ID работы: 13286364

Перед сном

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Не уходи… — просит Кристин, протягивая руку к лицу Адама, когда ее глаза уже слипаются. Она боится снова проснуться рядом с ложным Беном или не вспомнить того, что ей дано воспоминаниями. Ей не хочется снова разгадывать, кто она и откуда, кем является на самом деле, и что из этого следует. Адам обнимает мать молча. Уже взрослый мальчик, несмотря на то, что ему не так много лет. Он взрослый, потому что ему, в отличие от Кристин, приходилось жить с болезнью матери годами. И ничего не знать про нее до сегодняшнего дня. — Не уходи… — еле-еле шепчет Кристин, отталкивая от себя упадок сил. Она хочет запомнить каждую свою гематому, каждую ссадину, которые причиняют ей боль сейчас. Она в больнице, под присмотром друзей, но ей не хочется знакомиться по утру с миром, в котором она живет. Не хочется вновь брать в руки видеокамеру и восстанавливать в своей голове упущенные годы. — Не уходи… — совсем тихо бормочет Кристин, думая о том, что сама виновата в том, что забыла себя и свою семью. Не желай она связи на стороне — не было бы никакого Майка, маньяка, что держал ее при себе и создавал иллюзию безопасности. Яркими вспышками разные мелочи проносятся в ее сознании, связанные с материнством. Связанные с ее Адамом. Никто ей больше не нужен. Тот не плачет, старается улыбаться. Кристин старается отпечатать в памяти эту улыбку. Сын держит мать за руку ровно до того момента, пока она не уснет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.