ID работы: 13285740

Неуловимая

Гет
PG-13
Завершён
62
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Пусть я младше и тебе по плечо - я твой на свете Самый страшный и губительный шторм на всей планете, Не найдёшь ты утешения в другом. (с) Green Apelsin

Зуко чувствует себя глупо и смешно: он обжег Тоф только один раз, а она продолжает жечь его изнутри каждое мгновение, когда они вместе или даже порознь. Да, он согласен: было слишком опрометчиво вскакивать в середине ночи и сразу швыряться сгустком пламени. Маг огня даже не хочет оправдывать себя чем-то вроде напряжения или обостренного чувства опасности. Он. Поступил. Глупо. Точка. Тоф искренне обещала, что отомстит ему, хотя Катара излечила ее довольно быстро и, судя по всему, безболезненно. Зуко отлично справился с заданием в духе "наказать себя" самостоятельно. Вряд ли бы кто-то другой смог досадить ему лучше. Он слишком сильно заинтересовался Тоф - той самой смелой, безбашенной Тоф, что смеялась над самой идеей симпатии к кому-либо. И время для этого было, надо признать, самое неподходящее. *** Ее темные волосы, задорная усмешка и острый язык... Ее невыносимая привычка острить над чужими и своими неудачами. Ее несгибаемое упрямство, которое как раз и погнало ее ночью через кусты прямо к месту его привала (а затем обратно)... Ее безразличие к Зуко. Ее неумение щадить или хотя бы замечать чужие чувства. Ужасный набор, но такой идеальный, чтобы в полную силу любить и мнимо ненавидеть, чтобы избегать - и терпеть поражение снова и снова. Определенно, юный маг огня никогда не любил идти по прямому широкому пути. Он находил для себя все новые сложности, которые все труднее было разгребать. *** В закоулках его душевных терзаний ее образ оседал неизменно, как пепельная снежинка. Дело в том, что вся "команда Аватара", даже Катара, уже приняли Зуко как "условно безопасного", почти "своего". Но Тоф... просто оставалась непроницаемой. Она могла продолжать злиться за свои обожженные ноги, могла закономерно подозревать, а могла и вовсе ничего не чувствовать к нему. Это отсутствие информации о ее эмоциях выматывало, а смотреть на ее ровное лицо слишком пристально Зуко не решался: их окружали вполне себе зрячие люди, которые могли, как минимум, ляпнуть что-то не то. Как будто можно было сделать хуже, чем есть. Все было... абсолютно никак? И все же Зуко хотел, чтобы ее присутствие продолжало обжигать его внутренности, ведь без этого чувства он уже не ощутил бы себя в достаточной мере живым. *** Однажды ночью он вышел из пещеры, чтобы размять ноги и посмотреть на звездное небо. Сокка жаловался сквозь сон, что новый член команды "пыхтит и крутится сегодня так, что всем от этого тошно". Сокка не был таким грубым в течение дня, но за свой сон обычно стоял насмерть. Зуко подавил в себе вялый порыв гнева и молча покинул общую импровизированную спальню под каменным сводом. Когда он безнадежно впился взглядом в темно-синее полотно небес, испещренное серебристыми крупинками звезд, его слух уловил чей-то знакомый раздраженный вздох. Тоф сидела на самом краю обрыва, скрестив ноги и сложив руки на груди. Она выглядела маленькой и уязвимой, хотя внутренний стержень - то, чем Зуко восхищался в ней в числе прочего - заставлял ее держать спину прямо даже сейчас. - Ты сопишь как барсук, мой дорогой приятель, - с мягкой саркастичностью произнесла она вместо приветствия. - Я не твой приятель, хватит! - рявкнул Зуко прежде, чем успел одернуть себя. Черт. Все стало. Еще. Хуже. Чем. Могло бы. Быть. - Я тебе, в общем, судя по всему, абсолютно не нравлюсь, - пробормотал он с ожесточением и пнул маленький камешек, попавшийся на его пути. Тоф молча прислушалась к звуку падения где-то далеко внизу и вдруг зябко повела плечами. - Мне никто не нравится, потому что это - ловушка, - призналась она в странном порыве искренности, не оставляющей сомнений. - Но если кто-то и мог бы понравиться, то это был бы человек вроде тебя. Понимаешь? - Ты сказала... Что?! Зуко запустил руку в волосы и слегка потянул за отросшие пряди, чтобы осознать, что он не спит и не находится под влиянием ожившей фантазии. Однако мир оставался прежним, не распался на элементы и не сгорел, и только тихие звезды наблюдали сцену его немого горячего недоумения. - Что слышал, - беззлобно огрызнулась Тоф и одним быстрым ловким движением поднялась на ноги. - Слушай, огненный мальчик... Сейчас нам не до всего этого, но когда... Если... Короче, по окончанию этой проклятой заварухи со спасением мира от твоего отца я хотела бы... вернуться к этому разговору. У нас есть кое-что общее, Зуко. И я это точно вижу. Его имя звучало из ее уст действительно прекрасно, хотя раньше ему так не думалось. - Ну, и что же это, Тоф? - ее имя на вкус было почти таким же приятным, как ночной теплый воздух и кислый брусничный лимонад. - Я думаю, это - неумение говорить о своих чувствах тому, кому следует, - нарочито глубокомысленно изрекла девушка и коротко, задорно рассмеялась. Только так можно было расставить все точки над и. Не только Зуко вырос самостоятельным, не так ли? *** Они вернулись в пещеру вместе и покорно легли по разные стороны невидимой формальной границы. Все стало лучше, чем могло бы быть. И у Зуко появилась эта проклятая зыбкая штука, которую он раньше ненавидел. Его маленькая личная звезда, согревавшая сердце приятным теплом. Ее имя было... Н а д е ж д а. И он хотел, чтобы этот огонек никогда не погас.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.