ID работы: 13285674

Новое платье императора

Джен
G
Завершён
3
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды Сычик решил почистить свой желудок и случайно отрыгнул книжку. Книжка была красивая, с длинногими тёлками и дорогими нарядами. - Чего смотришь? - спросил его подошедший Король. - УХ! Смотри какие тут девочки! УХ! - сказал Сычик и клювом перевернул страницу. - Чего замечательного может быть в книге под названием "Бурда"? - Король отнял у него книжку и стал сам смотреть. - Эй, отдай! - обиделся Сычик. - УХ! - Погоди, так это же журнал мод! - понял Король. - И тут есть выкройки! Давай Иде сошьём модный человеческий наряд! - УХ! Давай! - обрадовался Сычик. - Только, где нам взять ткани? - Занавески подойдут! - Король подскочил к окну и сдёрнул зелёные занавески с красными точками. - Чур я буду кроить! - заявил Сычик. Уселись они на пол и стали шить по выкройке платье для Иды. Только закончили, как тут Ида пришла! - Вы чего наделали?! - закричала ведьма, увидев, что занавесок нет. - Это же мой любимый кринолин!! - Мы сшили тебе платье, - Король и Сыч опустили головы. Ида взяла наряд, покрутила, повертела, даже понюхала... - Ладно, надену! - Урааа! - закричал Король. - Первый шедевр от гениального дизайнера Сычероля! - УХ! Я художник! - поддакнул Сычик. Долго ли, коротко ли, а попала Ида в тюрьму! Сидит себе в камере, чилит и ждёт момента как сбежать. Вдруг подошёл к ней Надзиратель и говорит: - Эй, совиная леди, у тебя новое платье? - Ага! - кивнула Ида. - Какое красивое... А где взяла? - Это дизайнерское! - похвасталась Ида. - Ого! - удивился Надзиратель. - Это в наших-то краях появился крутой дизайнер? Как его зовут?? - Так я тебе и сказала! Сначала пообещай, что отпустишь меня и тогда так и быть, дам адресок! Надзиратель задумался. Очень уж ему захотелось себе дизайнерскую вещичку! - Ладно, выходи... - сказал он и выпустил Иду. - А теперь давай адрес! - Как бы не так! Дизайнер у нас проездом и на дому не принимает. Приходи к моему ларьку завтра, снимут с тебя мерки! - Ида щёлкнула его по клюву и ушла. Вернулась домой и говорит Королю с Сычиком: - Я вам нового клиента нашла! Завтра придёт на обмер! Уж больно понравилось моё платье. - УХ!!! Ура! - закричали Король и Сычик. На следующий день Надзиратель уже топтался у ларька Иды, ждал именитого кутюрье. Видит - идёт Король в пижаме и Сычик у него на шее как жабо! - Дорогу великому Сычеролю! - кричит ему вслед Ида. Король увидел Надзирателя и важно топнул лапкой. - Коллега, обмерьте! - приказал демон. Сыч пару раз покрутился над Надзирателем, клюнул его и вернулся. - Обмер закончен! УХ! Тем временем, собирался народ, интересно им стало, что такое, кто таков... Король шепнул Сычику. - Слушай, что шить-то будем? В книге одни платья! - Ух... Давай попробуем на примере Иды... - не нашёл ничего умнее Сыч. Они залезли в ларёк и нашли там старую скатерть с цветочками. - Во! Это подойдёт! - А почему так долго?? - спросил Иду Надзиратель. - Не торопите гения! - ответила ему ведьма. Через некоторое количество времени Король и Сычик позвали Надзирателя в примерочную. И протягивают ему платье из скатерти! - Это чего? - спросил Надзиратель. - Это единственная в своём роде дизайнерская вещь! - важно сказал Король. - Ни у кого такого нет! - УХ! Эксклюзивчик! - поддакнул Сыч. - Супер! Беру! - обрадовался Надзиратель и прям сразу переоделся, скинув свои старые рабочие тряпки. Выходит довольный, да перед солдатами красуется! - Вот это мастер! - обалдели ведьмы. - Спасибо тебе, Сычероль! - сказал Надзиратель. - УХ! Спасибо на хлеб не намажешь! - намекнул Сычик. - Чем же мне вам заплатить?? - Верни конфискованные вещи! Пришлось Надзирателю заплатить эту непомерную сумму! Ходит он по тюрьме грустный, как вдруг ему на пути попалась Кикимора. - Ой, Надзиратель, у тебя новое платье! - сказала она. - Ага! - Надзиратель покрутился перед ней. - Какое красивое... А где взял? - Это дизайнерское! - Ого! - удивилась Кики. - Это в наших-то краях появился крутой дизайнер? Как его зовут?? Как-то раз сидел себе Белос на троне... И заметил он, что что-то странное с народом твориться! Вызвал он Золотого стража. - Хантер, объясни мне, какого Титана все ходят в этих ужасных тряпках?? - спросил император. - Так это же дизайнерская одежда от великого Сычероля, мы все у него одеваемся! - сказал Хантер и пригладил подол розового с цветочками платья, которое Сычик и Король сшили из наволочки. Стало обидно Белосу, что тут тренд пошёл, а он один такой не модный! - Позови мне его сюда! Через час привели Короля и Сычика под конвоем. Белос узрел странное животное в полотенце, на шее которого висела сова-колбаса. - Это ты дизайнер? - спросил император. - Да, великий Сычероль и!... - Великий здесь я! - перебил Белос. - Я смотрю, вы тут все кипящие острова одеваете? А про меня забыли! - Сейчас на пошив большая очередь! Мы в аврале! - сказал Король. - У меня лапки устали! - А мне по борту что там у тебя устало! - рявкнул Белос. - Чтобы в сей же час для меня был сшит самый лучший костюм, сегодня я выхожу к народу! Пришлось Сычику и Королю послушаться узурпатора. - Какой козёл! УХ! - зло сказал Сыч. - Как бы нам ему нагадить и целыми после этого уйти? - Я кое что придумал, нашёл в другой книжке! - шепнул Король. И рассказал Сычику свой коварный план. Через час Белос ждал, когда вернётся именитый кутюрье. Король и Сычик вынесли ему... - Я не понял, почему тут ничего нет!? - вскричал император. - Как нет, ваше сиятельство?? Это самое красивое платье на свете! - сказали дизайнеры. - Бред сивого очка! Я ничего не вижу! - Так только низшая ведьма может видеть настолько красивый наряд! Белос подумал немного. - Ну, ладно! И стал раздеваться. Стоит в одних трусах и маске. - Ну! Одевайте! - приказал император. - УХ! Айн момент! - сказал Сычик и покрутился над Белосом, а так же не отказал себе в удовольствии клюнуть в маску этого самодура. Белос вышел на балкон, под которым уже собрался весь народ кипящих островов. Все как один были в Сычеролевых платьях. Как только император вышел и взмахнул руками, все притихли. И только один маленький мальчик показал на него пальцем и крикнул: - Ё моё, а император-то голый!!! Лишь один крик, но какой! Он спровоцировал всех ведьм мира и они стали ржать над императором, пока тот проклинал современные тренды! ...и вот с тех пор на кипящих островах был введён особый кастовый фасон для всех демонов и ведьм, а дизайнеров безжалостно казнили!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.