ID работы: 13286485

Замученная гитара

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Проект Голос

Настройки текста

2016 год

Слепые прослушивания были адом, до меня оставалось буквально 10 человек и я точно попадала в выпуск. Горло сжалось от страха, кажется я не могу произнести и слова. Все ребята общались, знакомились, я им даже завидовала. Когда народу стало значительно меньше, а до меня оставалось 5 человек, я заметила парня, он был одет в деловую форму, что всегда мне нравилось. Поняв, что его взгляд на мне, я тихонько улыбнулась, после чего его вызвали выступать. Оказалось, что я следующая. Я выбрала песню Лазарева - В самое сердце. Я знала, что на слепых нужно завоевать наставников сильным голосом, и она отлично подходила для этого. Выходя на сцену мандраж ушел, но думать о странности этого я не могла — мысли были только на песне. Очень хотелось попасть к Билану, я и думать не могла о том, что ко мне повернутся все трое. Песня началась. Зал тут же охватил гул, все точно поняли, что я буду петь. Не прячь пули, стреляй смело Пускай стрелы в моё тело Я не ангел, и ты тоже Я так делал, и ты сможешь Молчать, гораздо больнее молчать Лучше голос сорвать, кричать Никто не поворачивается. Ну ничего, это только первый куплет. В самое сердце на поражение Что же ты медлишь с этой мишенью? Я всё растратил, карты открыты Бей, что есть силы, и будем квиты В самое сердце Припев в этой песне для меня был самым сильным местом, и, если честно, я ставила большие ставки на него. Но заветного звука поворота наставника я так и не услышала. Опять мыслей слепых стая Мне так мало тебя стало Не прячь пули обид тайных Не прячь слёзы в глазах чайных Молчать, гораздо больнее молчать Лучше голос сорвать, кричать И снова нет. Следующий припев был сильнее предыдущего, поэтому я все еще не отчаивалась. В самое сердце на поражение Что же ты медлишь с этой мишенью? Я всё растратил, карты открыты Бей, что есть силы, и будем квиты В самое сердце В самое сердце В самое сердце Пропев вокализ, выложившись практически на полную, я всматривалась в отвернутые кресла наставников. Тут меня осенило — никто не повернется. Тело охватила дрожь, а руки в миг стали потными. Раз почти все потеряно, я решила выложиться на полную и спеть последний припев так, как не пела даже на репетициях. Молчать, гораздо больнее молчать Лучше голос сорвать, кричать В самое сердце на поражение Что же ты медлишь с этой мишенью? Я всё растратил, карты открыты Бей, что есть силы, и будем квиты В самое сердце В самое сердце И тут он. Заветный звук. Повернулась Пелагея. В самое сердце В самое сердце Хоть я и была рада тому, что я уже в проекте, я снова услышала оглушающий звук на последних нотах песни. Билан. Радости не было предела, Я стояла, ослепленная софитами, потирая руки о штаны, тяжело дыша. — Это было прекрасно, - начала Пелагея, — как тебя зовут? — Меня зовут Катя, мне 14, — ответила я, немного отдышавшись. — Я до последнего не поворачивался, слушал, вдумывался, ведь у меня осталось одно место в команде, - сказал Билан. — Но ваши последние ноты просто покорили меня, Ответив на второстепенные вопросы наставников, я уже не могла сдерживать улыбку, а Пелагея задала самый главный вопрос. — Итак, Катя, мне очень хотелось бы видеть вас в своей команде. Пришло время выбирать. — Я шла на проект с целью, я сразу знала, к кому пойду. Это Дима Билан! Встав с места, он пошел на встречу ко мне и мы обнялись.

***

Всех участников команды Билана позвали на интервью, и там я увидела того парня. — Я слышал, как ты пела, - приветливо начал он, — надеюсь нам удастся спеть вместе. Меня зовут Артем. - он протянул руку в знак приветствия. — Катя. - я улыбнулась и ответила на жест.

***

Наши занятия с Биланом проходили 3 раза в неделю, а остальное время мы репетировали сами. Следующим этапом были поединки. И моя команда состояла из Артема, меня и Лизы. Песню Билан нам дал прекрасную, мы отлично подходили для нее как трио. "Hit the road, Jack". У нас был месяц, чтобы все успеть, и сразу, как прошла первая репетиция, мы договорились собраться на следующий день. — Куда тебе? - спросил внезапно появившийся Артем. — Вон туда, - я показала направление, — Тут рядом, я пойду пешком. — Не против моей компании? - я засмеялась. — Конечно нет. Всю дорогу мы разговаривали, смеялись. Я почему-то почувствовала что-то похожее на то притяжение, про которое говорила Анька в 3 классе, но не придала этому значения. Артем был выше меня на голову, но это не доставляло никакого неудобства, а очень притягивало. А еще он был очень красив. Так началась наша история. — Мы пришли, - отдышавшись от смеха, сказала я. — Хорошо, я встречу тебя завтра? - отказывать не хотелось, да и я никого не знаю в Москве, поэтому с радостью приняла предложение, и, попрощавшись, ушла.

***

Репетиции проходили очень весело, и нам с Артемом было очень сложно отлепиться друг от друга. Вскоре это стало совсем невозможно. Переодевшись в общей гримерке, я увидела как Лиза, подозрительно смотрев на меня, вышла из нее. Выйдя следом, я увидела, что она идет к мужской. — Артем? - парень вышел, промычав невнятное "мм", — Артем, не хочешь сегодня прогуляться вдвоем? - чувство, похожее на ревность, затаилось в груди, так и хотя выбраться из нее. Подавив в себе это чувство, я быстро взяла вещи и направилась к выходу. Почувствовав вибрацию в кармане, я увидела, что он звонит мне. — Да? — Ты куда ушла, мы же хотели погулять? - и только сейчас я поняла, что повела себя как ревнивая дура. — Прости, я слышала разговор с Лизой, - голос стал мягче, — Я думала, ты забыл про меня. - зачем-то добавила я. — Не думай так, если не хочешь, можешь сказать, - в его голосе была толи обида, толи насмешка, разобрать я так и не смогла. — Жду тебя у выхода, - сбросила трубку. И так каждый день — репетиция, гулянки, он провожает меня до дома. И я поняла, что начинаю влюбляться. Я чувствовала отдачу, но точно не знала, думает ли он обо мне также, поэтому боялась признаться.

***

Сегодня съемки поединков, Артем поддерживал меня, а я все мялась с признанием. "Пройдет только один" — эта фраза застряла в голове, и возможно она тогда подтолкнула меня на признание. — Артем, - я увела взгляд куда-то в даль, — ты мне нравишься, если честно. — Ты тоже мне нравишься, - он как-то по отцовски чмокнул меня в нос, — С первого дня. Дальше все как в тумане, последние часы до выступления мы провели вместе. Мы понимали, что один из нас уйдет и это конец. Но никто так и не решился сказать этого. Выступление прошло отлично, зал был в восторге, наставники хлопали, а я неуверенно и с грустью смотрела на Артема, понимая, что какое бы решение не принял Дима, мы в любом случае проиграем. — Ну а сейчас слово наставника, - проговорил Нагиев, положив руку на мое плечо. Артем уверенно взял мою руку. Напряжение было ужасным, а вместо радости в душе зарождалась грусть. — Ребята огромные молодцы, правда. Все очень талантливые и у всех вас есть будущее, - он обвел нас руками, — Лиза, у тебя очень сильный голос, ты очень артистичная. Артем — это находка для современной индустрии шоу бизнеса. Катя зажигалочка в нашей команде, - рука парня сжалась, он очень переживал, как и я. — У нее самый чистый голос в моей команде. Со всеми вами было очень приятно работать и именно с вами мне было тяжелее всего решить, кто пойдет дальше. - он замолчал, давал интригу. — Дальше со мной остается Катя. Прозвенел звук сзади, от оркестра, софиты направили на меня, зрительский зал взорвался от аплодисментов. Уши как будто заложило, все, кто стоял на сцене, кинулись обнимать меня, после чего ребята начали говорить свои последние слова на этой сцене. Не помню, что они говорили, не помню, что говорила я сама. В душе зудела боль.

***

— Я так рад за тебя, - мы сидели в уединенном месте, свет был тусклым. — Твоя мечта сбывается. Я все деньги отдам, чтобы ты выиграла в финале. - я слабо улыбнулась. — Мы уедем через неделю. — Спасибо, - я перебирала что-то в руке. Слезы. Объятья. Тепло.

***

Стоя на перроне, я рыдала, Артем тихо и клятвенно обещал писать, звонить. Обещал, что мы встретимся, он обязательно приедет. Обязательно. Я не помню, как мы с мамой добрались домой, но именно там я пообещала себе дойти до финала. Ради него. И он писал, звонил, мы болтали всегда, когда у меня было время. Часто ругал меня за то, что пропускаю сон, но спать мне не хотелось. Я вышла в финал. Боль в сердце утихла, и ее сменила радость. Я сдержу обещание. Не сдержала. Хоть я и заняла 2 место, радости не было. Если не первое, то ты проиграл. Извинялась. Долго и часто. Ведь Артем и правда слил все свои карманные, чтобы я победила. Но он не ругал меня, поддерживал. Прошел месяц, я начала жить привычной жизнью. Наше общение сильно ухудшилось. Еще месяц. И еще. И еще, и еще. Мы перестали общаться. И вот теперь, спустя 6 лет он стоит передо мной. Кажется, он совсем не изменился, такое же красивое лицо и приятный голос. Даже разница в росте.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.