ID работы: 13286231

Связанные красной нитью

Гет
PG-13
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Мышка, ведомая бледной кистью руки, дёрнулась влево. Персонаж — двухметровый воин в доспехах, сместил круглый щит в аналогичную сторону. Тихо клацнула правая кнопка — воин спарировал вражеский выпад, а затем произвёл добивающий удар, уничтожая оставшиеся хп противника. Пропустив выскочившее окошко с наградами, Харуо Кагава облегчённо выдохнул. Парень снял наушники, а затем, слегка оттолкнувшись ногой от стола, отъехал на стуле. Опустошение и разочарование моментально уничтожили радость от победы. В пульсирующей от боли голове крутилась лишь одна мысль — он снова проиграл.       Телефон, словно насмехаясь над его попытками, громко вибрировал. Игнорируя устройство, Кагава заставил себя подняться и на негнущихся ногах пошёл на кухню. Зайдя в крохотное помещение, Харуо поморщился. Двухдневные остатки еды вновь напомнили о себе. Выбросив еду, парень дополнил гору грязной посуды ещё одной тарелкой, а затем потянулся к верхнему шкафчику. В голове снова возник образ его персонажа, заиграла знакомая музыка, заглушив все остальные звуки. Дрожащей рукой Харуо нащупал пачку таблеток от головной боли. Музыка стала громче.       Сполоснув холодной водой лицо, Харуо выбрал самую чистую кружку из всех. Звук бегущей воды перебил приставучую мелодию из игры. Выпив последнюю таблетку, парень положил упаковку в забитую доверху мусорку и вернулся в комнату.       Он снова проиграл.       Телефон спокойно лежал на столе. С трудом отведя взгляд от яркой картинки на мониторе, Кагава подкатил кресло обратно. Взяв устройство, парень, ожидая увидеть просроченный таймер, впал в ступор.       — Ну наконец-то! — раздался в трубке визгливый голос матери.       — Привет, мам, — как можно спокойнее ответил Харуо, приготовившись к худшему. Десять пропущенных вызовов от гипер опекающего родителя — всё равно что смертный приговор.       — Опять заигрался? Или что-то случилось?       — Опять, — подтвердил Харуо.       Парень со вздохом сел на кое-как убранную кровать.       — Когда ты уже возьмёшься за ум? Эти твои игры добром не кончатся, слышишь? Давай бросай их и берись за учёбу. Что у тебя за проблемы в школе?       — Да нет у меня…        — Врёшь, мне звонил твой классный руководитель.        Харуо мысленно чертыхнулся.       «Вот же…»       — Твои оценки по всем предметам оставляют желать лучшего, — пользуясь молчанием сына продолжила давить мать. — Ты же помнишь, на каких условиях я позволила тебе жить одному?       Парень сглотнул подступивший к горлу ком.       — Да, не волнуйся. Я подтяну оценки.       — Надеюсь на это.       Мать отключилась. Харуо Кагава отбросил телефон в сторону и лёг набок. Ледяная ткань подушки остудила горящую голову парня. Харуо уставился в фоторамку, стоящую на комоде прямо напротив него. Полноватый мужчина с весёлыми карими глазами — его отец. Он обнимал сына. Тринадцатилетний Кагава улыбался своей повзрослевшей версии — худощавому парню с копной торчащих светлых волос. Бледная кожа и тёмные круги под глазами делали его похожим на покойника. Вдобавок, и так ничем не примечательную посредственную внешность, портили прямоугольные очки. В общем, никакого сходства с тем жизнерадостным мальчишкой из воспоминаний.       Время шло. Кагава лежал на кровати и пялился на фотографию до тех пор, пока телефон снова не завибрировал. Гадая, кому он снова понадобился, Харуо нехотя поднялся, отлипнув от подушки. Взяв телефон, парень, увидев незнакомый номер, ненадолго впал в ступор. А затем просто отклонил вызов. Пальцы дрожали. Нервно посмотрев в сторону компьютера, Кагава понял, что не продержится до конца этого дня. Стараясь не смотреть на манящий экран, парень засунул телефон в карман джинсов и быстро вышел в коридор. Надев старые кроссовки и такую же потрёпанную тёмную куртку, Харуо Кагава выскочил на улицу, захлопнув за собой дверь. В лицо ударил прохладный ветерок. Парень часто задышал, ловя ртом воздух. Избавившись от желания вернуться к игре, Харуо запер дверь и зашагал по направлению к аптеке, натянув капюшон.       Не так давно он переехал в новый для себя район, сняв квартиру во многоквартирном доме. Не сказать, что его полностью устраивало жильё, но зато Кагава жил отдельно от матери. Единственной проблемой после переезда стало незнание окрестностей, из-за чего Харуо умудрялся ходить кругами по одному и тому же месту. Вот и сейчас, ища новую аптеку, он забрёл невесть куда. Прекрасно.       Постепенно темнело. Ветер стал колючим, обжигающим. Натянув капюшон ещё сильнее, Харуо, следуя по маршруту в навигаторе, подошёл к небольшому зданию, расположенному на углу улицы и освещённому одиноко стоящим фонарём.       «Аптека Ямамото» — гласила надпись на табличке, прибитой к двери. Облегчённо выдохнув, Харуо взялся за металлическую ручку, чтобы войти внутрь, а затем вдруг заметил вторую надпись ниже.       «Связанные красной нитью. Справа».       Озадаченно почесав затылок, парень открыл дверь и оказался в просторном светлом коридоре. Цель Харуо находилась за дверью слева, однако парня одолевало любопытство. Повернувшись направо, Кагава увидел ещё одну табличку.       «Связанные красной нитью. Клуб для тех, кто хочет расслабиться и отдохнуть в хорошей компании. Оплата не требуется».       Расслабиться и отдохнуть…       Харуо Кагава посмотрел на свою дрожащую руку. Да, пожалуй, стоит попробовать.       — Здравству… — начал было парень, открыв дверь и осёкся.       Перед глазами Харуо предстала довольно странная картина.       Помещение, где он оказался, представляло собой просторную и светлую комнату. Откуда-то звучала приятная лёгкая музыка. В центре, на коврике, сидели несколько человек. Первым в глаза бросился довольно крупный мужчина, который напомнил Кагаве шкаф с одеждой парня. Он спокойно сидел на коленях, пока кто-то связывал ему руки за спиной. Рядом с ними сидела девушка с длинными чёрными волосами и сосредоточенно распутывала хитрые узлы на верёвке, оплетающей её стройные ноги.       И наконец, слева, на длинном кожаном диване, сидела женщина лет тридцати-сорока. Она с улыбкой рассматривала какой-то журнал, очевидно взятый из кучи подобных на круглом столике рядом.       Предательский колокольчик, разом разрушил всю идиллию.       «Шкаф» шевельнулся и, увидев парня, широко улыбнулся, став похожим на толстого кота. Из-за его плеча показалось милое, почти кукольное личико девушки с каштановым каре. Вторая незнакомка оторвалась от верёвок и помахала рукой.       — О, похоже, у нас пополнение!       Быстро преодолев расстояние между диваном и входной дверью, женщина подошла к застывшему Харуо Кагаве и похлопала по плечу.       — Меня зовут Нара Фудзи, я председатель нашего небольшого клуба. Эй, с тобой всё хорошо?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.