ID работы: 1328696

Серьезное испытание

Гет
R
Заморожен
30
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 24 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Ночью Кэролайн долго не могла уснуть. Она вспоминала прошлый вечер. Девушка была очень рада, что нашла Клауса. У нее появилось чувство, что теперь все будет хорошо. Ближе под утро Кэр все же уснула. Клаус приближается к ней, проводит костяшками пальцев по щеке, мило улыбается, наклоняется ближе, еще ближе… Ей опять снился тот же сон, что и прошлой ночью. Разбудил девушку требовательный звонок телефона. Пытаясь успокоится и выровнять дыхание, она не глядя, кто звонит, нажала на «ответить». - Да. -Привет, Кэролайн! - это была Елена. - Ты чего звонишь так рано? -Рано? Уже обед. -Как обед?! – Кэролайн подскочила на постели. Еще немного и она бы проспала встречу с древним. - Как продвигается дело? -Отлично, сегодня встречаюсь с Клаусом. Надеюсь, он не откажет. - Мы верим, что все получится. - Передавай всем привет, я пойду собираться, если не хочу опоздать. Пока. - Пока. Удачи. Положив телефон на кровать, Форбс пошла в душ. -Через полтора часа Кэролайн уже сидела в баре. В этот раз девушка села за столик, что бы при разговоре им никто не мешал. Через некоторое время Кэр увидела Клауса осматривающего помещение. Гибрид улыбнулся, когда заметил ее. - Привет, милая, - подойдя, сказал древний. -Привет, - ей было неловко в его присутствии, она еще помнила свой сон и свои ощущения, которые испытывала от его прикосновений. - И что же привело тебя в этот чудесный город? Явно не мое приглашение, - в ответ девушка фыркнула. Он совсем не изменился. - Нет, не приглашение, - Кэр помолчала. – Клаус, нам нужна твоя помощь. - Дай угадаю, под «нам» ты имеешь в виду, своих друзей, которые пытались меня убить, - он улыбался, но глаза были серьезны. - Сам хорош, скольких ты убил? Но дело очень серьезное. Мы узнали, что в этом городе живет очень могущественная ведьма, которая смогла бы нам помочь. - И зачем же вам нужна эта ведьма? Разве Бонни больше не хочет вам помогать? – его ехидный голос начал раздражать Кэролайн. - Бонни мертва! – немного резко сказала девушка. - Сочувствую, - вдруг серьезно ответил ей гибрид. - Если бы не крайность, я бы не обращалась за помощью. Эта ведьма может помочь вернуть Бонни из сверхъестественного чистилища, победить Кэтсию и вернуть память Стэфану. - Думаю, милая, пока меня не было, у вас много чего произошло, рассказывай все с самого начала, - и Кэролайн рассказала ему о связях двойников, о Сайласе, Кэтсии, о том, как Бонни жертвуя собой, воскресила Джереми. Закончив свой рассказ, Кэролайн выжидающе посмотрела на гибрида. - Да уж, ну у вас там и бардак. Слушай, может ну их, пусть сами разбираются, а ты оставайся здесь, - подмигнул Клаус. - Нет! – резко ответила Кэр. – Никаких «останься здесь», я должна им помочь. А если ты не хочешь , то… -Милая, я не отказывался, - спокойно сказал мужчина. – Но и поехать не могу. - И почему это? - У меня очень серьезные дела в городе, которые просто так, я оставить не могу. -Тогда скажи, как мне найти эту ведьму, а дальше я сама, - требовательно сказала Форбс. На ее слова, Клаус тихо рассмеялся. -Сама она, ты хоть понимаешь, насколько она могущественна, да и не так просто к ней подобраться. - Ты же у нас всесильный. Так чего же тебе стоит приказать своим помощникам. Тем более как я выяснила, ведьмы в Новом Орлеане боятся вампиров. - Милая, я не могу. В этом городе все по другому, тем более она под защитой Марселя. А он просто так не отдает, что у него есть, - на последних словах что-то такое промелькнула в глазах у мужчины, что Кэролайн стало не по себе. - И что же мне делать? – простонала девушка. - Если хочешь, что бы я помог, то тебе придется остаться в городе на некоторое время. - Похоже, выхода у меня нет. Окей. Какие наши действия? Только Клаус хотел сказать, как его перебила Камила, которая, подошла к их столику. - Привет, ребята! – странно посмотрев на Клауса, Ками улыбнулась Кэролайн. - Привет! – древний по дружески ей улыбнулся. Что- то ей не понравилось, как эти двое переглядываются, как будто у них роман. Ей захотелось свернуть шею этой барменше. - У нас важный разговор, не могла бы ты… - Кэролайн хотела быстрей избавиться от девушки. -Милая, - выразительно посмотрел на нее мужчина. – Эта Камила моя хорошая знакомая и она девушка Марселя. - Скажешь тоже девушка, так пара свиданий. Клаус только ухмыльнулся. Интересно, зачем королю города крутить романы с человеком. Неужели любовь. - Клаус, а это твоя девушка? – Ками подмигнула гибриду. - Нет, - грозно сказала Кэр. Древний весело на нее посмотрел и покачал головой. - Так зачем ты подошла? – все же спросил Ник. - Хотела поговорить с тобой о Марселе, но как вижу я не вовремя, так что отложим это на потом, – еще раз улыбнувшись, Ками ушла. Только Кэролайн хотела спросить, откуда он знает барменшу, но гибрид неожиданно напрягся. - Клаус! - Марсель! Форбс нахмурилась. Похоже, им сегодня не договорить. Да уж Камила и Марсель стоят друг друга. - У тебя свидание? – мужчина улыбнулся. - Можно сказать и так, – у Кэролайн сильно зачесалась ладонь, так она хотела ударить древнего. Какое свидание? Что Клаус несет. Но уловив предостерегающий взгляд, который бросил мужчина, она поняла, что Марселю лучше не показывать, по какому делу она приехала в Новый Орлеан. - Познакомишь? – спросил вампир у Ника. -Конечно, - натянуто улыбнулся древний. Он явно был напряжен. – Марсель, это Кэролайн, мы с ней познакомились вчера на вечеринке. Милая, это мой хороший друг, Марсель. - Очень приятно, - вампир улыбнулся. - Клаус, я хотел поговорить с тобой позже, но как удачно тебя встретил. Извини, что прерываю твое свидание, но это срочно. Кэролайн была в ярости. Все им мешали. - Ну что ж раз это срочно, то иди пока с Ками поболтай, я попрощаюсь со своей спутницей, - подмигнул Клаус. - Жду тебя. Древний подождал пока Марсель отойдет достаточно далеко и заговорил: - Милая, я понимаю, ты рассержена, но мне очень нужно поддерживать с ним отношения, так что мне надо идти. Я обещаю, что помогу тебе, но чуть позже, я тебе завтра позвоню и мы с тобой встретимся. - Хорошо. До завтра, – внимательно посмотрев на мужчину, Кэролайн пошла к выходу. Через пятнадцать минут она была в номере. Девушка устала, она хотела обратно в Мистик-Фолз. Ей нужна была Елена или Бонни с кем можно поговорить, посоветоваться. Кэр начала вспоминать сегодняшний день и не заметила, как уснула. Сквозь сон она услышала требовательный стук в дверь. С трудом открыв глаза, девушка поняла, что еще ночь. Ругаясь, кто может прийти так поздно, открыла дверь. - Привет, Кэролайн. – на пороге стоял Марсель. -Что… Но тут, кто- то из его людей вколол ей в шею шприц с вербеной. Девушка удивленно посмотрела на ухмыляющегося вампира. Через несколько секунд она потеряла сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.