ID работы: 13285690

С чистого листа, а может быть и проще

Гет
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

20 лет назад

Настройки текста
Примечания:
      Лука и Джулека сидели на берегу Сены, пив яблочный сок, и ждали отца. - Думаешь он всё-таки придёт? Вдруг передумал? - Должен прийти. Папа ведь писал мне вчера, что должен быть сегодня - ответил Лука сестре.        Три дня назад, двойняшки разговаривали по видеосвязи со своим папой, и там он им сказал такую фразу: "Кстати, а вы вообще в курсе, что в эту пятницу у нас с вашей мамой 20 лет, как встретились?". Анарка в этот момент проходила мимо, Лука спросил у мамы правда ли это, и она подтвердила. Джулека предложила отпраздновать вместе с семьёй. И Джаггет и Анарка сначало отказались, но Джулека уговарила их на то, чтобы отец хотя бы просто пришёл в эту пятницу к ним.       Сидя на берегу, Джулека от усталости ждать вздохнула, прижала колени к груди оперевшись на стопы и наклонилась левом ухом на плечо брата. - Рок-н-ролл, дети!       Джулека от испуга вздрогнула, Лука тоже облил от испуга на себя свой сок. Они обернулись, где за спиной стоял их отец. - Папа... Мы уже с Джул думали что ты не придёшь.       Джаггет подошёл ближе. - Не приду? Я утром так торопился, что даже не позавтракал. Я надеюсь ваша мама ещё не убрала завтрак? -Э... Пап, вообще-то уже вот-вот обед. - Ну а в чём разница?- ответил он дочке и прыгнул в иллюминатор баржи.       Положив свои вещи, дети пробежали в свою комнату через другой вход по ступенькам, но за 5 секунд до этого, Анарка резко зашла в комнату через другую дверь. - О, так я и думала. Что-то ты поздно, Джаггед.       Он обернулся. - Нанарки... Рок-н-ролл. А как ты поняла, что я зашёл? Я ведь был, как ниндзя.- тут как раз и подбежали дети. - Услышала тебя когда ты ещё стоял на берегу. Лука, что у тебя на рубашке? Только не говори, что у нас снова сломалась раковина. - Нет мам, это просто сок. - Пардон Нанарки, но я без цветов на годовщину - прикалывался Джаггед. - Мам, папа сегодня так спешил, что забыл не то что тебе цветы купить, он сказал что забыл даже позавтракать.- сказал Лука. - О да, конечно. Джаггед, я конечно с тобой уже несколько лет можно считать что почти не общалась, но я всё ещё помню твои привычки и твои комплексы. Признай, что ты проспал. -Нууу, если честно... Мне надо было отвести Клыка к ветеринару, так как он начал плохо есть. Мм...... Ну ладно-ладно. Да это так. - Джаггед подошёл к Анарке и шепнул- Если уж и осуждать меня, то давай только не при наших детях. - А цветы наверное не купил потому, что боялся, что я сделаю то, что сделала 20 лет назад, когда ты впервые подарил мне букет? -Можно сказать и так. Кстати, а как насчёт завтрака? То есть обеда.

***

      За обедом сидя за столом, пока Анарка отлучилась чтоб принести добавки, Джулека спросила: - Пап, а что мама имела в виду, когда говорила про букет? - Да так, просто я ей подарил букет цветов, неудачно пошутил и пожалел об этом. В тот день я действительно увидел её истинное лицо .- он задумался - Это долгая история. - Ну тогда... Пойдём к нам в комнату?- предложил Лука. - Зачем? Я ещё не доел. - Мы с Джулекой будем ждать тебя там. Пойдём Джул.       После того, как близнецы ушли, пришла их мама с добавкой по просьбе Джаггеда. - А где дети? - Сказали что ждут меня у себя в комнате.- Анарка села за стол- Так... на чём мы остановились? Кстати, классно готовишь. Я уже и забыл твои делекатессы

***

      У себя в комнате, Джул глядела в иллюминатор, а её брат в это время играл тихую мелодию на гитаре. - Джулека, всё хорошо? - Да, просто я думала, что кто бы мог подумать, что все эти 16 лет наш отец был рядом с нами, а мы об этом даже и не подозревали. И теперь сейчас есть шанс узнать корни всей истории. Ты никогда не задумывался о том, была бы наша жизнь другой если б родители не расстались?       Лука не успел ничего ответить, так как в комнату зашёл отец с пакетом, в котором что-то лежало. - ....Пап, зачем ты сюда принёс мусор? Мама разве тебе ещё не показала где у нас мусорник? - Нет сынок, это не мусор.- он начал ложить этот пакет себе в сумку- Это еда моему крокодилу. У меня в животе оказывается больше не осталось места для добавки. Решил тихо собрать это всё в пакет. Не выбрасывать же? Вот только вашей маме не говорите об этом. Вдруг ей будет обидно, что я это не сам доел, а с кормил крокодилу. - Мама сама обо всём догадается, когда через сутки это всё протухнет.- Сказал Лука - Да я сомневаюсь что она тебе разрешит здесь подолгу присутствовать с крокодилом. - Естественно. А кто-то в этом сомневался? Хотя Я думаю если бы она узнала Клыка получше, то она бы его полюбила. Наверное.       Джулека тихо захихикала. - Наверное у них с мамой были странные и непростые любовные отношения - шепнула она тихо брату. - Странные? Не простые? Обижаешь. 20 лет назад я был Ловеласом с гитарой, который пел серенады. Я был мачо, перед которым ваша мама просто естественно не смогла устоять. - Хахах.-слегка засмеялся Лука- Я конечно могу и ошибаться, но сомневаюсь, что мама так легко могла влюбиться. Даже если это было и 20 лет назад. Так ведь? -.... Нууу.... Может быть. Да, возможно всё было сложнее. А вообще всё началось с того, что Анарка просто выручила меня пару раз. Хотя нет, 3 раза

***

20 лет назад. События происходят до знакомства.       Обычным днём, Джаггед подъехал к дому на своей машине. Анарка стояла недалеко, переписываясь с кем-то в телефоне, не привлекая никакого внимания.       Джаггед подъехал и на место, где обычно он парковался, встал кто-то другой. - Извините, вы не могли бы пожалуйста убрать свою машину в другое место? - С чего это вдруг? - Просто здесь я́ всегда паркуюсь. К тому же ты криво поставил свою тачку. Не кто не сможет развернуться. - Ха-ха, здесь нигде не написано что это место забронировано.       Услышав дерзкий тон, Анарка подняла глаза не этих двоих. - Ох опять этот тип.- она имела ввиду не своего будущего парня, так как тогда ещё не были знакомы - Мало того что на работе у меня устроил хаус, видимо теперь и здесь тоже.       После небольшого скандала, Джаггед вздохнул, сел в машину и уже хотел поехать искать другое место для парковки так как по близости всё было занято, но вмешалась его будущая девушка. Анарка уже встречалась с этим мужиком, и не стала просто стоять и смотреть, как он показывает свою гордость. - Простите, но то ли у вас плохо со слухом, то ли с совестью, но даже я оттуда услышала, что этот человек по хорошему попросил вас отъехать. - Я не хочу зря бензин тратить ездив, искав новое место. - Ну если вы снова не понимаете по хорошему, то придётся по плохому. Снова - Снова?- Удивился Джаггед       Анарка скрестила пальцы, потом вывернула ладони что бы издать хрусть. С устрашающим взглядом сделала пару шагов в его сторону, отчего мужик занервничал, и талкнула его рукой повалив на его же машину. Она подняла его ухватив за переднюю часть рубашки и сказала: - Ты вынуждаешь уже второй раз меня поступать так как мне не хочется. Так что.... - Ладно-ладно, я понял.-он вспомнил её- Ваша взяла.- Мужик сердито посмотрел на Джаггеда. - Ого, вот это женщина- сказал про себя Джаггед.       Мужик отъехал. - Надо же, всё оказалось так просто.-подошёл он к ней- Спасибо. Вы очень смелая девушка. - Да ну, делов-то. Я просто знаю истинное лицо этого пирата. В прошлый раз мне пришлось принять более жёсткие меры.       Через несколько секунд, позади Джаггеда, на него ехала та самая машина. Видимо её водитель быстро сделал круг и нарочно сбил гитариста. - Упс, сегодня видимо не ваш день - сказал водитель.       Анарке пришлось вызвать скорую и Джаггеда увезли в больницу. Парню повезло, что травмы оказались не такими серьёзными. Он провел в больнице 3 дня, после чего у него был больничный.

***

      Прошло несколько дней. Гитарист ехал с репетиции и почувствовал голод. Не дотерпев до дома Он решил заехать в ближайшую столовую, и так совпало что Анарка тоже была там в это же время, так как столовая была недалеко от её работы.       Идя с подносом, Джаггед задумался и таким образом случайно столкнулся с ней, пролив на неё то, что лежало на подносе. - Ой, какой ужас. Я не хотел - она закатила глаза- Я сейчас всё исправлю.       Он взял салфетку, уже хотел дотронуться до Анарки, но та его остановила. - Нет, спасибо, но я не люблю когда посторонние люди прикасаются к моему телу. - И как же тогда? - Тут недалеко мой офис, там и переоденусь.       Она развернулась и пошла и Джаггед лишь в этот момент вспомнил её по тону голоса. - Стойте, подождите. Позвольте тогда хотя-бы в качестве извинений оплатить ваш счёт за обед. Я ведь в прошлый раз вас так и не поблагодарил. - Спасибо, но я уже пообедала. Хотя.... Не отказалась бы от конечной закуски. - Джаггед угостил- Я рада что с вами всё впорядке, что тот придурок вас не убил. - Не думал что скажу это вслух, но вы такая потрясающая женщина. Вы меня впечатлили. Вы работаете в том здании? - Временно       И тут Джаггеду позвонил телефон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.