ID работы: 13285646

Дочь Заречья

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ещё до появления водяной колдуньи в деревне, где отбывали свои наказания воспитанники Заречья, была найдена крохотная девочка. Ребята нашли её на берегу реки. Оставить малышку там они не могли и решили сообщить о находке Велес. Колдунья почувствовала в девчушки силу и, посоветовавшись с Ирвингом, решила оставить её в Заречье. Малышка стала жить у Лисы, но была в избушке только ночью,да и то не всегда. Лиса была занята делами. Выйдя утром на улицу, она укладывала малышку в люльку и уходила. Дарья Сергеевна не боялась за неё, ведь знала, что у этой крошки есть особая связь с деревней, и позаботиться о ней лучше, чем это волшебное место, не мог никто. Девочка росла в Заречье, засыпала в кроватке, качаемый ветром под колыбельную Нищенки, слушала сказки, которые напевали птицы, делала свои первые шаги на поляне, играла с белочками, бегала по лесу и часами могла наблюдать за природой. Видя такую привязанность девочки к деревушке, жители Заречья дали ей имя Сильвия , но все кратко и ласково называли её Си После того, как Си исполнилось три года, все стали замечать ещё большую связь с местом. Она передвигалась по Заречье быстрее всех, как будто знала каждую, даже самую заросшую тропинку. Си могла найти любую потерянную вещь. стоило ей только сказать об этом, как через пару минут она уже бежит на встречу с потеряшкой. Травы, собранные ей, были на расхват. Они словно оставались живыми, а иногда даже приобретали новые свойства. Все обитатели любили Си. Воспитанники стали ей старшими братьями и сестрами, а наставники - мамами и папами. Как Си исполнилось четырнадцать, она стала посещать наставников. Велес стала её наставницей по стихии. И именно ей было суждено увидеть силу Си. Она была в словах. Речь девушки была способна заворожить. Слушая её, ты забывал о всех своих проблемах и обязанностях. Она говорила, словно ветер шумел в листве, Нищенка журнала в своих берегах, птицы чирикали на ветвях. Си будто говорила голосом Заречья, стала его душой. За четыре года, во время которых Си всю себя отдала своему мастерству. Она так и не нашла своего помощника. Конечно, все догадывались, кто им мог стать, но до конца не верили. Вот и настал день посвящения. И тогда все убедились в своих предположениях. Си помогало всё Заречье, каждое дерево, кустик, травинка. Пройдя Посвящение успешно, Сильвия и не думала покидать своё Заречье. Она стала заниматься практиками, разговаривать с лесом и помогать его жителям. Воспитанники всегда обращались к ней за помощью и советом. Теперь уже она стала им старшей сестрой Но всё хорошее всегда когда-то заканчивается. Такой момент наступил и в жизни Заречья. На деревушку напали Тёмные. Все встали на защиту, и Сильвия не стала исключением. Как только Си поняла, что на её милое Заречье напали, она стала думать, чем же помочь. Её сила не была способна ранить, и Боевая магия была ей не под силу. Девушка была способна лечить, забирать боль и дарить счастье. Этим она и занялась. Выбрав одну из своих излюбленных опушек, Сильвия начала свой обряд. Сидя на траве в кругу деревьев, она заговорила голосом Заречья. Каждый житель слышал его внутри себя. Они отдавали свои страхи земле, а в замен получал веру в лучшее. Сильвия собирала с каждого его переживания и превращала во что-то хорошее. Она стала связующим между жителями и Заречьем. Девушка продолжала свой обряд до тех пор, пока Тёмные небыли повержены. Она забрала всё самое плохое у воспитанников, только чтобы они выстояли. Но Сильвия так погрузилась в спасение своего дома, что забыла о своих возможностях. Её нашли, спящую непробудным сном на опушке, окружённую животными Заречья. Как только жители собрались проводить Сильвию в последний путь, её тело исчезло. Но до сих пор в Заречье существует опушка, на которой нашли тело Си. Хотя бы раз каждый обитатель деревушки был там. Среди воспитанников ходит легенда о том, что если прийти на опушку Сильвии и рассказать всё, что тебя тревожить, или попросить совета. Заречье обязательно расскажет своей маленькой дочке Си, и она поможет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.