ID работы: 1328600

Прикладная космология

Слэш
NC-21
Завершён
1568
автор
Vsalik бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1568 Нравится 103 Отзывы 340 В сборник Скачать

Глава 2. Зеленые человечки - миф или реальность?

Настройки текста
Происходящее походило на странный фильм, в котором главный герой после падения приходит в себя в незнакомом месте, лежа на холодном операционном столе. Над ним ослепительно светит огромная лампа, а вокруг суетятся темные фигуры, очертания которых трудно разобрать из-за слезящихся глаз и сильной головной боли. Я искренне надеялся, что всё это на самом деле является больницей, а силуэты вокруг – тени врачей и медсестер, а может быть даже дяди Гриши или мамы. Постепенно глаза начали привыкать к яркому свету, и я мог, наконец, рассмотреть тех, кто окружал меня. Лучше бы нормальное зрение так и не возвращалось! Существа вокруг меня не были медицинским персоналом - они вообще не были людьми. Насколько я мог видеть, они были выше любого из людей - около трех метров ростом, - их кожа имела грязно-зеленый цвет, отчего походила на высохшую чешую, топорщащуюся во все стороны. Одна из этих тварей повернулась ко мне, и я едва не завопил от ужаса - она не была похожа ни на одно из ранее виденных мной существ. Голова монстра была треугольной, словно у рыбы, а на том месте, где у человека находится лицо, виднелись лишь темные провалы – три поменьше на месте глаз и один большой вместо рта. Чудовище что-то зашипело, и прочие твари обернулись ко мне. Вместо рук у них были лапки, похожие на конечности насекомых, с целой кучей зазубрин, крючков и волосинок. Они потянулись ко мне, и я завопил от ужаса, но мои крики не произвели на них ни малейшего эффекта, словно существа даже не слышали меня. Тварь, стоявшая ближе всех ко мне, принялась разрывать мою одежду крючками на лапках, и я попытался увернуться, но мне это не удалось: руки и ноги были скованы чем-то странным, внешне похожем на желе, однако держащим весьма крепко. - Пожалуйста, что вам нужно? Отпустите меня! – Я дергался, пытаясь помешать твари раздеть меня, но та не обращала на мои трепыхания ни малейшего внимания, лишь что-то шипя на своем странном языке. Уже через пару секунд я был полностью обнажен, а моя одежда лоскутами валялась на полу. Существа окружили меня плотным кольцом и начали водить своими лапками по моей коже, вызывая страх и омерзение. Это длилось несколько минут, после чего кольцо разомкнулось, и ко мне подошло еще одно такое же чудовище. Оно было выше прочих, а в его рту виднелись большие острые зубы. - Тебе поффффесссссло, детенышшшш… хсссс… ошшшшень пофффессссло… хсс, хсс. – я с трудом понимал в его шипении человеческие слова. – Ты так не совершшшшенен, детенышшш,.. хсссс… Ты станешшшшь одним из насссс. Вашшша расссссса глупа. - Нет, пожалуйста, подождите! – Я дернулся в его сторону, насколько это позволяли мои путы. – Пожалуйста, отпустите меня! Я не хочу! Мне надо вернуться домой! - Вы не совершшшшенны, детенышшш… Хссс! Ваша расссса до сих пор расссдельнопола. Скоро ты станешшшш лучшшшше, станешшшшшь одним из нассс! Тебе будет… Хсссс… Больно, детенышшш, – тварь усмехнулась своим жутким ртом и провела по моему телу лапой, оставляя тонкую царапину, а затем развернулась и пошла прочь. Стоило ей скрыться, как все остальные вновь приблизились ко мне. То, что происходило дальше, было настоящим адом. Мерзкие существа окунали лапки в различные сосуды, пачкая их в мерзкой жиже, а затем протыкали мою кожу своими крючками, оставляя ссадины и порезы. Постепенно ран становилось всё больше и больше, кожу, мышцы и кости то и дело опаляло болью, сочилась кровь, смешанная то с синей, то с зеленой мерзостью. Внутренности словно переворачивались внутри, и я не мог даже кричать, от разрывающей тело боли. Пытка все длилась и длилась. Несколько раз я терял сознание, но твари каждый раз приводили меня в чувства, давая передохнуть пару минут, а затем продолжали свою жуткую экзекуцию. Когда мне начало казаться, что я навечно останусь на этом столе, в окружении мерзких существ, все прекратилось. Они разошлись в стороны, подняли лапы вверх и принялись что-то напевать на своем странном шипящем языке. Мое ложе пришло в движение и поехало куда-то в сторону. Только сейчас я заметил, что всё пространство вокруг, кроме небольшого пятачка в центре, было закрыто большими капсулами, с прозрачными, чуть мутноватыми стенками. За ними виднелись причудливые существа всех цветов радуги: большие и маленькие, пушистые и совершенно голые, с хвостами, рогами и без. Все они, несомненно, были живы и, слабо шевелясь, с мольбой смотрели на наших похитителей. Твари подняли меня с кушетки и поместили в точно такую же пустую колбу. Сил сопротивляться совершенно не было, и поэтому, когда откуда-то сверху полилась мерзкая на вид жижа, я лишь пару раз ударил кулаком по матовой стенке и приготовился захлебнуться. Жидкость хлынула мне в дыхательные пути, и я судорожно хватал ртом воздух, мысленно прощаясь с жизнью, но конец так и не наступал. Я чувствовал, как легкие наполняются этой гадостью, которая склизкими комками проскальзывает по пищеводу дальше. Всё мое существо было объято страхом неминуемой предсмертной агонии, которая, однако, все не наступала. Через какое-то время пришло понимание, что я могу дышать и даже двигаться в этой жиже, правда, всё это давалось с трудом. Вскоре, место на кушетке заняло существо из другой колбы, и твари делали с ним то же самое, что и со мной, смешивая кровь инопланетянина с мерзкой жидкостью.

***

Я совершенно потерял счет времени. Здесь не было разделения на день и ночь, вокруг вечно царил полумрак, и лишь в самом центре, над столом, ярко горела огромная лампа. Твари регулярно вытаскивали меня из колбы, укладывали на стол и опять царапали кожу своими лапами. Внешних изменений я не замечал, но знал и чувствовал, что эти процедуры меняют меня, меняют мое тело и от этого мне становилось еще страшнее. Однажды все изменилось. Как и всегда, я лежал на холодном столе, существа стояли вокруг меня и что-то шипели, готовясь к процедуре. Внезапно все вокруг словно вздрогнуло. Огромная лампа начала мигать, откуда-то из-под потолка раздался громкий резкий звук. Твари, оставив меня, пошли прочь, шустро перебирая своими несоразмерно короткими нижними лапками. Нас тряхнуло еще раз и еще. Пленники зашевелились, принялись долбить конечностями стенки своих темниц, но те были слишком толстыми. Страх сковал меня. Я не понимал, что происходит, но мне очень хотелось убежать и где-нибудь спрятаться: все вокруг тряслось, мой стол и огромные колбы слегка подпрыгивали, грозя вот-вот сорваться со своих мест. Внезапно, все накренилось в сторону и не закрепленные емкости полетели в сторону, ударяясь друг о друга, разбиваясь, расплескивая наполнявшую их жижу и выбрасывая сидящих в них существ, которые тут же начинали биться в предсмертной агонии. Я наблюдал за этим с ужасом и молился всем известным мне богам, чтобы всё закончилось как можно скорее. В некотором роде мое желание исполнилось. Лампа, висящая надо мной, мигнула в последний раз ярким светом и с треском обрушилась на меня. Голову пронзила острая боль, и я потерял сознание.

***

Это походило на дежавю. Я пришел в себя от того, что в полуприкрытые глаза болезненно впивался яркий свет, а подо мной был привычный холодный стол. Вокруг слышались шаги, какое-то стрекотание и звук капающей воды. - Пшшшш… Кажется они все мертвы, капитан… Пшшш… – где-то над ухом звучал низкий приятный голос. – Так точно, капитан, их тут много. Несколько десятков. Пшшшш… Конечно, капитан, мы проверим весь корабль. Шаги то отдалялись, то приближались, хрустело стекло, чавкала жижа, ранее наполнявшая колбы. Мне хотелось позвать людей, находившихся рядом со мной, но я не мог. Все тело словно онемело, и я был не в состоянии даже открыть глаза или пошевелить губами. - Чертовы твари! Опять эти жуткие эксперименты! Не удивительно, что их изгнали из Альянса. Посмотри, что они с ними делали! – Шаги приблизились, говорившие стояли где-то совсем рядом, буквально в метре от меня. – Вот совсем еще детеныш. - Красивый… Может заберем его с собой? На Астериус? Похороним как подобается. - Не говори ерунды! Капитан не захочет видеть труп на корабле. - Ты прав, – Говорившие немного помолчали. Мне же хотелось кричать, махать руками и ногами, сказать им: «Я тут, я жив! Заберите меня с собой!», но из горла не вырывалось ни звука, и тело мое было неподвижно. - Возвращаемся. Им уже не поможешь. Шаги начали отдаляться, и меня накрыла волна ужаса. Они обрекли меня на смерть на чужом корабле, среди трупов неизвестных мне существ. По щекам потекли слезы, я чувствовал влажные капли на коже, но потенциальные спасители уже не смотрели на меня. Я старался успокоиться и вспомнить всё, чему учил меня дядя Гриша. Сейчас это казалось ужасно далеким, словно было не в этой жизни. Тем более, он не рассказывал мне что делать, если тебя похитили инопланетяне. Зато он говорил, как себя вести, если отнимается всё тело. Вспомнив его уроки, я постарался сосредоточиться на своих конечностях, думая о каждом пальце, об отдельном суставе, прося их пошевелиться. Это казалось мне совершенно бессмысленным, но вдруг я почувствовал - что-то изменилось. Я мог двигать пальцем на левой руке! Подушечка опускалась, касалась холодного стола и поднималась вверх, вызывая тихий стук. - Ты слышал? Что-то стучит? – слава Богу, у этих существ было достаточно острый слух. - Капает что-то. Не обращай внимания. Пошли, все ждут только нас! - Подожди, я все же проверю, – шаги приблизились, по глазам опять мазнул яркий свет. – Эй, иди сюда! Смотри! – раздались шаги второго существа и замерли рядом со мной. - Он, кажется жив. С ума сойти! Пшшш… Капитан, тут выживший! Пшшш… Не знаю, капитан, я таких еще не видел. Пшшш… Есть доставить на борт! Меня на жесткой кушетке куда-то повезли, а по моим щекам продолжали бежать слезы. Но на этот раз я плакал от радости. Меня спасли, меня не оставили!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.