ID работы: 13286022

дотянуться до тебя.

Слэш
R
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

дотянуться до тебя.

Настройки текста
Короткий миг, решивший все. Впереди только страх и неизвестность. Руки дрожат. Кровь быстро пропитывает одежду, капает на сухую дорожную пыль. Чёрт, почему её так много?! - Ты ранен, - шепчет Хром, падая на колени, облекая в слова до боли очевидный факт. Он не вызывает ничего, кроме слабой улыбки Укё. Так странно - закончить свой путь, став настолько лёгкой добычей. Он старается вдохнуть, но воздух будто застревает где-то в горле, вызывая приступ тяжёлого кашля. Руки Хрома стремительно багровеют, но поначалу он не обращает на это внимания. Его взгляд прикован к спокойным изумрудным глазам, прикрытым бледными, почти прозрачными, веками. Те в ответ дарят ему какое-то до абсурда неуместное тепло, возвращая в первую встречу. - Веревка больше не нужна, - слишком уж самоуверенно произносит Укё. - Ты ведь не собираешься бежать, правда? - Правда, - отвечает он. И всё происходящее кажется нелепой игрой. В отчаянной попытке остановить кровотечение, Хром старается зажать рану. Бесполезно. Ничего не выходит. Выражение бледного лица Укё искажается лишь на секунду, но этого хватает чтобы уловить страдание во всех его чертах. - Больно?! - Хром отдергивает руку в страхе навредить ещё сильнее. - Как забавно... - только и может выдавить Укё, когда вспоминает, что и сам не так давно был на его месте. Холодные брызги летят в лицо. Внутри бурлят эмоции, но внешне он должен оставаться спокоен. - Ну конечно, я же учёный из царства науки! - гордо заявляет Хром, будто не замечая, что висит над пропастью в прямом и переносном смыслах. Ну почему он не можешь просто заткнуться? Укё проклинал все на свете. Неужели молчать было так сложно? Пусть не ради себя, но хотя бы ради тех, кому можешь быть небезразличен. Ради него. - Я ни за что не предам Сенку! - твердый голос эхом отражается от скал и тонет в шуме водопада. Надо же, как глупо. Отчаянно, бессмысленно, немного смешно. И благородно. Так похоже на Хрома. Это падение Укё видел, словно в замедленной съёмке. И готов был поклясться, что, если бы Цукаса медлил ещё пару секунд, то выстрелил бы без команды. Пусть он и прекрасно понимал, что этим выдаст себя с потрохами. Плевать! Но вот она - отмашка, ожидаемая с замиранием сердца. Он отворачивается, не желая и дальше наблюдать без возможности вмешаться. Сжимает в кулаки мокрые ладони. - И чем же он занимался, когда ты его поймал? - звучит вопрос, требующий незамедлительной реакции. - Наверное пришёл на разведку... - слышит Укё себя, будто со стороны. Тайна будет сохранена, чего бы ему это не стоило. Уголки глаз Хрома заблестели, как хрусталь на солнце. Не замечая, что оставляет кровавые следы на совсем белой коже, он аккуратно коснулся щеки Укё. Сознание было неясным, Укё мутило и он совсем не понимал, чем ответить на такой личный, искренний жест. Накрыв руку Хрома своей, он прикрыл глаза и облегчённо выдохнул. И всё же, до чего абсурдно - это стало возможно лишь в эпицентре сражения. - Давай, спасай нас теперь. Ты же учёный. В дрожащем голосе Укё звучит ирония и всё же, сейчас он ничего не желает так искренне, как того, чтобы Хром ушел. Поднялся и сражался. Не ронял попусту слез сожаления и не делал из себя лёгкую цель. Если повезёт, у них ещё будет шанс поговорить. Только не теперь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.