ID работы: 1328604

Дождь в пустыне

Гет
G
Завершён
8
автор
Datsy бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждый день я провожу в мучительном ожидании. Мое опаленное беспощадными лучами солнца тело жаждет прохлады, которую может даровать только она, та, которую я жду. Иногда мне мерещится в воздухе ее тонкий аромат, в котором сплетаются запахи цветов и деревьев, лесов и степей, океанов и рек. Я замираю, предвкушая ее приход, но оказывается — напрасно. Лишь ее аромат пролетает надо мной, дразня и слегка насмехаясь, а сама она улетает в какие-то далекие края, весело хохоча, как маленький ребенок, которому подарили долгожданную игрушку. Быть может, она обо мне забывает, летая над миром, словно птица… Я ее не виню. Когда можно посмотреть весь мир, то очень просто забыть о какой-то его частице, которая к тому же не блещет красотой. Но я ее никогда не забываю, всегда мыслями возвращаясь к нежным чертам ее лица и волосам, сплетенным из нежных облаков. В ее глазах цвета сапфиров можно увидеть отражения тех мест, в которых она побывала. Я часто замечаю там блеклые отражения тропических деревьев и яркие морские горизонты, иногда даже в ее глазах можно увидеть легкие тени серых домов и маленьких улочек. Я вижу, что в ее глазах всегда горит тоска по этим местам, в которых краски куда разнообразнее и ярче, чем у меня, но еще я замечаю жалость и легкое чувство вины — их природу я не могу разгадать. Мне хочется верить, что ей жаль не меня, а того, что она давно у меня не бывала. Я бы все отдал, чтобы узнать, что она хоть иногда с тоской вспоминает обо мне в своих увлекательных путешествиях по миру. Когда мне становится совсем плохо, когда я чувствую, как солнце выжигает мое сердце, пытаясь расплавить его, я начинаю вспоминать те дни, когда она ко мне приходила… Сердце в те моменты у меня всегда замирало от предвкушения. Я видел, как ее развевающееся платье появляется на горизонте, словно легкая дымка, словно далекий мираж, но вот она все ближе и ближе… Иллюзия начинает становиться реальностью. До меня доносится ее аромат, самый сладостный аромат в мире. Солнце тоже чувствует ее приближение, и его лучи начинают терять свою силу, скрываясь за облаками. Она подлетает ко мне с мягкой улыбкой, и с ее изящных рук на мои губы льются потоки дождя. В этот момент я чувствую себя подобно воскресшему из мертвых. Мое оплавленное солнцем и расставанием сердце начинает биться сильнее и чаще, напитавшись влагой, подаренной ею. А потом она улетает, улыбнувшись на прощанье, а я слышу ее далекий смех, что летит по небу, словно шумная стая птиц. Иногда мне кажется, что даже мечты и воспоминания о ней напитывают мое иссохшее тело драгоценной влагой. Но все же ни одна мечта не способна заменить мне реальности. И я, слегка зажмурив глаза от яркого солнца, вновь вглядываюсь в горизонт, ожидая ее появления…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.