ID работы: 13287067

Хитрый воришка

Гет
G
Завершён
67
автор
dinosaur Gavin бета
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Кофейный глинтвейн

Настройки текста
      Ханагаса Хина быстрым вихрем влетела в любимую кофейню. Здесь всегда пахло мандаринами, приятными духами и кофейными зёрнами. Она чертовски опаздывала на встречу с другом, а ведь нужно было заглянуть в торговый центр и купить подарок ко дню его рождения. Людей, несмотря на вечернее время, было не так много. Все наверняка наслаждались летней погодой, гуляя в парке неподалёку и дыша свежим воздухом. Может, все уехали отдыхать, а может, всё ещё работают.       «Етить! Не должно колыхать вообще!»       — Нами, солнышко моё! Мне как обычно! Пожалуйста, только побыстрее, жуть как опаздываю. И сэндвич ещё с ветчиной!       Хина самостоятельно взяла в руки терминал, набрала нужную сумму, которая не менялась месяцами в её чеке, и приложила карту. Бариста привычно вздохнула, отвлекаясь от одного заказа и принимаясь за «срочный». Вот всегда Хина так делает. Осталось только надеяться, что бедняга не свернёт себе шею, пока будет бежать быстрее ветра. А она ведь может покалечить себя, просто сидя на одном месте.       Ханагаса Хина очень неуклюжая и невнимательная для своих лет. В двадцать два года мозги должны уже встать на место, а поведение хотя бы отдалённо напоминать взрослого человека. Нами помнила, как та чихнула, сидя рядом с ней и попивая кофе. Тогда этот самый кофе был везде: на барной стойке, на руках, на лице бедолаги, осев крупными кусочками воздушной пены. А изо рта тогда пошла кровь: она умудрилась прикусить язык настолько сильно. Нами ждала, когда от следующего «чиха» подруга сломает рёбра или разорвёт мышцы в горле.       Прекрасная надпись на надгробии: «Убита чихом». Премия Дарвина у неё в кармане.       — Ничего, я подожду свой кофе.       Хина поворачивается и видит своего одногруппника. Не сказать, что у них ярая вражда, но чёрная кошка между ними в своё время пробежала. Она терпеть не могла таких, как Трафальгар Ло. Он казался слишком надменным и чересчур самоуверенным, будто постоянно искал конфликта. То вечная усмешка, то полное безразличие на его лице бесили, а беспардонные и слишком резкие указания человеку на ошибки вызывали желание выбить всю дурь. И хотя выбьют дурь скорее из неё, учитывая разницу в росте и комплекции, она не могла успокоиться. И иногда ловила себя на мысли, что конфликтов в жизни не хватает как раз ей. Но всё-таки в какой-то степени он ей нравился, и за это Хина ненавидела себя ещё больше обычного. Ну есть у неё своего рода слабость к «плохим» парням (а он создал у неё именно такое впечатление), а его поведение в некоторых моментах вызывало в ней неприятное чувство восхищения. От этих мыслей захотелось промыть рот с мылом, чтобы точно никогда не озвучить их вслух.       Нами виновато посмотрела на Ло и забила двухрожковый холдер в рабочую группу, делая пролив эспрессо в два маленьких питчера. Напряжение угрюмой тучей нависло над одногруппниками, они метнули друг в друга молнии взглядом. Стараясь игнорировать их, бариста вдохнула запах зёрен чистой арабики, шустро готовя перекус для своих гостей за барной стойкой.       — Какие люди… Почему из всех местных кофеен ты припёр свой зад именно сюда? — мрачно бросила Хина.       — Ближе всего к моему дому конкретно эта, — пожал плечами парень. — К тому же прости, Хина-я, не имею привычки вливать в себя помойный кофе.       Она задохнулась от возмущения и поднялась на ноги, подходя к Ло. Наконец поравнялась с ним ростом.       — Считаешь себя умным, гадёныш?! — прошипела Хина.       — Умнее некоторых так точно.       Ло усмехнулся и встал. Теперь его очередь угрожающе нависать над душой, сложив руки в карманы пятнистых джинсов. Хина почувствовала, как её спесь постепенно улетучивается, но она была бы не она, если бы не пожелала оставить последнее слово за собой.       — Не позорься и сними тупую шапку, бурёнка.       — Это расцветка снежного барса, — спокойно и с умным видом возразил Трафальгар.       Нами звучно поставила бумажные стаканчики на барную стойку. Следом крафт-пакеты с перекусом. Конфликт исчерпан, никто никого не убил, всё обошлось без кровавого насилия.       — Бесишь до трясучки, скотина, — напоследок буркнула Хина, хватая кофе и пакет. — Твоё счастье, что время поджимает!       Ло скептично посмотрел вслед улепётывающей девушке. По лицу бариста было очевидно, что что-то произошло. Нами с ужасом смотрела на оставшийся стакан и крафт-пакет.       — Всегда она так? — поинтересовался он, открыв крышку и повертев в руках карамельный раф-кофе.       — Путает чужие напитки со своими? Это же Ханагаса Хина, бывает и такое. Одну минуту, я переделаю… — горестно вздохнула Нами.       — Не стоит.       Ло делает небольшой глоток и прикрывает глаза. А Хина знает о вкусном кофе гораздо больше, чем об анатомии человека из учебника, который они изучают на данный момент всем курсом. Недовольно скривился, открыв пакет. Сэндвич.       Он терпеть не мог сэндвичи.

***

      Настроение было паршивым. Хина стояла в буфете и ждала своей очереди. Крепкий кофейный глинтвейн, который она по чистой случайности перепутала со своим раф-кофе, хорошо ударил в голову и сердце, так что до середины ночи она просто залипала в одну точку и проклинала Трафальгара. Лучше бы она себе снова в кофе чихнула, чем так лохануться перед ним, попутно захватывая его перекус в виде рисовых треугольников.       А ведь вкусно было…       Ей понравился этот кофе. И онигири тоже. Кофе был очень ароматным, наполненным цитрусом, специями в виде бадьяна, палочки корицы и щепотки гвоздики. Вишнёвый сок, на удивление, очень приятно контрастировал с терпкостью самого эспрессо. Прикусив язык, она признала, что этот напиток, его состав, его аромат… очень подходили Трафальгару Ло. Она сотрёт себе в кровь язык мылом, чёрт возьми!       Ей понравился вкус Ло. И не нравилось всё остальное в принципе. И дело не в том, что она заплатила больше за свой заказ, а… да поди разбери, почему именно это негодование трепыхается в её груди. Вчерашняя прогулка с другом окончилась ужасно и на повышенных тонах. Лицо опухло от слёз, а глаза покраснели. В общем, типичный вид типичного измученного студента мед. факультета.       Наконец, она взяла пару блинов с мёдом и мятный чай. Есть всё равно толком не хотелось, но от перекуса отказываться не стоило. Так ей казалось до того момента, пока она не отвлеклась на свои мысли, а аккуратно свёрнутый блинчик чудесным образом исчез.       — Кто там сожрал таблетку девяти жизней?! — резко огрызнулась Хина и грозно зыркнула по сторонам.       — Ну, допустим, я.       Ей захотелось взвыть. Нет, конечно, она любила потусить в одиночестве, и потому друзей на потоке у неё не было. Но это не повод развязывать судьбе руки и вечно сталкивать её вместе с Трафальгаром!       — Не подавись, а то умрёшь ещё, — съязвила она.       — Будешь скучать? — в тон ответил ей одногруппник.       — Скорее рыдать… от радости.       — Какая же ты жестокая, Хина-я, — улыбнулся Ло. — Ну, это за то, что оставила меня вчера без онигири.       — Эй ты, оборзевший, стоять!       Ханагаса взвилась и попыталась поймать его за руку, да вот только второй блинчик схвачен, а воришка был таков. Они квиты. Хотя это и не было справедливым! Какой же Ло засранец всё-таки, она ведь в спешке перепутала заказы, а не нарочно оставила его со своим кофе и сэндвичем. А он делает всё, чтобы вывести её из себя. Ну не знала же она, что тот терпеть не может хлеб. Может, его просто ударили батоном по голове в детстве? Хина усмехнулась. Она ещё припомнит ему это.

***

      Хина ненавидела себя за излишнюю чувствительность. Эмоции никогда не доводили её до добра, но в конечном итоге терпение лопнуло. Без зазрения совести, скрепя сердце, она сказала своему другу всё то, что думала о нём. Не могла она смотреть, как тот гробит жизнь и вливает в себя литры алкоголя почём зря, а потом пропадает на несколько суток. Только неделю назад, передав ему подарок и поздравив с днём рождения, Хина взяла с него обещание, что тот начнёт больше думать о себе и будущем.       На что она вообще рассчитывала, когда их встреча закончилась покупкой пива? Он даже не пытался сделать вид, что прислушался к ней. Зачем тогда было давать обещание? А потом он снова пропал и объявился сегодня вечером в парке. Подошёл к ней, будто ничего не произошло. Она просто не выдержала и разорвала с ним связь собственноручно. Пусть её сожрёт чувство вины, что у неё не вышло спасти его; чаша терпения не только наполнилась, но и треснула. Честное слово, лучше бы деньги, которые она потратила ему на подарок, она выкинула в мусорку. Так бы пользы было больше, их хотя бы могли найти бездомные.       Дождь приятно окутывал холодными каплями, позволяя ей побыть наедине с собой. Она промокла до нитки, шмыгая носом с едва слышным всхлипом. Не любила Ханагаса терять людей, ненавидела прощаться. И сейчас ей хотелось как следует успокоиться и отпустить того человека. Теперь они сами по себе. Она не заметила, как к ней подошли и закрыли от дождя.       — Хочешь простудиться и слечь с пневмонией?       Хина слышит тихую усмешку и чувствует, как на голову падает что-то мягкое. От кофты, которую ей своеобразно дал Трафальгар Ло, исходило приятное тепло, перемешиваясь с лёгким ароматом его парфюма. Ей даже не хотелось огрызаться. Вместо этого она подняла на него глаза, стараясь взять себя в руки и улыбнуться.       С усмешкой, такой фальшивой и глупой, снова по щекам текут слёзы. Теперь она полностью открыта перед ним, теперь дождь не спасает её, скрывая эмоции. Зонт забрал у неё право отмазки по типу: «Я не плачу, это всё хреновая погода». На лице Ло промелькнуло удивление и растерянность. Он молча смотрел на Хину, прокручивая в голове недавнюю ссору, свидетелем которой невольно стал.       — Да ладно тебе, этот придурок всё равно умрёт где-то в подворотне, ты не спасёшь его, — только и говорит Ло, протягивая руку вперёд. — Пошли со мной.       — Ты всё слышал? — негромко спросила она, чувствуя, как щёки полыхают от стыда.       — И видел. Хина-я, синдром спасателя никогда не приводит ни к чему хорошему.       Хина сжимает его ладонь и поднимается на ноги, кутаясь в его кофту. Они шли вместе под зонтом по направлению к кофейне. Она думала лишь о том, что всё это как-то неправильно. Вроде же друг друга терпеть не могут, а сейчас, после неожиданных фраз поддержки, спокойно идут куда-то вместе. Трафальгар же думал о том, насколько его одногруппница может быть ранимой. Он почувствовал что-то вроде уважения, когда та во всех красках послала обидчика куда подальше и показала напоследок средний палец. Сказка да и только! Но настоящие эмоции не удалось сдержать, стоило остаться в одиночестве, и Ло видел, как её пожирало чувство вины. Начался дождь, а она всё не уходила и сидела на скамейке.       Он видел её слабости, но не собирался ими пользоваться.       — Нами, всё как обычно. Мне кофейный глинтвейн, а…       — Я буду мятно-ежевичный латте, — негромко буркнула от смущения Хина.       Она уже успокоилась и взяла себя в руки. Чувство смущения и безопасности рядом с Трафальгаром выветрило из неё весь негатив. В размышлениях о том, что одногруппник чертовски прав и ей нужно иногда думать о себе больше, чем о других, Ханагаса тихо усмехнулась и закрыла глаза, встряхнув головой. Несколько капель с волос попали на Ло, который только фыркнул и убрал зонт.       Нами присвистнула. Ещё недавно они были готовы убить друг друга, ну а теперь что?       — Божечки-кошечки, я никогда не забуду этот момент. Дайте сфоткаю вас, а то пацаны не поверят.       — Отстань уже! — смущённо хихикнула Хина.       На сердце стало спокойно. Трафальгар Ло придал ей уверенности в том, что она всё сделала правильно. Они сели за столик у окна и стали смотреть на улицу. По стеклу медленно стекали капли, было совсем темно и мрачно от туч в небе.       — Спасибо тебе, — собравшись с силами, она вздохнула и посмотрела в глаза напротив. — За кофту. За зонт. Да вообще за то, что смог донести до меня эту простую истину.       — Ты слишком тугодум, чтобы до этого додуматься самостоятельно, — в привычной манере пожал плечами Ло, но вот его серые глаза искрились хитростью: точно что-то задумал.       Нами всё-таки сфоткала их. Она даже для полноты картины не стала отключать звук на телефоне, так что звук снимка вызвал у Ханагасы Хины смех. Как нелепо они сейчас выглядят, спасаясь от дождя в любимой кофейне, словно голубки на первом свидании… Ну уж нет! Хотя, уничтожив в своей голове картину, как она забивает себя мылом до смерти, Хина признаётся, что со стороны они наверняка выглядели мило и эстетично. Было в этом моменте что-то… волшебное.       Стаканы оказались перед ними, Нами, загадочно ухмыльнувшись, вернулась за барную стойку и начала готовиться к закрытию смены. Промывая машинку, она постоянно косилась в сторону парочки. И не сдержала усмешки, когда Хина потянулась к стакану Трафальгара. Он перехватил её руку мягким движением.       — Хина-я, это мой кофе, — хмыкнул Трафальгар, делая глоток.       — Знаю, — она хитро улыбнулась, давая себе полную свободу во всём. — Просто мне нравится твой вкус.       Ло молча наблюдал за тем, как она показательно касается губами крышки, отпивая горячий напиток. Нос защекотало от запаха цитруса и специй. Вот Хина возвращает стакан на место, а он тем временем преспокойно делает глоток и пожимает плечами, мол, кофе как кофе, но позволяет себе быстро облизнуться и сделать кое-какие выводы.       — Эй, куда?       Хина беззлобно усмехается, когда Ло берёт её кофе, который она уже успела глотнуть, и отпивает мятную пенку с привкусом сочной ежевики.       — Мне тоже нравится вкус…       Ло улыбается и ставит стакан на место.       —…твоих губ.       — Что ты сейчас сказал?..       На фоне заверещала Нами.       От смущения и чувства непонятного трепета Ханагаса Хина быстро сняла крышку со своего стаканчика и сделала глоток, пряча взгляд вниз. Боже, что за чертовщина?! Почему сердце так непонятно бьётся, а по телу разливается тепло, вызывая мурашки?       Она неуверенно улыбается.       — Знаешь, а мне тож… АПЧХОЙ.       Когда Хина расплескала половину напитка своим неожиданным чихом, кофе и пенка оказались везде.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.