ID работы: 13286389

Искусство видеть

Гет
PG-13
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Я… никогда не танцевал. «Что?!» Многое, чего был лишен Оминис, Клэр принимала и понимала. Но то, чем она живет, дышит, без чего не может провести и дня, для нее оказалось непостижимым. Хоть танец, определенно, настоятельно рекомендовал наличие зрения. — Оминис… — девушка сжала руку юноши. Они расположились под любимым раскидистым дубом, прямо у кромки Черного озера. Погода разгулялась, и одаривала беспечных студентов лучами теплого весеннего солнца. Шестой курс, определенно, прекрасная передышка между тяжёлыми годами аттестации. Когда можно посвятить время не столько учебе, сколько самому себе, друзьям, близким. И Клэр с Оминисом не стали исключением из правил. — Ты многое теряешь, Оминис. Танцы помогают раскрепощать тело и очищать разум. — Портер вернула руку Мракса на место, а именно на свои волосы, а сама вновь устроилась поудобнее на его коленях. — И поверь, твоя особенность не является помехой и какой-то отговоркой. Мракс усмехнулся. О танцах он знал лишь в теории, поскольку никогда даже не видел, как люди могут двигаться. А потому и пробовать нет смысла. Перебирая любимый шелк меж длинных пальцев, он вдыхал аромат росы и леса, исходящих от девушки. Опять ходила к своим магическим зверям. — Знаешь… — останавливает слизеринец радостный поток монолога Клэр о поэзии танца. — Сам я не горю желанием танцевать. Потому что даже вообразить не могу, как это. Какие движения это могут быть, как они связаны с музыкой и все эти нюансы. Но… — запинается он. То, что он хочет, невыполнимо. Однако не поделиться желанием не может. — Я бы хотел посмотреть, как танцуешь именно ты. Клэр мгновенно поменялась в лице. С грустью взглянула прямо в белесые глаза Оминиса, что никогда не проявляли никаких эмоций. Она понимает, как безнадежно его желание, а оттого еще сильнее хочется ему помочь. Резко привстав со своего удобного положения, девушка крепко обняла Мракса, уткнувшись носом ему в ключицу. Тот опешил, но, почувствовав вибрацией ощущения ее сожаление о недуге, тут же прижал ее к себе. — Радость моя… Не бери в голову и не переживай. Ляпнул несбыточную глупость. От нежности его голоса, от пропитанных любовью объятий Оминиса, девушке хотелось разрыдаться. Она устала быть беспомощной в попытках дать Мраксу возможность видеть. Но отступать не планирует. — Я обещаю, ты увидишь.

***

«Встретимся на восьмом этаже. У меня есть для тебя кое-что. К.П.» Сжимая переданную ему первоклашкой-слизеринкой записку в руках, Оминис со всей своей возможной скоростью двигался на место встречи. Клэр с того разговора стала больше пропадать невесть где и меньше уделять ему время, отчего юноша впал в растерянность и чувство какой-то недосказанности с ее стороны. Он надеялся, что хоть что-то сегодня ему выяснится. Наконец, он достиг того самого этажа и стал нервозно водить палочкой из стороны в сторону, чтобы поймать любимые вибрации Клэр. — Попался! — резко вынырнув из какого-то угла, Портер обхватила Оминиса за шею и прижалась к нему со спины. — Боже, Портер! Ты призрака испугаешь. — возмущённый возглас Мракса не соответствовал его нежной и теплой улыбке при ощущении любимого человека. Как он скучал. Однако, поиграть в обиженку еще стоило. — И вообще. Мы с тобой встречаемся или нет? Такое ощущение, что я не только зрение потерял, но и все другие органы чувств. Раз тебя в моем окружении не чувствовал. Нарочито холодный тон молодого человека не напугал Клэр, поэтому, нисколько не обращая внимания, она схватила его за руку и повела в неизвестном ему направлении. — Прости, что пропадала! Но совсем скоро ты поймешь, ради чего это. Осталось немного, Оминис. — по дороге протараторила Клэр и, наконец, привела его к нужной стене. — Подожди минутку. Она отпустила его руку и наскоро провела все манипуляции по открытию Выручай-комнаты. Из стены проявилась большая дверь с вензелями, которая легко и бесшумно открылась под силой Клэр. Вновь взяв руку Оминиса, за провела его в комнату. — Вот мы и пришли. Оминис достал палочку и провел ею перед собой. Вибрации были ему совсем незнакомы, но от них веяло чем-то волнительным, радостным, воздушным и поистине невероятным. — Что это за место?.. — Выручай-комната. Я о ней узнала не так давно, от новенького, который в прошлом году перевёлся к нам. Но не суть важно где мы, а ради чего мы тут. — Клэр усадила Оминиса на диван, сама села рядом и, достав с полки книгу, открыла ее. — Что за книга? Клэр не сразу ответила. Она сияющими глазами взглянула на Оминиса, отложила книгу в сторону и мягко коснулась щеки юноши. — Это то, что позволит тебе видеть. Пусть и недолго. Но для твоего желания хватит. Мракс вскочил с дивана. — Невозможно! — Да нет же, Оминис. Возможно. — Клэр тоже встала и вновь приблизилась к молодому человеку. — Это невероятно редчайшая книга заклинаний в области человеческого тела. Их всего три штуки на все магическое измерение. И никаких темных заклинаний! — поспешила успокоить Мракса девушка. — Все безопасно. Я проверяла вместе с Шарпом. — И… что там есть? — неуверенно поинтересовался Мракс. Понемногу, он начал осознавать возможность хотя бы приоткрыть завесу слепоты и хоть немного взглянуть на этот мир. — Есть кратковременное заклинание. На час ты сможешь видеть. И его можно использовать на одном человеке не чаще, чем раз в два месяца. — начала уверенно объяснять Клэр, но дальше немного застопорилась. Если бы глаза Оминиса были зрячими, они бы сейчас горели невероятным счастьем. Он схватил в охапку девушку и закружил ее. — Это… просто потрясающе! Не могу поверить! Как оно работает? Откуда я получу такую возможность? Клэр аккуратно высвободилась и теперь, легко приобняв юношу, шепнула. — Я подарю тебе свое зрение. Не успев услышать хотя бы попытку протеста, Портер сделала витиеватый узор палочкой и прошептала заклинание.

***

Мир в полном мраке. До одури ужасное проклятие. И как же невероятно — видеть. Видеть яркий свет, настоящие цвета, вещи, окружение. Выручай-комната выглядела, как просторный холл с окнами во всю стену, где был вид на озеро, горы, лес — в общем на все виды ландшафта. Солнце играло лучами на витражах, запуская солнечных зайчиков по полу. Оминис прозрел. Оминис видит красоту мира. Но что его захватило его дыхание совсем, так это Клэр. Он никогда ее не видел, но он чувствовал ее внутреннюю чистоту, красоту ее души, слышал ее запах, наслаждался тембром ее голоса. А теперь он видит ее. Его любимый шелк — ее густые темные волосы. Ее родинки на лице, шее, руках. Ее серые глаза, уже покрытые белой пеленой, но еще не утратившие насыщенности цвета. Ее губы, на ощупь всегда мягкие, теплые и сладкие. Ее нежное голубое платье со сборками и воротником, гольфы, туфельки. Он все видит. — Оминис… — его чудо тянет к нему руку, надеясь почувствовать его. Он сразу подлетает к ней, резко взяв за плечи. — Ты круглая дурочка, Портер. И безрассудная до ужаса. Как только ты учишься на Когтевране? Дорога в Гриффиндор. В ответ Клэр только засмеялась. Да, не видеть ничего — это кошмар. Но чувствовать всеми фибрами души счастье любимого — лучше сто крат. — Я надеюсь, ты рад моему сюрпризу. И теперь могу исполнить твое желание. Ты увидишь, как я танцую. — Ты… будешь танцевать? Вслепую? Девушка лишь кивнула. — Я практиковалась и уверена, что у меня получится. Я чувствую свое тело и знаю, как именно нужно двигаться. Для этого мне зрение не нужно. Вновь мановение ее палочки, и она в танцевальной одежде. Все как должно быть. — Смотри — это купальник для занятий, шопенка — балетная юбка, пуанты — балетная обувь… — она показывала ему все. Она прекрасно знает, что и зачем, а теперь посвящает любимого человека своему любимому делу. Оминис смотрел как завороженный. Ведь тот энтузиазм, тот восторг, что испытывала Клэр, полностью передавался ему. — Ты прекрасна, радость моя. Ты красива не только внутри, но и снаружи. Невероятно. — только и мог повторять Оминис. Заиграла музыка, пошли первые подготовительные па. Изящество сквозило сквозь каждую фалангу пальца, через малейшее движение. Она не просто танцевала, она жила танцем. И теперь Оминис это почувствовал во всей красе. За первый день в его жизни, когда он мог видеть этот мир, а не просто слышать, обонять и ощущать, он увидел то, о чем мечтал. И хоть впереди его ждало много поистине уникальных вещей в мире, которые ему предстоит еще увидеть, то, что он узрел первым, для него являлось самым ценным. И любимым. — Клэр… — только и смог поначалу вымолвить Оминис после окончания адажио. Он подошел к ней вплотную, и легко, совершенно нежно провел прохладной рукой по румяной от нагрузки щеки. — Я тебя люблю. — Оминис… — она по наитию потянулась к юноше и, найдя его прохладные губы, накрыла их своими. — Я тебя тоже. Очень сильно. И я буду дарить тебе это — счастье видеть. — Спасибо… Их сердца бьются в унисон. Теперь они точно знали, что будут рядом друг с другом. Всегда. «Танец — это ведь почти объяснение в любви!» Ф.М. Достоевский
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.