ID работы: 13287444

Типичный поход в магазин

Джен
G
Завершён
100
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сергей Нечаев, в принципе, был сам по себе занятым человеком вместе со своим коллегой перчаткой. Конечно, Дмитрий Сеченов и сам был не против, главное, чтобы тот совсем не изматывал себя, не изматывал до такого состояния, что позже даже с кровати подняться не может, а его помощник только и делает, как рассказывает об вреде перенагружения. Думаю, реакция Нечаева на подобное понятна. Даже если бы Сеченов самолично позвал к себе того, попросив на время взять отдых от важных дел мужчины, тот бы всё равно отказался. А жаль. Но попытаться стоило бы.       В этот ясный, солнечный, для Советского Союза, тёплый и приятный день, Сеченову пришла мысль. А что, если просто вытянуть на некоторое время Сергея, под предлогом важного дела от Волшебника, а после попытаться оставить его у себя, хотя бы с повседневными делами пусть поможет. Он понимал, что у него есть Близняшки, которые лишь с радостью выполнят любые поручения мужчины, но в этот раз, он решил оставить их на самих себя. Мужчина аккуратно поднялся, разглядывая свою огромную комнату, лишь где-то неподалёку неподвижно стояли телохранительницы, иногда о чём-то перешептываясь меж друг другом. Быть честным, Дима и сам сомневался в своей идее, думая, что всё пойдёт коту под хвост. Но, как говорится, надежда умирает последней.

***

      Тем временем, Нечаев лишь только отошёл от своих дел, спокойно облокотившись спиной об стенку, разглядывая сначала саму комнату, а после переведя взгляд на перчатку, из которой высовывались, так называемые, щупальца. – Товарищ майор, вам следовало бы сейчас взять перерыв не на пять минут, а, например, на день. Сильная перегрузка организма может... – Не договорил тот, как мужчина лишь недовольно цыкнул, вытаскивая из своего кармана пачку сигарет. Он явно был недоволен всем этим, в особенности лишней болтовнёй ХРАЗа, нельзя что-ли выбрать другую беседу для разговора? – Курение вредит вашему здоровью, товарищ. – Сразу отозвался тот, когда Сергей зажёг сигарету, приложив сигаретный фильтр к губам, вдыхая яд, лишь немного покашливая. А после сразу выпуская из себя ядовитый серый дым. – Да знаю я. Не докучай. – Коротко ответил майор. Перчатка просто промолчала, спрятав свои щупальца. – Без тебя ещё дел, блять, по горло.       Пока Сергей пытался освободить пыл с помощью своей сигареты, раздался тихий знакомый голос, от чего Нечаев немного испугался, опуская взгляд на перчатку. После, стало понятно, что ХРАЗ принял звонок от Сеченова. – П-3, сынок, ты мне сейчас срочно нужен. Прошу, приедь в Челомей. – Так точно, товарищ Сеченов! – После того, как их короткий звонок прекратился, Сергей и дальше стоял, докуривая свою сигарету. Выкидывать на улице он её не станет, а здесь, поблизости, как раз находится мусорка. – Сеченов ждёт вас, майор. – Перебивая тишину между ними, сказал ХРАЗ. – Думаю, не стоит его задерживать. – Да иду я уже, иду. – Делая последний вдох, Нечаев спокойно кидает сигарету в урну, ещё немного смотря на неё, убеждаясь, что попал. После, он аккуратно достал ключ, которые когда-то дали ему Близняшки.       По скорейшему прибытию, Нечаев уже спокойно поднимался на лифте, который так долго ехал наверх. Столько технологий существует в стране, а лифт быстрее сделать так никто и не додумался. – ХРАЗ. – Да, майор? – Как думаешь, для чего меня на этот раз Сеченов вызвал?... Я же не делал ничего такого. – Слегка каким-то взволнованным голосом, говорил это всё майор перчатке, которая, в свою очередь, высунула щупальца из открывшейся звезды. – К сожалению, я сам не имею понятия, чего задумал этот Волшебник. – Ебучие пироги... – Тихо матюкнулся тот, отворачивая голову в сторону. Как раз к тому времени, лифт уже приехал. Нечаев направился сразу к просторному кабинету Дмитрия Сеченова, перед которым были огромные закрытые двери. Схватившись за ручки, мужчина рывком отворил их, разглядывая эту удивительную комнатушку, прищуривая глаза. Перед его взглядом предстал прекраснейший вид на улицу, рядом были Близняшки и сам Сеченов, занятый своим делом. – Вот и ты. – Сказал Сеченов, когда Сергей начал подходить к мужчине. – Я вызвал тебя не просто так. – Поднявшись, вновь, иза своего стола, Дима аккуратно подошёл к майору. – Мне нужно, чтобы ты отвлёкся от своих немаловажных дел. Я понимаю, как ты стараешься, сынок, но своё здоровье, в первую очередь, нужно беречь. – Эти слова для майора уже были не в новинку. Сколько раз он слышал их от Хранителя Знаний, лишь изредка от самого Сеченова. – Товарищ Сеченов, сейчас идёт самая ответственная часть моего дела, я не могу просто так остаться тут или же уйти домой. – Хотя бы на один день. Я вышлю замену, просто проведи время со мной, отдохни. Я очень волнуюсь за твоё здоровье, Серёж. – Если бы в кабинете Сеченова был ещё кто-нибудь, то точно остался в шоке от увиденного. Ведь Дмитрий Сеченов вряд-ли будет таким ласковым и просто добрым с другими, в отличие от Сергея Нечаева. Майор вздохнул, медленно кивая, соглашаясь с Сеченовым. Внутри себя, он не хотел соглашаться с этим, ему нужно было сейчас работать, но расстраивать Шефа не хотелось. В этот раз, он решил сделать так, как он просит. – Хорошо, Дмитрий Сергеевич. – Поздравляю. Наконец-то вы приняли правильное для себя решение, майор. – Да-да. – Закатив глаза, ответил Нечаев, после переводя их на Диму. – Так... Это и было ваше дело, товарищ Сеченов? – Не совсем. – Отошёл тот от майора, возвращаясь к своему рабочему месту. – Я хотел с тобой прогуляться, чтобы ты полностью развеялся, а в конце дня спокойно отдохнул. – Рассекречивать полностью, куда он хотел пойти вместе с майором, мужчина не стал, оставляя всё на раздумья Нечаеву. В свою очередь, Сергей вообще ничего не понимал. В недоумении смотря на Шефа, мужчина перевёл взгляд на перчатку, а после отвёл в сторону на стоящих, как статуи, Близняшек.

***

      Оказавшись на улице, майор вдыхал этот прекрасный тёплый воздух, разглядывая саму атмосферу Челомея, пока рядом с ним спокойной походкой шёл Сеченов. Сами прохожие лишь вселяли некий позитив, смотря, как они весело проводят время в компании. Кто-то фоткается, кто-то подбегает к автомату с газировкой, вытаскивая из кармана несколько копеек, забрасывая лишь их маленькую часть в автомат, ожидая своего освежающего напитка. Кто-то стоит у окон первого этажа, выслушивая песни. Удивительно, как все люди стараются сохранять позитив на каждый день. Вместе с этим, по просьбе Димы, майор рассказывал ему, как дела обстоят в тех местах, где он успел побывать. Дима же, внимательно слушал его, до тех пор, пока они не дошли до продуктового. Сергей вновь с недопониманием глянул на Сеченова, который заходил в здание, зовя жестом с собой Нечаева. – Если вам так нужно было сходить в магазин, то могли бы попросить об этом Близняшек. Они же вон... Стоят и ничего не делают! – Сразу же высказал он некое недовольство по этому поводу, подойдя к Волшебнику. – Я не хотел их лишний раз трогать. Лучше самому сходить. – Взяв аккуратно корзинку, он начал ходить выбирать продукты, а Нечаев ходил рядом, иногда помогая ему. И так же, по скромной просьбе самого майора, они взяли пирог. Конечно, забавно получается с такой-то коронной фразой майора. Выходя из него, каждый держал по одному пакету с продуктами. – Сегодня прекрасная погода, я бы остался подольше, если бы дел так много не было. – Согласен. Отправиться бы на море, позагорать на солнышке. – Да. Самое то. – Слегка улыбнулся Дима, вспоминая, как раньше Нечаев с радостью проводил там время со своей покойной женой. И как им, в принципе, было хорошо, даже до той спецоперации в Болгарии. – Может, когда-нибудь, поедем вместе отдыхать? Есть что-нибудь на примете? – Никак нет, товарищ Сеченов. – Со вздохом проговорил майор. – Времени на это нет. Думаю, я бы предпочёл отдых на Чёрном море или на Байкале. – Раз появилась свободная минутка, то почему бы не потратить её на размышление об будущем отдыхе? – Отличная идея, сынок.

***

      Вернувшись обратно, Сеченов сразу же проводил того в свои покои, вместе с этим, на всякий случай, захватив с собой Близняшек. Очень редко удаётся побывать в самих покоях такого гениального человека. Сеченов поручил ту часть, с украшением стола Близняшкам. Они куда быстрее с этим справятся, чем сам мужчина. А пока это всё происходило, Нечаев спокойно сидел на краю дивана Димы, боясь случайно что-либо задеть или сломать. – Вы чем-то взволнованы, товарищ майор? – Когда впервые находишься здесь, то не только материться перестаёшь да и говорить тоже. – Проговорил это всё майор в полголоса. Ему и вправду было не по себе от того факта, что он просто находится у Сеченова, ведь такое удавалось не всегда. – Понимаю. – Коротко и ясно, ответила ему перчатка, как снова повисла гробовая тишина. Только через минут десять её разрушила Правая, зовя за собой майора. Это означало, что стол уже был накрыт. Белая скатерть покрывала собою деревянное покрытие стола, на самом столе стояла тарелка с уже разрезанным пирогом, у которого отсутствует два кусочка. Слева и справа от тарелки посередине стояли тарелки поменьше, на которых как раз и разместился кусок пирога. Сами Близняшки встали где-то в углу, одна была справа, рядом с Сеченовым, а другая рядом с только что прибывшим Нечаевым. Мужчина робко подошёл к столу, садясь за него и пробуя пирог. – Вкусный ты пирог выбрал. – Сеченов положил столовый прибор, аккуратно беря в свои руки кружку с чаем, запивая им сам пирог. Нечаев в свою очередь просто молча кивнул, поедая дальше этот "ебучий" пирог. Остаток дня прошёл, кажется, как обычно. Разговоры с Шефом давали майору некий стимул, стараться для него, делать нечто большее, отдавая всё больше и больше сил, одновременно с этим не забывая самому помогать Волшебнику и заботиться о нём, когда потребуется. Как это он делает сейчас с Сергеем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.