ID работы: 13286927

Девушка в озере

The Path, Бедная Лиза (кроссовер)
Фемслэш
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Еще когда Лиза только проходила мимо этого озера, ей думалось, что там живут русалки и другие сказочные создания. Сейчас же, когда она решила топиться, ей действительно показалось, что там кто-то есть. Заходя в воду и уже ничего не чувствуя, она смотрела на свое отражение в воде. И вдруг, сама того не ожидая, заметила в отражении девочку. Лиза вздрогнула, но для того, кто решил расстаться с жизнью — демоны ада, явившиеся в таком облике, еще не та кара, которую они заслужили. Лиза уже зашла в воду по горло, а девочка сопровождала каждый ее шаг. Как вдруг она услышала: — Почему ты это делаешь? Лиза обратила внимание на отражение. Лицо его было скорбно, нельзя такого ожидать от нечисти. Сочувствие, которое исходило от этого выражения лица, проникло в мягкое сердце Лизы. Она призналась: — Из-за предательства… — Но не из-за любви же? — вдруг нашлось отражение. Лиза поняла, что терпеть не может это слово, оно у нее ассоциировалось с Эрастом. Ей на миг показалось странным, что она не упомянула любви как таковой, а лишь только из-за нее она в воде. Лиза по-прежнему хотела плакать, хотя слез уже не осталось. Девочка в отражении вдруг протянула к Лизе руку и та ее почувствовала. Самое нежное чувство заполнило грудь ее. Ей вдруг стало так совестно за то, что она оставляет мать одну, за то, что в таком возрасте решила извести себя. Все это точно нельзя назвать приемлемым в ее положении. Девочка вдруг мягко улыбнулась. — Меня зовут Алиса. Если ты так любишь воду, то, может быть, поговорим? У Лизы возникло много вопросов. И ей вдруг на миг показалось, что девочка не демон, как ей почудилось в начале, а настоящий человек. Вопросы созревали в мозгу Лизы как ягоды, оттого она стала их задавать друг за другом, не останавливаясь ни на минуту. Алиса, даже с нежной улыбкой на губах, отвечала на все. Уже был вечер. Лиза поняла, что так и не совершила того, чего так хотела в начале дня. К ней вернулась жизнь. Алиса, будто бы поняв это, предложила: — Хочешь, приходи сюда каждый день. Будем разговаривать… А то мне тут скучно. — Ты живешь в озере? — удивилась Лиза. — Что? Нет! Я живу в лесу вместе с сестрами. — Расскажешь завтра о них? — попросила Лиза, не зная зачем. Алиса кивнула. С этими словами Лиза вышла из воды, выжала платье и неровной походкой направилась домой. Ей на миг показалось, что нашелся тот, кто может ее понять, несмотря на возраст… И так каждый день она от горя приходила к озеру, всегда находя в отражении девочку. Иногда плакала, иногда говорила, но Алиса всегда ее слушала, никогда не прерывала. Сама же рассказывала о своих сестрах, о бабушке, о том, что любит все живое в мире, что умеет играть на флейте. Все это находило отклик в душе Лизы и сердце ее наполнялось нежностью к этому невинному существу. Одним днем, когда Лиза пришла к ней, то заметила, что Алиса уже не девочка, а девушка. — Как же так, милая? — спросила она. Алиса пожала плечами и покраснела. — Мы с тобой разговариваем уже семь лет. Лиза удивилась, потому что для нее прошел всего месяц. Со временем она стала замечать, как Алиса стала отводить от нее взгляд, краснеть, когда Лиза делала комплименты ее уступчивому нраву. Эраст словно выветрился из ее головы, ей часто снилась Алиса. Однажды, когда Лиза пришла на берег, то раскрыла рот от удивления. Не в отражении, а прямо перед ней была Алиса. Та широко улыбнулась и тут же подбежала к Лизе, обняв ее за шею. — А это как? — только и произнесла она. Алиса, вновь мило покраснев, объяснила: — Я тоже решила топиться, как ты, ведь нашла тебя в озере. Но, когда ступила в воду, то выплыла здесь. — Из-за чего же ты решила топиться?! — Лиза ахнула. Алиса смутилась, а потом взяла Лизу за руку и смело посмотрела ей в глаза: — Потому что я полюбила тебя, но не знала, будем ли мы вместе. Ты, конечно, вела себя не как твой Эраст, но мне было тяжело смотреть на тебя каждый день и не знать, смогу ли я дотронуться. Лизино сердце дрогнуло. Ее единственная подруга, которая столько дней была с ней рядом, слушала каждый ее вздох и всхлип, ни за что не коря. Та тоже ей в душу запала. Приняла она это все как благословение свыше, поняв, что ей дали второй шанс на любовь, которой по сути она и не знала. Лиза молча поцеловала девушку в губы, осторожно и еле касаясь, но Алисе этого было достаточно. Они недолго постояли перед озером, где встретились, а после, взявшись за руки, пошли к дому Лизы, где ее ждала мать. — Сыграешь мне на флейте? — вдруг спросила Лиза, когда за обсуждением всякой мелочи они пересекли озеро и вышли в город. — С удовольствием, — улыбнулась Алиса своей невинной и мягкой улыбкой, с широко раскрытыми глазами осматривая то, что увидела впервые. До этого ей был знаком только домик на опушке леса. Сестры будут гадать, что случилось со второй по старшинству сестрой на озере. Об еще одном существующем мире они не догадаются.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.