ID работы: 1328650

А что тут скажешь?

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Всё предсказуемо

Настройки текста
--Осторожно, тут скользко! - крикнула мне вслед Юки. --Что? - обернулся я. Юки стояла в нескольких шагах от меня и пристально смотрела мне в глаза. Скользко? Я снова посмотрел вперёд: передо мной - школьный коридор. Пустой и тихий, потому что уроки уже закончились. --Где скользко, Юки? - спросил я, надеясь получить объяснение. Замороченное, непонятное, но объяснение. Но, вместо этого, Юки развернулась и молча, размеренным шагом отправилась домой. Эх, с радостью бы с ней прогулялся, да вот есть ещё в школе дела. Харухи... *Тук, тук*. Я уже так привык стучаться, прежде, чем зайти в клубную комнату, что сделаю это, даже если буду уверен, что она пуста. --Да, да! - раздался изнутри голос Харухи. Я открыл дверь и вошёл. --Кён! - крикнула Харухи - Где тебя носит?! --Разговаривал с... - начал я было оправдываться - А в чём, собственно, дело?! --В чём дело?! Ты опоздал на две минуты, Кён! Две минуты! Ну да. И как это я сам не догадался? Только сейчас я понял, что кроме Харухи, в комнате никого не было: Юки я лично проводил взглядом, Ицки не было и на уроках, а Микуру... --Кстати, а где Микуру? - кажется, я случайно сказал это вслух. Но, оно и к лучшему - Харухи внезапно угомонилась и попыталась найти ответ на мой вопрос в глубинах своей памяти. --Микуру? - произнесла вдруг она - Она, кажется, в классе задерживается. Лучше бы сходил и узнал! --Да, да, уже бегу. Так-с, второй класс. *Тук, тук*. И снова эта привычка. Я открыл дверь, не дождавшись ответа. В классе стояла Микуру, которая о чём-то разговаривала со своим учителем. --Э, простите, как скоро освободится госпожа Асахина? - выпалил я. --Уже. - коротко ответил учитель. Микуру вышла из класса и закрыла дверь. --Ты что-то хотел, Кён? - спросила она своим "ангельским" голоском. --Харухи. Клубная комната. Кажется, я понятно объяснил, потому что Микуру кивнула и направилась прямиком туда. --А, ты не идёшь? - остановилась она. --Нет. Не хочу сегодня. --Хорошо. Я скажу Харухи, что ты отлучился по важному делу. --Ага. Я вышел в школьный двор. Зима, холодно, а потому нет желания стоять на месте - я быстрым шагом пошёл домой. И... --Вот чёрт! Аа! - завопил я. Успев увидеть лишь свои собственные ноги на фоне неба, я с наверняка смешной гримасой на лице грохнулся на землю. --Кён... - раздался надо мной голос Юки. Я открыл глаза. Так и есть: Юки склонилась надо мной и внимательно меня изучает. Видимо, у меня всё-таки смешное выражение лица. --Юки... - произнёс я в ответ. Поднявшись на ноги, я вдруг вспомнил её слова. Осторожно, тут скользко! --Юки, ты знала? - спросил я - Ты знала, что я упаду. Здесь, сейчас. Ты знала это, когда окликнула меня в коридоре? --Нет. Это было предчувствие. --Предчувствие? --Я не знала. Но большинство моих мыслей было направлено на тот вариант развития событий, в котором ты подскальзываешься и падаешь на землю. Вы - люди - называете это предчувствием. --Так ты не знала. --Да. "Гадать и предсказывать - не одно и то же". Кажется, это пришло мне в голову, когда я увидел её"гадание"; на школьном фестивале. Так она предсказала? Или угадала? Или почувствовала? Она просто предоставила мне это как факт, или она меня предупредила? Юки сказала, что это было предчувствие, но кто знает, вдруг она просто солгала? --Ну, ладно. - улыбнулся я - Тогда, идём! Я с удовольствием тебя провожу. Конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.