я понимаю Ваше недоверие и страх, — вновь заговорил Генри, — Но я больше не собираюсь угрожать Вам и Вашей семье. Также я бы хотел попросить прощения за всё то, что я сделал Вам.       Егор всё также не смотрел на Генри, переваривая то, что он сказал. Это точно был тот Генри Лэмптон которого он знал? Он просит у него прощения, спас его не просто из выгоды, а потому что хотел помочь. Это всё было подозрительно. Вдруг Генри встал со стула и Линч наконец обратил на него внимания. — Мне уже пора идти, — бросил Генри, направляясь к выходу. — Генри, постой, — вдруг остановил его Линч. Мужчина послушался и повернулся на парня, — Позови Робби. Я думаю, я хочу поговорить с ним.       Генри лишь кивнул и открыв дверь вышел, оставляя парня наедине со своими мыслями. У него появилась пища для размышлений. И толчки к новым тревожным сценариям…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.