ID работы: 132862

Голубой вагон

Слэш
PG-13
Завершён
1774
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1774 Нравится 54 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Господа, это сенсация! — Дон буквально влетел в гостиную, крепко прижимая к себе какой-то странный прибор с обилием мигалок и кнопок. — Очередное творение, которое перевернет мир? — скептически усмехнулся Баль. — Именно! — горячо закивал изобретатель. — Это будет революция! — Сексуальная? — оживился Нап. — Скорее научная, — деловито поправил очки Робеспьер. — Научная-научная... Да что эта штуковина делает-то? — пробубнил Гексли и подался вперед, пытаясь выхватить загадочное устройство из рук ученого. — Тихо! — Дон отошел на безопасное расстояние от Гека и поставил свое изобретение на стол. — Это уникальная вещь, аналогов которой еще не было: прибор, способный определить ориентацию каждого присутствующего в этой комнате! Все, кроме Дона, беспокойно переглянулись. Внезапно Макса заинтересовало что-то за окном, Есь трепетно сжал руку Жукова, Габен принялся внимательно разглядывать узоры на ковре. — Вряд ли эта штука будет пользоваться спросом на рынке... — после продолжительного молчания произнес Джек, оценивающе оглядывая прибор. — Если только для сбора компромата и... — заметив суровый взгляд дуала, Предприниматель осекся. — Какого черта ты притащил сюда эту штуковину? Хочешь проверить, не сел ли кто-нибудь из нас ненароком в голубой вагон? — нахально выкрикнул Нап, но тут же получил удар локтем в бок от Бальзака. — Сиди тихо и не пались, — так, чтобы Дону не было слышно, процедил он сквозь зубы. — Ну так что? — продолжал с энтузиазмом ученый. — Есть желающие попробовать? Ответа не последовало. — Пойдешь, Гюго? — А что сразу «Гюго»?! — взвинтился Энтузиаст. — Это же неправильно... — робко начал Дост. — Нельзя заставлять людей, если они сами не хотят... — А, может быть, ты согласишься? — Нет, — отрезал Штирлиц, не давая смущенному дуалу подняться с места. — Не согласится. — Штир, давай тогда ты вместо него? — Испытание странных приборов с непредсказуемыми эффектами не входит на сегодня в мои планы. — Габен? — Не встану. Мне лень. — Гамлет? — Да ни за что! Эта адская машина, не дай Бог, взорвется еще, когда я подойду. — А где же привычное: «О, жалкий жребий мой»? — язвительно бросил Баль. Но Нап, недовольный тем, что пару минут назад его самого заткнули, тут же зажал дуалу рот ладонью. Гамлет лишь презрительно ухмыльнулся. — А ведь действительно, — со всей серьезностью добавил Драйзер, смерив своего конфликтера строгим взглядом. — Это аморально — ставить опыты на людях, — Дост тут же смущенно кивнул в знак согласия. — Поэтому, пока здесь еще ничего не успело сломаться или взорваться, я ухожу, — подытожил он и многозначительно кивнул в сторону выхода, давая понять дуалу, что им пора. Джек ждать себя не заставил. — Ну куда же вы? — отчаянно произнес Дон, наблюдая, как один за другим представители социона покидали комнату. — Это штука правда не опасная! С вами ничего не случится! А согласившись помочь, вы внесете огромный вклад в развитие науки! — Как-нибудь в другой раз, — на секунду из коридора выглянул Гексли и задорно подмигнул. Но тут же в дверном проеме показалась рука Габена, которая утянула его обратно. — Ну вот так всегда... — разочарованно вздохнул ученый и вновь взял прибор в руки. — Стараешься, стараешься, а толку-то... никому ничего не надо... Дюма, единственный, кто не покинул изобретателя в столь ответственный момент, подошел к другу и мягко улыбнулся: — Не расстраивайся. Я верю, что тебя ждет успех... — произнес он, заботливо поглаживая Дона по плечу. Тут же предательски замигал голубой огонек. — Я только одного не могу понять, — начал Робеспьер, когда вся компания покинула квартиру. — Зачем он сделал этот прибор? Ведь все же и без него очевидно. — Да ладно! — весело улыбнулся Гюго, повиснув у дуала на шее. — Классная же штука получилась! Огоньки яркие, кнопки красивые! — Человек просто заработался и не заметил, что творится вокруг... правда же, любимый? — наивно улыбнулся Есенин. — Именно, — ответил Жуков, крепко прижимая дуала к себе. — Пусть себе изобретает, лишь бы нам не во вред. Лишь Достоевский задержался на секунду у двери. — Может, все-таки стоит вернуться и утешить его? — Дюма и утешит, и объяснит ему все. И вообще: меньше знаешь, крепче спишь, — коварно усмехнулся Джек, с улыбкой наблюдая, как все расходятся парочками.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.