ID работы: 13286993

Дети плохих дней

Слэш
R
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Он для него - и есть солнце

Настройки текста
      Они познакомились в каком-то сомнительном ночном клубе. Рустама в тот день отчислили из университета за бесчисленные прогулы.       Тамби, друг из общежития, звонил столько раз, что телефон пришлось отключить. Рустам знал, что приятель волнуется, но туда он больше не вернётся. Он решил покончить со всем этим. Там, в этом общежитии, что находилось в двадцати минутах от основного здания университета, ему было тошно. Он толком не спал, выделяя на сон лишь по два-три часа, бесконечно пил энергетики, чередовал их с кофе и много думал.       Думал о происходящем. Думал о том, что будет дальше. О Тамби, что остался гнить там, хотя они много раз говорили о том, как сбегут отсюда далеко и навсегда. Получается, он его бросил. Но Тамби был другом. Хорошим другом, он поймёт. Ещё думал о матери. О том, как она осталась в их доме совсем одна. Как она слёзно умоляла Рустама взяться за ум. Не бросать учёбу, не связываться с плохими людьми, не курить, не пить, не употреблять, и ещё много чего «не». Получается, её он тоже предал. Он предал их всех, сбежав от того «старого» мира на автобусе, взяв с собой лишь наушники для телефона и все деньги, что у него были.       После седьмой остановки он уже перестал их считать. Очнулся лишь когда салон вокруг стал стремительно пустеть. Как только автобус остановился, Рустам быстро вылетел на улицу, даже не смотря по сторонам. Он понятия не имел, что это за остановка, какая это улица, и в том ли он вообще городе.       Покрутив головой по сторонам, в глаза бросилась неоновая вывеска «Безумие». Оказывается, это название недостоверного ночного клуба, а не состояния Рустама. Тут он понял, что вообще не знает, который сейчас час. Посмотрел на телефон. 00:34. Самое время для похода в клуб. И для нового этапа в его жизни, о чём он, конечно, не думал.

***

      Эмир хотел развеяться. Он уже вторую неделю не мог ничего написать. Целыми днями сидел перед ноутбуком с открытым, но всё ещё пустым текстовым редактором, а когда хотел отвлечься и переключался на телефон, там его ждали такие же пустые открытые заметки. Он смотрел на мигающий курсор и думал. Думал о текстах. Думал о своих старых идеях, которые были очень даже хороши, если бы он смог их реализовать.       У него не получалось делать что-либо так же хорошо, как писать. И самое главное, ему это нравилось, и он пытался найти любые лазейки, лишь бы заработать себе на жизнь писательством. Он писал на заказ, придумывал текст для реклам, оставлял везде свои заявки и предложения написать что-угодно и для кого-угодно. Но если ты выбираешь «творческий» путь жизни, всегда есть риск: пропадёт вдохновение — пропадёшь и ты. Эмир прекрасно знал это. И тем не менее, связал с этим свою жизнь. Родители всё говорили ему идти на юриста, в конечном итоге даже добились своего. Добились того, что Эмир ходил на учёбу как из-под палки. Через силу. Каждое утро он заставлял себя просыпаться и жить эту жизнь.       Зато потом, сдав все экзамены на «средне» по словам родителей, он съехал от них и работал бариста в местной кофейне. Параллельно пытался «сочинять и творить». А когда получил первый нервный срыв, молил руководство кофейни хоть как-то сократить его смены. В тот день ему сделали поблажку: его сменщица согласилась выйти в свой выходной.

***

— Сделай мне чего-нибудь клубничного и… а хотя, давай сразу виски. — Было настроение красиво посидеть с цветным коктейльчиком и подцепить кого-нибудь на танцполе. Но потом он просто решил напиться. Он облокотился о барную стойку, пока ждал свой заказ, и стал осматривать помещение. Сейчас, ещё на трезвую голову, ему не были интересны уже изрядно выпившие люди, которые дёргались на танцполе. Он смотрел на людей, что сидели на диванчиках у стен. Прожекторы светили в центр, где было всё движение, а они сидели в тени.       Взглядом он зацепился за молодого парня, сидевшего за столиком для двоих, в одиночестве. Безумная идея в тот момент пришла к нему в голову. Не дождавшись заветного виски он плавно подлетел к нему, садясь напротив. Тот посмотрел на него как-то удивлённо, и в то же время безразлично. На нём были очки, мешковатый свитер и усталый вид. «Что он забыл тут?» — пронеслось в голове у Рустама. Этот вопрос он, собственно, и решил озвучить. — Что ты забыл тут? — он немного придвинулся к нему, заглядывая в глаза. — Для отвязного тусовщика-пьяницы ты выглядишь слишком мило. Мне нравится. — он уселся поудобнее, закинув ногу на ногу. — Это комплимент? — он усмехнулся, поправляя очки. — Можно и так сказать. — ухмыльнулся Рустам, откидываясь на спинку стула и разводя ноги, меняя положение. — Извините, Ваш виски. — официант (тут есть официанты?) появился так же неожиданно, как и ушёл. — Ты не сторонник всякой цветной химии. — заметил Эмир, попивая какой-то голубой напиток. — Хотел всю ночь соблазнительно сидеть с розовеньким коктейльчиком и брать красивыми глазками, но тут увидел тебя и все планы рухнули. — он посмеивался, немного отпивая и морщась от горечи. — И чем же ты будешь брать? — Своей нетрезвостью.

***

      В туалетной кабинке было слишком тесно, горел синий свет и приглушённая музыка из зала всё равно била по ушам. Рустам остервенело целовал Эмира, вжимаясь в него всем телом. Его руки касались тела под свитером, поглаживая спину и задирая одежду ещё больше. Эмир нежно прикасался к шее Рустама, после подставляя под горячие поцелуи свою. Прикрывая глаза, он запрокинул голову, вцепившись пальцами в плечи напротив. — Мы можем продолжить у меня, если хочешь. — остановившись на таком моменте, Рустаму сложно было отказать. Сейчас ради этого парня он был готов на всё. И уже в такси, когда они вдвоём сели на задние сиденья, он наконец сказал: — Я Рустам, — и протянул ему руку. — Рустам Рептилоид. — Эмир мило усмехнулся, ничего не спрашивая. — Эмир, — ответил он, пожимая руку в ответ. — Эмир Кашоков. Уже на пятой минуте поездки Рустама потянуло в сон: сказался и недавно выпитый алкоголь, и бессонные ночи до этого. Ему ещё никогда не было так спокойно, как сейчас, пока он спал на плече у нового знакомого и держал того за руку сквозь сон.

***

      Оказалось, что сорока минут вполне достаточно, чтобы выспаться и после в чужой квартире чувствовать себя прекрасно. Эмир заботливо спросил, не голоден ли Рустам. Но сейчас всё, что он хотел — это снова поцеловать Эмира.       Кашоков провёл его в основную комнату, со словами «вот тут я и живу». Первое, что бросилось Рустаму на глаза — двуспальная кровать, и он словно маленький ребёнок подбежал к ней, упал на подушки и растянулся на весь периметр кровати. — В жизни ничего удобнее не видел. — У тебя серьёзно никогда не было двуспальной кровати? — Ну, в далёком детстве у родителей была. Но это было ещё в палеозое, когда динозавры жили, не понимаю как я ещё помню это. — Дурак, динозавры жили в мезозое. — он лёг рядом с ним, сначала легко проводя пальцем по его губам, а потом уже целуя.

***

      Им нравилось по ночам выходить на балкон и смотреть на ночные улицы. Считать проезжающие машины, замечать редких прохожих, курить одну сигарету на двоих, а потом так же выпивать одну банку Ред Булла, тоже деля её между собой.       Рустам безумно привык к Эмиру. Когда тот уходил на ночные смены, Рустам целыми ночами не спал и дожидался его прихода. Потому что одному уснуть не получалось.       Часто после лёгкого петтинга, взаимного онанизма или обычной тактильности с поцелуями они любили подолгу валяться в кровати, кутаться в одеяла и ближе прижиматься друг к другу, лениво целуясь. В такие моменты Рустаму отчего-то становилось невыносимо тоскливо. — Когда плохие дни закончатся? — Мы — дети плохих дней, Руст. — Мы с тобой? — Да. И мы переживём это. Оно пройдёт. — Эмир провёл рукой по его волосам, смотря на него с такой нежностью, что Рустам отвернулся от него. — Ты чего? — Я правда так интересен тебе? — он произнёс это в пустоту, до смерти боясь услышать ответ. — Эмир, — он вдруг повернулся к нему обратно, беря его руки в свои — А если бы я ушёл… навсегда? Что бы ты чувствовал? — Я бы скучал по тебе. Вечно. Знаешь, как звёзды скучают по солнцу в утреннем небе. Для меня ты — и есть солнце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.