ID работы: 13287159

Чаепитие с чертом

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

О былом и будущем

Настройки текста

***

      Я всегда любила готовить, особенно сладости. У меня всегда была возможность делать это, спасибо родителям. И у меня всегда был человек, который честно оценит мою работу. Алекс всегда говорил в такой момент серьёзно. Он всегда понимал, что для меня это важно. С недавних пор, не только он. Зариан тоже не врёт и не льстит мне. Я люблю слушать, как они обсуждают мои пирожные, называя их приторными, мои кисловатые мармеладки и горькие конфеты. Меня это не задевает, я не научусь, слухая одну лишь похвалу.       Вот и снова, я испекла кексики с вишнёвой начинкой. Алекс накрывает на стол, шепча что-то себе под нос. Очередные шутки о школе? Хотя нет, они у него сами в голову приходят… С Зарианом спорить собирается? Я улыбаюсь. Мой брат — тот ещё дурак — Зариан и умнее, и сильнее его, но я хочу видеть это. Ошарашенное от слов Алекса лицо нашего гостя, что только что вошёл в дверь.       — Привет! Вы б дверь замыкали… — он сразу идёт к нам в кухню.       — Лёх, не тупи! Мы же тебя ждали! — сходу орёт на него Алекс, пока я ставлю кружки горячего чая на стол.       — Алекс! Манеры! — по-привычке ругаюсь я и сразу же слышу тихое приветствее брата и смешок Зариана. — Без споров! — я поварачиваюсь к ним, замечая как Саша тут же отворачивается от гостя, а сам вампир злобно зыркает на него. — Обоих касается!       — Прости. — извиняется Зариан и идёт к столу. Он занимает привычное место, близкое к двери.       — Слыш, Катрин? — Алекс садится с противоположной стороны стола.       — М? — кажется, я вырыла яму и для себя, когда говорила о манерах…       — Манеры! — парни захихикали. Какие же предсказуемые, Боже мой. сейчас я извинюсь, Зариан скажет, что уже обиделся, а я ему кекс дам и всё. Прощена. Алекс же захочет его прибить. Как так получилось, что у меня с рождения есть гиперопекун-защитник, который даже обижаться на меня запрещает? Мам, пап, вы что учудили?       Всё так, как я и говорила. Ох уж эти двое. По крайней мере, надутые щёчки Зариана выглядели мило. Хоть что-то радует. Вот только их молчание напрягает. Я сажусь с третьей стороны, между ними. Это должно прервать молчанку.       — Как у вас тут дела? — и правда, Зариан сразу же заговорил. Однако не любят они, когда с ними нянчатся, как с детьми. Часто ждут, пока я тоже сяду.       — Как обычно. — пожимаю плечами я. Даже рассказать не о чем…       — Математичка не приходила. — кивает Алекс. Да уж, один раз она уже пришла, лучше б не приходила. Хотя напугала она и родителей тоже…       — Ясно-ясно. — на лице вампира появляется лёгкая едва-ли заметная улыбка. — А Миша рассказать Саре решил.       Мы с Сашей в шоке переглянулись. Неужели свершилось? Сара тоже будет знать? Но как же Мира? Она будет злиться потом… Да и вообще, не красиво это…       — А Мира? — Алекс озвучил мысли нас обоих.       — В её сторону Шенор всё дёргается. — хихикает Зариан. Видимо решил, что Шенор лучше справиться.       — А у них много общего. Прямо-таки химия с физикой. — Алекс опять несёт какую-то ерунду. Ну вообще не смешно же… Хотя и правдоподобно, кстати говоря. — И тех не поймёшь, и других тоже…       — А что с Мирой то не ясного? — я кивнула в поддержку вопроса Зариана. Миру же легко понять… Вот с Шенором бывают сложности, но не с ней.       — Ты о чём? — всё же говорю я. И чего он замолчал? Ляпнул, не подумав?       — Та стоит себе спокойно, а потом режим математички-хулиганки включается. — он хмыкнул, не продолжая. Мы и так поняли — ему непонятно почему она бесится. В прочем, мне тоже не всегда ясна причина её злости. А вот Шенору…       — Ну да, только Шенор всегда предугадывает. — я озвучиваю свою мысль и наблюдаю за вдумчивым лицом Зариана. Я, вроде, ничего странного не говорила…       — Когда она узнает, у него тоже трудности с этим будут. Я, почти, уверен. — думаю, что он прав. Всё-таки, между нами тоже тогда были изменения. Помню, как прибежала туда…

***

      — Алекс, ты где?! — кричала я, выискивая брата по ближайшим улицам от школы. Эти ублюдки опять к нему лезут. Ещё и Миры нет сегодня. И Шенор с Зарианом ушли уже… Что ж делать? Я долго бегала туда-сюда, хоть и понимала, что сделать ничего не смогу.       — Да ты монстр! — я услышала чей-то крик… Это был ужас, который почувствовала и я… Мурашки бегали по телу, пока я бежала на звук. Это могут быть они. Что с Алексом?! Глупый был вопрос, кричал не он…       Забежав за угол, я увидела Зариана, который в этот момент откинул одного с хулиганов к стене. Тот упал от удара, но быстро встал. Его глаза метались по сторонам, а тело всё дрожало. Осматривая остальных я поняла, что мой друг изрядно поколотил всех, некоторых до крови, других до серьёзных ушибов. Алекс же тоже выглядел не очень хорошо, но, в основном, цел.       — Стой рядом… — он подошёл ко мне и сжал мою руку. Саша смотрел на Зариана, как на чудовище. Все они так смотрели, а я ничего не понимала.       — Свалили! — рявкнул он и старшеклассники, не долго думая, исчезли с наших глаз. Было страшно смотреть на них. Мурашки никак не хотели улечься…       — Что это было?! — Алекс дёргнул рукой, подтягивая меня ближе.       — Алекс, Зариан же тебе помог. — непонимающе шептала я.       — Я вампир. — как ни в чём не бывало сказал Зариан, даже не дав Саше открыть рот.       Мы с Алексом сжались. Вампиры давно уже стали нормой. Но что наш друг – вампир, я и подумать не могла. Это было потрясающе жутко и ужасающе интересно одновременно… Я не знала, что мне говорить и как вести себя. Я даже не была уверена в своих эмоциях…       — Давайте поговорим? — предложил Зариан. Мы же, решив, что это не вопрос, согласились.

***

      Да уж, мне всё ещё стыдно за мою реакцию. Он Алекса спас, а мы такие: «Ой-ой! Если мы с ним спорить будем, он нас сожрёт? Сожрёт!». Позорище какое… Друзья ещё называется.       — Катрина, а ты что думаешь? — я отвлекаюсь на голос Зариана. — Я… — о чём они говорили-то? Я всё прослушала… Как неловко! — Я задумалась, простите…       — Саня предложил погулять всем вместе после экзаменов. — даже как-то странно, что никто не упрекает меня за мою невнимательность… Хотя, конкретно Алекс с Зарианом никогда этого и не делают. И Миша тоже редко. А вот остальные…       — Так что? — опять задумалась не о том!       — Да! — твою ж… Налево… Ладно, не страшно. Я немного прокашливаюсь, будто что-то застряло в горле, и спокойно продолжаю: — Отличная идея. Если все хорошо сдадам, то праздник устроим.       — Решено! — выкрикивает Алекс. Мы с Зарианом тихо хихикаем.       — Ты о том случае вспомнила? — тыкает в моё плечо вампир. Мне становится немного неловко. Мы ж, в итоге, так и не извинились.       — Да… — я опускаю взгляд. — Прости, мы… — он резко хлопает в ладоши и хихикает, легко улыбаясь.       — Забей! Он Саня уже. — Алекс просто кивнул, после чего спрятался за чашкой от моего неодобрительного взгляда. Ну ничего, пусть живёт ещё, если Зариану всё равно. — Бояться черта нормально.       — Ладно… — и почему все вампиры сравнивают себя с чертами? Сколько раз уже спрашивала, без толку...       — Ну тогда... — Алекс как-то странно замолчал и встал. — Мы устроим пикник людей и чертей! — радостно закричал он. Ведёт себя как ребёнок. Но идея и правда хорошая, особенно тогда, когда все привыкнут. Надеюсь, что смогу дождаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.