ID работы: 13285689

Дурдом в школе Питера

Джен
G
Завершён
58
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда в школе встал вопрос о профориентации от родственников учеников, Мэй клятвенно пообещала с этим разобраться, так что Питер был спокоен как удав. Был спокоен. Потому что в день выступлений Мэй сначала опоздала, заставив его белой вороной выделяться среди одноклассников, чьи родители уже приехали, а потом вместо Мэй Питер увидел в коридоре Хэппи. Ничем хорошим это закончиться не могло. Одно было хорошо — никто Гарольда Джозефа Хогана не узнал, так что вскользь брошенную отмазку о дальнем родственнике одноклассники проглотили, не поморщившись. Когда настала очередь Хэппи выступать, Питер скрестил в кармане пальцы, глядя на сцену и мысленно умоляя всех богов, чтобы все прошло тихо и гладко. — Сегодня я расскажу вам о профессии телохранителя. Уверяю, я знаю о ней все и даже больше, потому что я — телохранитель Железного Человека, — Хэппи переждал несколько секунд восхищенного и недоверчивого гула, а Питер нервно сглотнул. — Но большую часть практических навыков мне пришлось использовать и осваивать до того, как босс построил себе золото-титановые подштанники. Я даже принес флеш-карту с отобранными фотографиями… Да как же оно, черт… Ага. Просто куча фото. Они все есть в открытом доступе, но я расскажу историю за каждым из этих снимков. Начну я с того, что телохранитель должен обладать стальными нервами, потому что объект может творить самое неожиданное… Проектор бесстрастно показывал одну за другой фотографии из журналов и газет, а Хэппи говорил о неудачных покушениях и тех опасностях, от которых он, как телохранитель, уберег своего босса. Пока не появилось фото с молодым Тони, сидящим в фонтане, а рядом из того же фонтана торчал кусок резины. Питер беззвучно застонал и уронил лицо в ладони. Видимо, у богов был выходной. — …кстати, это, если что, колесо мотоцикла, на котором он попытался убиться… Нед молча достал телефон и начал стримить, Питер краснел, бледнел и пытался слиться со стулом. — Но мало только разбираться в оружии, тактике, безопасности и иметь стальные нервы, нужно еще быть очень небрезгливым. Кровь и грязь — по умолчанию. Фото нет, но я три раза таскал его, раненного в перестрелке. Два из них в Вегасе. — О, вот здесь не видно, но он был пьян и залил шампанским весь салон. Впрочем, моделей это не смутило… — Надо знать вкусы объекта. Еда, напитки, женщины… — А вот на этой конференции я лично обезвреживал бомбу под одним из вот этих маленьких столиков, видите, которые с синей скатертью в пол. Рутинная проверка помещения… — Ах да, вкусы в мужчинах тоже не помешает знать… — Вот эта новогодняя вечеринка в Берне закончилась тем, что он почти подорвался на чужом эксперименте. Не спрашивайте, информация засекречена… — Это босс пытается убиться об одну из самых знаменитых женщин-бойцов ММА. Да, его рука именно там, где вам кажется… — В обязанности входит следить, чтобы репутация оставалась чистой. Сами понимаете, что с Тони это было бесполезно. На этом фото он, кстати, надрался в Белом доме и пытается ловить муравьев на газоне, а журналисты написали, что его тошнит. Нет, тошнило его потом на премьер-министра… Очень злой Железный Человек распахнул дверь с ноги. Его лязгающие шаги звонко разносились по помещению, пока очень злой Тони Старк не вышел из костюма, взглядом обещая испепелить Хэппи. — Спасибо, Хоган, ты свободен. Дальше я сам что-нибудь расскажу… про профориентацию. — Сам свободен, — возмутился в ответ Хэппи. — Ты вообще что здесь забыл? — Вылетел сразу, как Пятница засекла стрим. Кто первый начал? Ник «чувак-в-кресле», помаши мне ручкой! Ага, вижу. Не трясись так, за мной должок. Все, Хэппи, брысь. Я с тобой потом поговорю о сливе личной информации… — Еще чего. У тебя вообще нет права тут стоять! Я почти муж тети Питера, так что почти его дядя. Эту профориентацию ведут родственники! — А я… — Тони сдернул очки и прищурился. — Я ему крестный отец, вот! — Ты агностик! — тут же весьма успешно это опроверг Хэппи. — Крестный отец перед наукой! Питер, подтверди сейчас же, иначе никакой лаборатории неделю! — Но мистер Старк, у меня же там непрерывный цикл эксперимента, столько дней работы псу под хвост… — Сейчас же, иначе будешь начинать заново! — Вы мой крестный отец перед наукой, — послушно повторил Питер. — Только не закрывайте доступ в лабораторию! — Слышал? — оскалился Тони в сторону Хэппи. — Пятница, убери это непотребство немедленно и скомпилируй презентацию про кадровую работу… — Я тебе это припомню, — посулил Хэппи, все же спускаясь с трибуны. — Пф, напугал. Спасибо, Пятница… Итак, детки. Сегодня я расскажу вам о главной головной боли любого руководителя. А именно, о найме персонала. Как вы все могли видеть, в молодости я уже совершил ошибку в этом нелегком деле,  — Тони выразительно показал в адрес Хэппи кулак. — Так что именно на его примере разберу, почему его не стоило нанимать… Звонкий цокот шпилек раздался буквально через минуту. — Энтони Старк, как ты смеешь сбегать со встречи с нашими партнерами по солнечным панелям?! И не просто сбегать, а выпрыгивать в окно с сорокового этажа! — А это мой главный выигрыш в кадровой лотерее, Пеппер Поттс… — Ты немедленно едешь со мной, машина ждет. И что ты вообще делаешь в школе, м? — Пеппер быстрым взглядом окинула класс и строго нахмурилась. — Питер? — Только не лишайте доступа к библиотеке! Вы моя крестная мать перед… перед… перед совместной готовкой и общей библиотекой? — тут же открестился Питер, мучительно покраснев. — Спасибо, хороший мой, — мягко улыбнулась Пеппер. — Хотя я спрашивала скорее о том, что здесь забыл Тони. О, Хэппи, и ты здесь? — У Питера профориентация, — тут же отчитался Хэппи, мстительно покосившись на насупившегося Тони. — Родственники должны рассказать о профессии, а Мэй сегодня занята. — Хм, понятно, — Пеппер заглянула в телефон. — Хэппи, сделай доброе дело и отконвоируй Тони на совещание. Как в старые добрые времена. Нет-нет, не беспокойтесь. Броню я потом сама заберу, чтобы Тони не смог сбежать по пути. А теперь исчезните, оба. — Но я только хотел… — раздалось от Тони, которого Хэппи неумолимо выталкивал за дверь. — Хотел рассказать…! Дверь захлопнулась, а Пеппер медленно выдохнула и мило улыбнулась. Поправила микрофон. — Сколько отводится на рассказ? Пять минут? Не беспокойтесь, уложусь в три. Как вы все знаете, я генеральный директор СтаркИндастриз. Моя основная работа заключается… Питер исподтишка огляделся и вздохнул. Судя по взглядам одноклассников, после урока профориентации его ждали долгие и крайне неприятные расспросы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.