На него были направлены огни софитов. Сотни, тысячи — бесконечные лучи искусственного света.
Всё для него. Микаге Рео. Руки, протянутые, чтобы их пожали, — улыбчивые яркие предложения сотрудничества, — подбираются к его шее. С желанием выжать всё из него без остатка. Он знал о том, что ждало его и как оно работало, потому что оно являлось целью его рождения. Вспышка фотоаппарата — улыбка в ответ. Уже скоро этот приём должен был закончиться.
Внутренне Рео был вымотан. Внешне про него бы никто так не выразился. Он отлично держался для десятой встречи. И столько было лишь за один день. Что ждало его завтра? Взгляд опускать на лист с расчерченным планом, что ждал его в машине на улице, безумно не хотелось. Всё равно он и так знал — дела.
— Большое спасибо за уделённое нам время, Господин Микаге! — его руку обхватывают в рукопожатии вот уже который раз. — Надеюсь, что вы будете удовлетворены вечерним выпуском с вами в качестве нашего дорогого гостя. Мы были искренне рады услышать ответы от вас на интересующие публику вопросы. Очень жаль, что не получилось провести это в прямом эфире, — мужчина делает заминку, с грустью вздыхая и расширяя глаза при осознании, что до сих пор держал чужую руку, — но, думаю, публика всё равно будет в восторге при виде вас! — он широко улыбается, закрепляя рукопожатие и подключая вторую ладонь, чтобы придать жесту растерянной секундой назад уверенности.
— Да, благодарю за приглашения. — Рео улыбается в ответ, в мыслях ожидая, когда уже это взаимодействие рук закончится. — Мне тоже жаль, но очень много дел, когда имеешь столько забот…
— …при такой-то огромной компании. — Заканчивает за него мужчина, улыбаясь всё так же широко, но в его наклоне губ прослеживается сочувствие. Почти понимание. — В мире бизнеса и больших денег мы крутимся, как акулы, Господин Микаге. Вы так молоды, но уже безумно хороши в этом. — Он прерывает контакт с чужой кожей, —
наконец-то, — и открывает для него дверь. — Надеюсь, что до следующей встречи! Удачно доехать!
Рео вежливо кивает, прощаясь и выходя из здания. За его спиной мягкий хлопок дверью, а перед глазами ожидающий водитель. Солнце в закате отражается в оранжевых поверхностях луж. Воздух лёгкий. Ветер свеж и нежно колышет фиолетовые волосы, завязанные в хвостик. Он чувствует всем телом, как он у с т а л. Весеннее чувство свободы точно было не для него. Под глазами тяжело, спина трещит от напряжения, шея громко хрустит, когда он откидывает голову назад для глубокого вдоха всей грудью. И резко сбивается, широко раскрывая глаза и моментально реагируя выставленной ногой на летящий в него мяч. Принимает, с удивлением отмечая с какой силой он подан, и останавливает, опираясь ботинком, вдыхая глубоко. По телу на миг проносится электричество, растворяясь искрами в расширившихся зрачках. Всё совсем иначе, ему будто вернули в его реальность звуки: смех где-то во дворах, крики подростков, топот их кроссовок, от которого летят брызги из луж, переговоры людей друг с другом, их обыденные дела. Лишь на пару секунд он смог почувствовать себя живым. Нет, скорее…
Свободным.
До чёртиков странно. И так приятно. Как что-то забытое, правильнее сказать — отвергнутое. Им самим же. Микаге кусает нижнюю губу: внутри вновь съедающее чувство пустоты. Внутренности неприятно сжимаются, пытаясь зарастить эту чёрную дыру, так внезапно распоротую лишь из-за одного напоминания о том, кем ему никогда не быть. Больно. Его брови машинально хмурятся, а глаза пусто осматриваются в поисках владельца мяча. Похоже, что он уже к нему шёл. Вот и отлично. Рео это не нужно было. Избавиться скорее.
— Круто принял мяч. — Тон голоса незнакомца спокойный. Глубокий и, кажется, малость удивлённый. — Играл раньше? — серые глаза обращены прямо на Рео, который от такого прямого контакта сперва выгибает сконфуженно брови, но быстро возвращает нейтральное выражение.
— Ха…интервью на сегодня закончились. — Он коротко улыбается, понимая, что только что пошутил. И не получил никакой реакции. Абсолютно. Или, может, всё же немного непонимания в выражении лица человека напротив? Чёрт, слишком сложно читать эмоции на таком каменном лице! Микаге пытается заглянуть в глаза, но там лишь серость, что действует на него каким-то образом слишком уж успокаивающе.
— Да, играл раньше, но не задалось. Сложно совмещать долг с развлечениями. — Развлечениями…когда-то он так не думал о своей мечте. Микаге усмехается.
— А. Понятно. Отдай, пожалуйста, мяч. — Незнакомец даже не указывает никаким жестом на запрошенную вещь. И выглядит при этом так скучающе, так уставши. — Прости, что он прилетел в тебя, но похоже это не стало проблемой. Отмывать что-то с одежды та ещё морока. — Кажется, что он вот-вот вздохнёт, но этого не происходит.
Ему и дышать лень?
— Ам. — Рео сжимает губы, совсем позабыв о мече и мягко пиная его в направлении подростка. — Всё в порядке. Мне нравится стирать вещи. Да и уборка в целом. — Почему он всё это говорил? Его собеседнику вообще было на всё плевать. — Ты играешь с друзьями? — он кивает в сторону парней, что похоже ожидают своего уже задерживающегося приятеля.
— Типа того. — Белые растрёпанные волосы становились ещё беспорядочнее от ветра. Причесать бы их. — Они меня заставили играть с ними. Хочу уже пойти домой. — Он уныло прикрывает глаза, принимая мяч и о чём-то задумываясь. — Хочешь с нами?
Рео выгибает озадаченно бровь, на момент уходя в себя и свои раздумья. Он давно не выходил на поле. Играть с незнакомцами было странно. Получить приглашение тоже. Глаза скользнули по лицу беловолосого парня. Неизменчиво, совсем не читаемо. Хотя…что-то в нём всё-таки было. И от этого чего-то Микаге сталкивался со внутренним противоречием: это какая-то уловка или же искренность?
— В следующий… — он ещё раз всматривается в бесконечную серость напротив. Она выглядела манящей. В ней Рео чувствовал, как медленно растворяется. И это чувство было почти сравнимо с тем, что он ощутил пару минут назад. Только намного комфортней. Теплее. — Кхм. Может, в следующий раз. Я мог бы дать свой номер, чтобы…согласовать это с моим расписанием. — Ему неловко. Рео отводит взгляд, слегка смущённый своими же словами.
— Классно. — Просто слышится в ответ.
Они обмениваются номерами.
Сейширо Наги. Вот как.
— Приятно познакомиться, Рео. Думаю, мне уже пора. Так не хочется от них ещё и за это получить. — Наги моргает, довольно сонно.
— Мне тоже, Наги. — Они так легко перешли на «ты». Микаге улыбается мягко другому парню, но совсем не долго. — Я напишу, когда буду свободен.
Если буду свободен.
Сказать нужно было это, но почему-то вовсе не хочется.
— Угу. Пока, Рео. — Наги махает ему рукой на прощанье, прежде чем отвернуться и покинуть его, уходя с мячом на встречу к друзьям.
— Пока…
Он махает в ответ. Под ботинком пусто, а в воздухе что-то изменилось. Будто дышать вновь стало тяжело. Он так всегда ощущал себя? Микаге оглядывает улицу. Всё вновь утихло. Садится в машину, в его взгляде недоумение. Водитель ни о чём не спрашивает, всё равно бы Рео не ответил.
Глядя на группу ожидавших Наги подростков, его друзей, он понял, что ощущал. Одиночество. Искусственный свет, окружавший его, раскалывался. Всё это время он служил барьером от того самого поглощающего чувства. Пальцы сильно сжимают кожу на руке, впиваясь в неё ногтями. Оно не должно было быть предвещено тому, у кого были все деньги мира. Деньги лечат. В детстве у него было всё, что могло быть оплачено ими.
А может, тогда это и не для него всё было. Для Микаге. Этой громко заявляющей о себе фамилии. Что же представлял из себя сам Рео? «Бизнес-акула»? Он вздыхает, закрывая глаза, жмуря их до появления мелькающих разноцветных точек, а после растирает ладонью, обхватывая ими лицо. Вернулась усталость. Неожиданно он слышит звук уведомления от телефона. Не хочется проверять, но он делает это. И пока читает, не замечает растущей улыбки.
наги:
друзья сказали, что ты очень занятой человек
наги:
не знал об этом
наги:
но ты потратил время на разговор со мной
наги:
я сказал об этом им, они ответили что это просто из вежливости
наги:
не страшно если ты не сможешь поиграть с нами
наги:
но никто не против если ты присоединишься :х
Под конец Рео ощущал себя ещё краснее, чем тогда, когда говорил с ним вживую. Лёгкий жар на щеках непривычно грел, а внутри приятно что-то шевельнулось.
Рео:
Почему-то я не удивлён, что ты не знаешь о компании Микаге. Но меня это вовсе не задевает. Я рад, что они не против и не верь им, Наги, я общался с тобой не из вежливости. Мне правда было приятно с тобой говорить.
Стоило ли поставить в конце какой-нибудь смайлик? Рео чувствовал, как его накрывает лёгкое волнение. Сообщение слишком не живое? В него, такое холодное и вежливое, вообще можно поверить? Он нажал кнопку «отправить», перед этим ставя в конце предложения скобочку-улыбку, закрывая рот ладонью, ощущая ей цветущую собственную на лице.
наги:
верю
Рео с интересом свёл брови, ожидая следующего. Сейширо писал так отрывисто. Лениво. Да, лень сквозила в каждом его движении, в его сущности, напоминая этим большого белого кота с мягкой растрёпанной шерстью. Очень желающего подремать.
наги:
мне тоже
Рео:
Я постараюсь выкроить время на встречу с тобой и твоими друзьями, чтобы они в этом точно убедились.
наги:
буду очень ждать, рео)
— Господин, всё в порядке? — голос снаружи резко заставил Микаге вздрогнуть и сильно покраснеть, будто бы его поймали за чем-то непристойным. Он выглядел слишком странно, что об этом его решили спросить? Рео неловко кашляет в ладонь, стирая улыбку с лица.
— Да. Большое спасибо. — Он берёт свою сумку, выходя из машины. Его голос был достаточно убедительным? Рео просто надеется, что да.
— Хорошо отдохнуть после дороги. — Раздаётся из-за спины, на что парень кивает, отворачивается и глубоко вдыхает, стараясь остудить жар на щеках.
А после улыбается, смотря на землю.
Неплохое завершение дня. Совсем неплохое.