ID работы: 13286809

Я счастлива?

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. Токсин счастья

Настройки текста
Примечания:
Я счастлива. Каждый мой день наполнен прекрасными событиями, ведь дорогие сердцу друзья всегда рядом. Мне сложно представить мое путешествие без всех тех, с кем я делила горести и радости. Их лучезарные улыбки согревали израненную душу, вечно скитающуюся в поисках брата. Я счастлива, ведь мне под силу защищать своих друзей. Приятные дуновения ветра ласкают моё лицо… Ах, прекрасный город свободы. Разогнав тучи над Мондштадтом, мы очистили от скверны Двалина и дали отпор тварям из Бездны. Как же я скучаю по одуванчиковому бризу. Я счастлива из-за того, что окружающие меня люди так беззаботно проводят дни. Хоть магистр Джинн часто перерабатывает, а господин Дилюк и вовсе ходит вечно хмурый, но такая рутина свидетельствует о том, что всё просто чудесно. Я верю в то, что Барбатос продолжит защищать свой город от бед и будет сдувать печаль с лиц каждого из его жителей. Я счастлива делиться своим теплом с другими. Мне горестно от того, что приходиться покидать места, уже ставшие такими родными и домашними, но время неумолимо влечет за собой. Новый город. Новая история. И новые знакомства. Я счастлива воспользоваться возможностью завести новых друзей. Глаза разбегаются от количества моры, что была придумана именно в городе Контрактов. Меня прямо-таки затянуло во всеобщую суматоху, появившуюся после смерти Архонта. Но возникшие трудности были преодолены, так ещё и появилось множество верных союзников! Прекрасный финал, не так ли? Я счастлива разрешению всех конфликтов. К сожалению, мерзавцы Фатуи добились своих целей, но главное то, что никто не пострадал. Моракс оставил город на попечение Цисин, а адепты приняли новые порядки. Воля Небес, несомненно, поможет дальнейшему процветанию Ли Юэ… А мне, увы, вновь пора прощаться. Я счастлива, потому что сумела пережить смуту в стране Вечности. Ради всех тех, кто погиб на беспощадной войне, я буду продолжать идти вперед. Жертвы неизбежны, но в силах людей пытаться сводить их количество к минимуму. Надежда на спасение не должна угасать. Я счастлива быть тем, кто укажет заблудшим путь. Даже боги могут допускать ошибки, но никогда не поздно исправиться. Погнавшись за недостижимым идеалом Вечности, сёгун заперлась в царстве Эвтюмии и тем самым погубила собственный народ. Но разрушенное можно восстановить, а сердца людей наполнить счастьем. Однако снова пора сказать: «Прощай». Я счастлива получать необычные знания, заключенные в стране Мудрости. Необыкновенное устройство – терминал Акаша – поспособствовало моему приобщению к миру учёных. Но в попытке познать непостижимое люди стали творить ужасающие вещи. Не побоясь гнева с небес, они заключили богиню Буэр, ограничив её от тех, кого божество было должно защищать. Я счастлива разрушить оковы, некогда связывающие малую властительницу Кусанали. Идеальный план, созревший в голове аль-Хайтама, воплотился в жизнь и Нахида наконец-то познала всю радость свободы. Правда, пришлось отказаться от такой чудо техники, как Акаша, но ничто не зря. Тягу к знаниям не сломить. Я счастлива узнать ответы на волнующие меня вопросы. Правда, конечно, всё ещё далека, но каждый мой шаг приближает к заветной мечте. Даже если сердце изнывает от боли, даже если больше нет сил идти, даже если всюду поджидает опасность… Я ни за что не сломаюсь. Ведь так? Я счастлива проводить время со своим новым другом. Мы стали буквально не разлей вода. Улыбка никогда не пропадает с моего лица. Эти приятные ощущения заполнили пустоту в сердце. Может мне стоит остановиться? Я счастлива найти родственную душу. Нас объединяет болезненное прошлое и вечные скитания. Но теперь, когда мы отыскали друг друга, душевные переживания бессмысленны. Лишь отбросив пережитое, можно отгородиться от всей боли этого жестокого мира. Я счастлива видеть его сапфировые волосы и еле заметную улыбку. Иногда слова ранят сильнее ножа, но не стоит воспринимать колкости всерьез. Вот и я никогда не обижаюсь на фразы, полные надменности. Наоборот, искренне смеюсь с его попыток скрыть свои истинные чувства за завесой желчи. Я счастлива гулять с ним по Сумеру, разглядывая чудеса природы. Кругом зелень и жизнь. Кругом необыкновенные существа и завораживающие растения. Кругом… Ах, кажется, голова немного закружилась. Мне нужно отдохнуть. Я счастлива просыпаться каждое утро в комнате, выделенной лично для меня. Здесь мне удалось создать маленький уголок своих интересов и хобби. Только… Чем я интересуюсь? Чем я обычно занимаюсь, когда остаюсь одна? Кажется, у меня провалы в памяти. Или я себя накручиваю? Я счастлива пить особенный чай, которым меня угощает мой дорогой друг. Тайну его приготовления он держит строго в секрете, но мне так интересно узнать его ингредиенты… Надеюсь, мне простят мою маленькую вольность. Любопытство взяло надо мной верх. Я счастлива иметь хорошую изворотливость и удачу, ведь иначе бы мне не удалось выпутаться из передряги. Мне строго настрого запретили посещать вторую часть пристройки, в которой я остановилась. Но нет ничего плохого в том, чтобы узнать маленький секрет? А если же и есть, то поздно сворачивать с пути. Ответ прямо предо мной. Я счастлива отворить дверь, ведущую в нечто захватывающее и местами пугающее. Оказавшись в месте, напоминавшем какую-то лабораторию, я принялась изучать всё тут. Похоже, здесь создаются поистине необыкновенные вещи. Как захватывающе! Но больше всего моё внимание привлекла бумажка с интересным названием: «Счастье». Я счастлива, но почему-то слезы совсем не останавливаются. Солёные капли стекают по моим щекам… Что со мной? Я наконец-то смогла узнать то, что от меня так тщательно скрывали. Я утолила свою жажду к знаниям. Однако это доставляет мне одну лишь боль. Я счастлива, и именно поэтому продолжу ненавидеть этих двоих. За всю ту ложь, которую они мне внушили. За весь тот фальшь, окутывавший меня полностью. За всю бесчеловечность, которую они проявили по отношению ко мне. За утраченное мною будущее… Я счастлива знать имена тех, кто растоптал мои чувства. Я презираю всей душой иль Дотторе – создателя того, что превратило меня в жалкую куклу, умеющую лишь радоваться. Это настолько отвратительно, но я не могу перестать улыбаться. Фатуи беспощадны. Я счастлива держать в сердце всю свою горечь. Мне мерзко от того, что меня считают подопытной крысой, с которой можно творить что вздумается. Разве доктора должны калечить? Разве не в их приоритете благополучие человека? Разве я заслужила подобное отношение?

***

Я счастлива. Я счастлива. Я счастлива. Я счастлива. Чай стал ещё вкуснее. Разговоры всегда поднимают мне настроение. Я уже не могу представить свою жизнь без встреч со Странником. Впрочем, они и так постоянны. Его объятия с каждый разом становится всё крепче, а в слова вкладывается как можно больше смысла. Он никогда меня не отпустит и я этому рада. Я счастлива быть только его. Принадлежать только ему. Делать всё, что он только ни пожелает. Говорить ему то, что он желает услышать. Смотреть только на него. Думать только о нём. Как только у меня возникают иные мысли, касающиеся моих потерянных воспоминаний, он любезно угощает меня очередной кружкой чая. Так заботливо. Я…счастлива?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.