ID работы: 13285473

(Не) пьющий сомелье

Гет
PG-13
Завершён
18
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
(Не) пьющий сомелье 05.03.23. Санкт-Петербург. Поздний вечер, если быть точнее, то спустя час после окончания Финала Гран-при. В не прям уж большой, но очень даже, комфортной квартире Елизаветы Туктамышевой собралась следующая компашка: Она сама, Макар Игнатов, Пётр Гуменник, Александр Галлямов, Настя Мишина, Саша Бойкова, Дима Козловский и ещё один Дима, но уже Алиев. Остальным надо было либо в аэропорт, либо домой, а там и соблюдать режим дня. Главной причиной сбора питерских было как окончание Финала Гран-при, так и окончание соревновательного сезона, которое грех было не отметить. Хозяйка квартиры, и по совместительству, организатор, стояла у стола с напитками и наливала остальным. Сама не пила. Последнее никого не то, что не удивляло, даже не интересовало. Кроме Димы Алиева. Он, в то время, как его друг Макар кумекал с Петей, стоял, опираясь спиной на стену и непрерывно смотрел на Лизу и следил за тем, что она делает, куда смотрит. Так он стоит уже где-то минут десять, за которые Лиза успела налить больше, чем половине присутствующих, в том числе и ему. Будто бы специально на момент того, как он подошёл, бутылка белого вина на 90% кончилась. Оставшиеся десять сейчас были в его бокале. И с момента «перехода» из бутылки в бокал, ещё были нетронуты. Вдруг, как гром средь ясного неба, к нему подходят, а после встают по бокам от него Галлямов и Бойкова. «А вот это уже напряжно.» — пронеслось в мыслях Алиева. — На что ж ты так пялишься? Спросил Галлям, ехидно улыбаясь, слегка пихнув Диму в плечо. — Или на кого? Спросила Саша, хитро улыбаясь. — Ни на кого и ни на что я не пялюсь. Возразил Дима, хмуря брови. — Что-то мне подсказывает, что на девушку, чьё имя начинается на «Е». Сказал Галлям, с той же улыбкой. Бойкова усмехнулась, а Алиев сжал губы. Ну не дано ему уметь не палить собственную контору. Просто не дано. — Чо, шуры-муры у вас с ней, да? Спросил Галлям, смотря на Диму, заинтересованно выгнув бровь. — Ещё небось твоя кофта сейчас на ней. Больше не всерьёз, чем всерьёз предположила Саша. Бойкова была права. На Лизе сейчас и впрямь была кофта Димы. Чёрная, с капюшоном, большеватая Лизе, в особенности, в рукавах. Сегодня был не первый раз, когда Алиев отдал Туктамышевой эту свою толстовку. Это была их общая, особенная обыденность. Они сами не могли назвать себя друзьями, но и не могли назвать себя парой. Они были кем-то между друзьями и парой. — Отстаньте вы от него. Попросила Настя, подойдя к собравшейся компашке. — У тебя есть предположение? Спросила Саша, смотря на неё, заинтересованно выгнув бровь. — Это ещё к чему? С лёгким возмущением в тоне спросила Настя, хмуря брови. — К тому, что если ты нам его выскажешь, мы от него отстанем. Ответил Галлям. — Да, Саша? Добавил он, смотря на Сашу. — Да. Подтвердила Саша. Мишина тяжело вздохнула. — Я думаю, что он смотрит на Лизу. Сказала она. — Сектор приз на барабане, Настёна! Воскликнул Галлям, перед тем, как резко сделать шаг в сторону Насти, а после приподнять её за талию и, немного отойдя, закружиться. Мишина, хоть и не ожидала такого поворота событий, но тем не менее, на автомате положив свои ладони поверх ладоней Галлямова, хихикнула. Бойкова, наблюдавшая за этой картиной первые несколько секунд, усмехнулась, а после переключила своё внимание на Алиева. — Слушай, а если серьёзно. На кого ты смотришь уже которую минуту? Спросила она, смотря на Диму, заинтересованно выгнув бровь. — А ты как думаешь? Спросил Дима. — Также, как и Настя. Ответила Саша. Алиев хмыкнул. — Верно. Сказал он. — И что же ты тогда тушуешься? Спросила Саша. — В плане? Спросил Дима, недопонимающе выгнув бровь. — В плане что ты медлишь с тем, чтобы подойти к ней? Пояснила Саша. — Стрёмно. Ответил Дима. Бойкова усмехнулась. — Не бойся ты, Лиза не кусается. Сказала она, с лёгкой улыбкой. — Ты это на себе проверяла? Спросил Дима, хитро улыбаясь. — Ой, иди ты к Лизе, пошляк. Немного возмущённо сказала Саша, перед тем, как подтолкнуть Диму в сторону Лизы. На деле, Алиев и не вкладывал в свой вопрос второго или просто пошлого смысла. Каждый понимает подобные фразы в меру своей испорченности, как говорится. Делать было особо нечего, да и идти назад — глупо, так что он глубоко вдохнул и направился в сторону Туктамышевой. — Тебе ещё налить? Спросила Лиза, смотря на Диму. — Нет. Ответил Дима. Туктамышева подняла брови в удивлении. — Что? Спросил Дима, недопонимающе выгнув бровь. — Просто удивительно, что ты подошёл за чем-то кроме алкоголя. Ответила Лиза, с лёгкой улыбкой. Алиев хмыкнул. — Ну, как видишь, я ещё белое не допил. Сказал он. — Оно, к слову, закончилось. Заметила Лиза. — При учёте, что ты, вроде, любишь красное, я не удивлён. Сказал Дима. Туктамышева усмехнулась. — Может вместе выпьем или ты у нас сегодня непьющий сомелье? Предложил Дима. Туктамышева усмехнулась. — Не, пьющий. Ответила она. — Сейчас, погоди мне надо налить себе. Добавила она, перед тем, как взять свой пустой бокал, а после и бутылку красного вина. Ещё несколько секунд, и вот, она уже неуверенно, поскольку бутылка тяжёлая, так ещё и специфической формы, наполняет бокал красным вином. — Давай я помогу. Сказал Дима, перед тем, как встать позади Лизы. — Можно? Добавил он, осторожно взяв её за запястье руки, которой она держала бутылку вина, тем самым остановив, при этом используя правую руку. — Можно. Ответила Лиза, перед тем, как немного расслабить руки, давая Диме возможность ей помочь. — Хорошо. Сказал Дима, перед тем, как сначала положить левую ладонь на горлышко бутылки, а после и переместить свою правую ладонь на ладонь Лизы, и, соответственно, переместить её так, что сама ладонь была на внешней стороне дна бутылки, а пальцы были на нижней половине бутылки. — Готова? Спросил Дима. — Угу. Ответила Лиза, до того, как Дима помог ей с тем, чтобы налить вино в бокал. Всё хорошо, замечательно, вот только в один момент, когда Алиев уж было хотел отставить бутылку на стол, кто-то пробежал сзади него и задел его, из-за чего Дима отпустил бутылку, чьё содержимое немного пролилось как на руки парня, так и на рукава толстовки, что на девушке. Туктамышева чуть вздрогнула от неожиданности, пока бутылка «плясала», постепенно останавливаясь, и в итоге встала на столе. — Ой. Произнёс Дима. Туктамышева хмыкнула и кое-как развернулась к Алиеву лицом, взяв свой бокал в одну из рук. — Прости за то, что испортила твою толстовку. Сказала она, смотря Диме в глаза. — Ой, да не волнуйся, в этом нет ничего такого. Отмахнулся Дима, смотря ей в глаза. — Правда? Спросила Лиза. — Да. Ответил Дима. — Не мы же виноваты в том, что вино пролилось. Пояснил он. Туктамышева усмехнулась. — Тоже верно. Сказала она, улыбаясь, перед тем, как отпить немного из своего бокала, что также сделал и Дима. В то время, как Лиза отвела взгляд в сторону, пока делала глоток, Дима смотрел на неё. Было в ней что-то такое, что очень сильно цепляло. Прям очень сильно. Может быть, это что-то — периодические сочетания почти что несочетаемого. Спокойный характер и любовь пробовать нечто рисковое, драйвовое. Да чего стоит только то, что сегодня она весь вечера делала вид, что не пьёт, а в итоге с удовольствием выпила в компании Димы. Как забавно получилось. С виду, непьющий сомелье, оказался очень даже пьющим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.