ID работы: 13287278

Восприятие

Джен
R
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ваза.

Настройки текста
      Моё утро начинается каждый раз одинаково, и нет, не с чувства окрыления или желания провести ремонт в квартире. Моё утро начинается с вспоминания сна, который крутился в голове ночью. Чаще всего мои сны- кошмары науки и учёных, они же - мои кошмары.       "И упало солнце с перерезанным горлом,       Нож заточила гроза.       Алое небо, кровавая молния- заката вина."       Вобщем, моё утро, как обычно не задалось, зато угадайте кто, угадайте кто, не угадаете, сейчас смотрел на вазу через большое окно магазина. Я бы предположил, что в самом магазине она краси́вее и изящнее выглядит чем через витрину. Вполне возможно, что это даже так, но я просто пошёл дальше, запомнив только то, что глиняный сосуд был полностью синего цвета, даже внутри.       Мой путь лежал через подсвеченные солнцем дома-пятиэтажки. Их крыши сверкали и пускали друг на друга зайчиков, и места лисе-частной даче не было. Это город работы и пыли на станках, тут у каждого есть история, но она небольшая.       Я шёл через детскую площадку, где на горках остались капельки воды- признак раннего утра и лёгкой прохлады. Еще не стёртая и неосыпавашаяся красная, жёлтая, зелёная краска на деревяшках блестела, заключая в своё отражение голубой цвет неба.       Ноги местами увязали в образовавшемся песке на тропинке около песочницы. Около неё стоял одинокий замок принцессы и дракона, уже начавший зарастать травой. Я наступил на него и двинулся дальше, а сказочные герои погибли.       Дырка в заборе, где когда-то должна была стоять калитка выпустила меня, направляя к арке между домами. На самом деле, я одновременно любил и не любил арки. Сейчас там адски холодно и нельзя побурчать об этом. Эхо-повторяшка подцепит плохое слова и выплюнет тебе в спину. Это почему не любил, а нравились они мне за роль убежища для котиков.       Дело в том, что именно в этом месте рядом находились и подвал и зоомагазин. В первом тепло, дом, а во втором еда. И на работу далеко ходить не надо. Потому не питал симпатию я к котикам, слишком просто выбраться на свет, а мне ещё идти дальше.       Пока рассуждения переваривались в голове, глаза так и не подцепили одного из них, увязавшегося за мной. И что это он? Ах да, кто-то на завтрак жарил колбасу, от чего пропахла вся одежда. Это животное так мило мурлыкало, что я даже остановился и присел на корточки, дабы погладить.       —Я хороший...       Котёнок подпрыгнул и слегка куснул меня за руку, от чего его глаза будто бы загорелись ярче. Прям как у человека. Он играл и меня зазывал. Но я ни кот, и ни тигр, ни лев. Я рабочий, который идёт за деньгами.       Пока этот серый комок крутился и урчал, мои руки потянулись к нему. Они подняли животное и сломали ему шею.       Я пошёл дальше с практически чистыми руками, разве что в грязи шерсти замарались. Сзади лежало олицетворение цитаты "любопытство сгубило кошку".       Аптека, школа, садик, здание бассейна, магазин цветов.       За витриной стоял ещё один сосуд, но казалось, что это тот же. Тот же синий цвет и форма. А на бирке значилось "600р. Зелёная ваза" Ха, какая же она зелёная?       Это знатно рассмешило меня, и с весёлой улыбкой на лице направился к посыпанным щебенкой дорогам города. Оставалось совсем немного пройти и вот я перед родными дверями комбината.       Так мой путь лежал до работы, а обратно ничего не изменилось кроме цвета ваз. Первая стала красной, вторая тоже красной, но у одной их них, которая попалась мне последней, стояли два чудика и спорили изумрудного она цвета или болотного.       В арке было относительно чисто, на площадке новые замки, принцессы, драконы. Город не изменился, изменилось восприятие.       Я здоровый, просто одну и ту же вазу каждый человек увидит по-своему. Один скажет что та зелёная, другой красная, но только я знаю правду, что она синяя. Потому что это моя правда, а для того, кто утверждает своё, его восприятие- его правда.       И я хороший,просто только для себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.