ID работы: 13287168

Остров потерянных

Гет
R
В процессе
1
автор
Etuf Zever бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я помню... помню тот миг ,что в последний раз укрывал меня своими тëплымм лучами солнца , которые так беспощадно грели мне затылок, даже не смотря на головной убор - Белая шляпа усеянная кружевом,так хорошо подходящая для летнего платья , но даже она не может заслонить своим козырьком величественные горы, с такими же белыми верхушками. Для меня это был самый обычный день ,посвященный прогулке вдоль леса ,усеянным разными лианами ,которые даже через каменное ограждение , будто пытались дотянуться до прохожих и утащить в свой мир полный тайн .А ведь характеристика полностью говорила за себя , не смотря на прекрасный вид , в этих местах часто пропадали люди . Кто-то считал, что это духи заманивают доверчивых путников к себе в ловушку , а кто-то верит в обыкновенную неосторожность ,от этого легко заблуждаются. Но кто действительно заблуждался, в том что это просто враки , так это Я.. Глупо же верить в то ,что нельзя доказать ,но так же и безрассудно не прислушиваться к ним. Моя любовь к прохладным ветрам, что кувырком скатываются с вершины гор , поддувая края одежды, даря чувство свободны , громкие песни птиц и душистый аромат зелени -всë это было сильнее , чем страх перед слухами. Не могла я оставить место, что так душевно принимало и слушало мои бредовые рассказы, которые нынче другие никак не понимали или считали чересчур нелепыми . Но я и не скрывала свою причудливость от других, уж лучше показать сразу всего себя, чем потом разбиваться от столкновений чужих ожиданий... Хотя ,порой очень хотелось найти того, кто мог бы принять всю твою Особенность. Подобными переживаниями я и делились со сказочным местом . Пусть и не ждала ответа , иль соглашения, но всегда почему-то происходили такие совпадения, как на например лëгкое дуновение в спину,который чем то так успокаивал в трудные или особо раздражающие минуты , или неожиданное прикосновение красивой бабочки до руки , что давало невесомое понимание того ,что тебя слышат. Само место будто безмолвно говорило со мной . Как когда-то так же делала единственная родная мне душа, когда ещë не были известны взрослые проблемы,когда не знали зачем нужно так рано вставать и что значит попрощаться навсегда. Время близилось к вечеру... Но домой совершенно не хотелось идти. Там скучно, там одиноко..хоть малым окружением и не блистала, но разве можно считаться с теми кто так страстно бежит за временем ? Не видит будущего, хоть и утверждает что определился с ним?? Нам не подчинить себе грядущие, оно само решает когда нужно ему показаться и изменить твой мир до неузнаваемости ,и не важно.. Хочешь ты этого или нет. Я и сама пока не знала, готова ли принимать его..неосознанно остановившись в прошлом . К сожалению или к счастью больше мне не пришлось об этом думать .В душе,как и на улице разрастался шторм. Даже последние лучи солнца скрылись за оборками,грустно махая на прощание . Первая капля и на платье появилось маленькая мокрая точка. Вторая, и на ней я уже поспешно встала и направилась к знакомой тропе . Горы всегда любили копить за собой влагу и не всегда это были безобидные грибные дожди . Оставаться на месте, было равноценно ,как минимум обморожению. Но похоже природа в этот раз была явно беспощадна . Ветер бил по ногам, уже намеренно срывая шляпку и путая волосы перед лицом ,замедлив тем самым движение . Деревья кричали, а их корни , что выступали из под земли, казались чьими-то руками . От водяных пуль,что бились об хрупкое тело, качало в разные стороны. А дом ещë так далеко.. Происходящие казалось кошмаром.. Словно перерождение мира, где для рождения нужно было уничтожить всё и всех вокруг. Это пугало не на шутку. Вступить куда то , не споткнувшись , было не возможно . Гром и яркий белый свет заставили вздрогнуть и поскользнуться на влажной дороге ,что уже превратилась в грязь , и задев одну из коряг, я кубарем покатилась вниз. "Пропала.. " Последнее о чом я успела подумать, перед тем как отключиться и на миг увидеть болезненно яркий свет , ни на что не похожий. Холод мешался с темнотой.как долго это длилось? Не помню ,но сумев открыть глаза я лицезрела нечто иное , место что застовляет задуматься, а не сон ли это? Нет... Всë слишком реально, даже боль в локтях и коленях резало понастоящему . А платье ?.а плате теперь больше напоминало порванный мешок с палитроц из грязевых оттенков. Где и как тут оказалось , я не понимала Но ясно было одно... Я уже не в том мире, который привыкла называть домом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.